Гражданин - полицейский. Разберем простую ситуацию

Взято из реальной жизни.
Вот идет молодой человек по Москве. Девушку ждет.
Витрины рассматривает.

Вдруг на него налетают человек пять в форме "Росгвардии", валят на землю, начинают выворачитвать руки за спину, бить ногами по животу  и дубинкой по спине.

Вот может он в этой ситуации пытаться защищать себя или нет?
Ему явно наносят телесные повреждения, что считается уголовным преступлением и строго карается даже законом.
И не важно кто: хулиганы или полицейские. Болеть потом от этого ему.

А у нас по закону так, что гражданин не может оказывать физическое  сопротивление полицейскому при задержании, даже в случае неправомерного его задержания и в случае  применения против него физической силы  и специальных средств - т.е. дубинки,электрошокера,водомета,шумовой гранаты, слезоточивого газа (!!!) и пр.

А почему?  Почему человек не может защитить свое достоинство и свое здоровье?
Кто отнял у него такое право?
Даже рабам  гладиаторам на сцене Колизея давали щит и меч.
Кто отнял у нашего гражданина право на самозащиту?
Ведь приговор суда в отношении него в силу еще не вступил и значит он - ни  в чем не виновен!
Почему у нас полицейскому позволено так себя вести, а гражданину нет.

Чего вы боитесь? - спрашивает темнокожая журналистка из Америки.
У кого она спрашивает, полагаю, Вы знаете. Он так боится своего народа, что дал полицейским право делать с ним все, что они захотят.


Рецензии
Отняли права и оформили законодательно.
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   07.07.2021 19:26     Заявить о нарушении
Именно так. Главное всякому беззаконию надо придать видимость законности.

Николай Кладов   07.07.2021 19:29   Заявить о нарушении
Это святое...

Роман Огнев   07.07.2021 20:54   Заявить о нарушении