Размышления 27

Возможно, я старомодная...
Возможно, это идёт от знания о том, что пища может быть и ядом, и лекарством.
Девушки моего поколения зациклены на завоевании мира. Да, реализация себя - это важно, бесспорно. Но...
Если твой потолок - это салатик с майонезом и вареники из "Сильпо"...При этом каждый раз звучит фраза "я не хозяйка". Что ты сделала, чтобы это изменить? Ничего. Если бы моя подружка приходила готовить мне и моему мужу "супчик", я бы сдохла от стыда. В тот же миг на собственной кухне.
Женщины подняли борьбу за равные права...Рационально ли? "Кухонное рабство" понятие о двух концах. Многие мужчины инфантильные, придя с работы, укладываются душить диван. Жена приходит с работы, готовит ужин, занимается детьми. И так ли уж виновата женщина в этом случае, взваливающая на себя больше, чем может? Дисбаланс энергий...Мужчины ныне вполне самостоятельные, пока холостяки - могут и ужин приготовить, и в доме убрать. Едва женятся, сбрасывают "второстепенные" дела на жену. А между тем...Кулинария - это ещё один способ любить. Человек воспринимает мир в том числе и через пищу - почти всем нравится бывать в других странах, пробовать местную кухню, посещать рестораны и кафе, знакомиться с традициями других народов...
Готовить пищу для любимого человека - значит, заботиться о нём. Значит, дарить ему часть себя, своего вдохновения, своей души. Да, безусловно, если в отношениях разлад, борщами никого не удержишь. Но...Если поженились, планируете детей, отговорка "я не хозяйка" звучит очень...странно. Показуха в соцсетях, фото о бурных чувствах, и в то же время - полнейшее нежелание поднять задницу и работать над своими недостатками...Чудовищное легкомыслие. Безответственность. Эгоизм...да. Нежелание любить.


Рецензии