О Карме и Счастье

Мы люди существа социальные, то есть одиночество - это самое страшное для нас.

Все что мы делаем, мы делаем, так или иначе на публику. Все что у нас есть в голове, все знания, понятия "добра" и "зла", все это мы черпаем постоянно от окружающих нас людей.  Поэтому вопрос о том, влияем ли мы на друг друга - лишний, потому, что мы не можем не влиять друг на друга. Даже если мы ни разу друг друга не видели и не слышали, к примеру здесь, на прозе.

Но есть люди, которые вместо того, чтобы это все осознать, требуют к себе внимания и аплодисментов, не потому что они совершили благородный поступок, а потому что они нарисовали себе огромные заслуги о себе в своей голове. И значит, кто не осознает такие "заслуги" - тот враг. А раз враг, то как с врагом поступают?

Вот так вот человек, противопоставляет себя всему окружающему обществу, обществу, неотъемлимой частью которой он является.

Как раковая клетка, требует от организма больше энергии, чем ей нужно, растет и тем самым убивает сам организм, или организм убивает ее. А ведь изначально, раковая клетка была обычной клеткой организма, приносила пользу. Но только до того момента, пока она не начала тянуть из организма больше, чем ей надо.

Так и человек, когда он себя противопоставляет тому, неотъемлимой частью чего является он сам, то такой человек не может быть счастливым. Так как существует универсальный закон природы - это закон бумеранга, воздаяния, кармы ... :)


Рецензии
Да, есть такое. Дарю Вам симпатию к Вашим текстам. Мудрый человек, достойная миниатюра. С Уважением, Марина.

Уральская Марина Александровна   25.09.2021 07:30     Заявить о нарушении
Марина, не устаю писать Вам благодарности за Вашу симпатию к моим строчкам. Рад, что мы общаемся и всегда рад Вас видеть :)

Владимир Ус-Ненько   05.11.2021 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.