От ихтамнет к они под нами

Это заметка из проекта «НЛО и другие». Коротко обо всех проектах – в резюме на моей странице на proza.ru, о каждом - в Предисловии к нему.


Время уплотнилось, прошло немногим больше месяца после окончания моего «путешествия» в аномалистику (см. «Мое «путешествие» в аномалистику») и наметился парадигмальный сдвиг официальной позиции «правых» (США) в отношении НЛО. Под «правыми», как и в «Моем «путешествии» в аномалистику», я понимаю публичную позицию министерства обороны, озвучиваемую первыми лицами государства. Парадигмальный сдвиг я отметил уже в той статье, здесь опишу его чуть подробнее и соотнесу его с основным предметом моего интереса – гипотезой продолжающегося палеоконтакта в форме религиозных чудес, конкретно, «мироточением».


Начиная с 1947 г. США и официоз развитых и развивающихся стран придерживался в отношении НЛО парадигмы «ихтамнет», отрицая присутствие на Земле летательных аппаратов нечеловеческого происхождения. 25 июня во исполнение инициативы Д. Трампа конца прошлого года директор национальной разведки США опубликовал доклад по НЛО для Конгресса США (intelligence.gov, 9 страниц текста + секретная часть).  В нем, конечно, не утверждается, что испокон веков у нас над головами летают «инопланетяне», но признается, что один из пяти типов НЛО, которые там названы неопознанными воздушными феноменами (НВФ, UAP), - «и другие» - военная разведка не может отнести ни к одному из четырех типов естественного происхождения, включая свои новейшие военные разработки или разработки Китая, России и других стран.


Парадигмальный сдвиг состоит не только в том, что НЛО, как технические устройства нечеловеческого происхождения, прямо не отрицаются, но и в утверждении о том, что НЛО мешают проводить учения ВМС США. Этот тезис акцентирован в специальном меморандуме заместителя министра обороны США, который после публикации доклада директора разведки об НЛО направлен командованию подразделений (см. theblackvault.com).


Таким образом, можно констатировать, что произошел сдвиг от действовавшей более 70 лет официальной парадигмы «ихтамнет» к утверждению «они нам мешают» без раскрытия, кто именно.  Для того, чтобы увидеть перспективу перехода от «они нам мешают» к «они под нами», нужно обратиться к комментариям.


Доклад директора военной разведки об НЛО, конечно, не остался без внимания экспертов. Уфологи им не довольны, т.к. в нем прямо не утверждается нечеловеческое разумное происхождение НЛО, а также совершенно без внимания остались предшествующие 60 лет исследований. Российский эксперт по рассекреченным в США документам об НЛО С. Иванов, опираясь только на них, опубликовал на сайте «Военное обозрение» (topwar.ru) серию статей в связи с этим докладом, в т.ч. «Раскрытие НЛО. Инопланетяне против ядерного оружия» о влиянии НЛО на работоспособность пускового оборудования баллистических ракет США. Редакция сайта, конечно, не преминула подчеркнут что ее точка зрения не обязана совпадать с точкой зрения этого автора. Один из лидеров раскрытия информации об НЛО С. Грир полагает, что в основе этого доклада лежат три большие лжи: а) мы не знаем, что такое НЛО, б) у людей (США) нет аналогичных технологий и в) НЛО – это угроза. 


Главный научный сотрудник института США и Канады РАН, д.э.н. В. С.  Васильев, начиная с публикаций Э. Сноуденом в 2012-2013 гг. секретных материалов США, отстаивает тезис, который является одной из причин, почему я пишу этот материал. Однако, прежде чем к ним перейти, полезно сформулировать исходный вопрос или проблему.  В «Моем «путешествии» в аномалистику» я писал, что основной аргумент «правых» против НЛО, как инопланетных кораблей, состоит в том, что астрономы не видят их полчищ в ближайшем космосе.  И в докладе директора военной разведки речь идет о НВФ, т.е. неопознанных феноменах в атмосфере, мешающих ВМС США проводить учения.  Однако, если (полу)признать не сводимость НЛО к чему-то вполне земному и рукотворному хотя бы в рубрике «и другие» в атмосфере, то возникает естественный вопрос, а откуда они берутся? Куда деваются, где «живут»? 


В «Моем «путешествии» в аномалистику» я отмечал ответ разных «левых» на эти вопросы. В его основе лежит различение НЛО на «мягкие», т.е. способные менять размеры, форму, появляться и исчезать, и «твердые», аналогичные нашим вещественным летающим аппаратам, и первичность первых или вторых. Так, известный в свое время уфолог и полтергейстовед В.Н. Фоменко, считая полтергейст ключевым аномальным явлением, исходя из которого можно объяснить если не все, то почти все остальные, включая НЛО, в качестве следствия такого подхода исходил из первичности «твердых» НЛО. Он полагал, что в центре Земли уже 750 миллионов лет находится Пришелец, представитель машинной цивилизации, который оказывает влияние на биосферу и человечество через сеть расположенных в космосе и под землей миниатюрных базовых станций, связанных глюонными цепями. Поскольку ему ничего не стоит материализовать (собрать из атомов) или дематериализовать (разобрать на атомы) объекты, то вопрос о местонахождении техники без нлоавтов снимается, а гуманоиды – это генетически модифицированные люди, обитающие на базах, расположенных на других телах солнечной системы. «Мягкие» НЛО, по его мнению, вторичны и возникают в результате неких спецэффектов «твердых».


М. Герштейн и В. Деружинский исходят из первичности «мягких» НЛО и преодолевают то же затруднение отсутствия полчищ НЛО в ближнем космосе, полагая, что НЛО – это результат удаленного доступа к Земле внеземных сверхсознаний, которые способны за счет ресурсов внимания наблюдателей, свидетелей материализовать на небольшое время НЛО вплоть до их овеществления. Поэтому НЛО не нужно ни преодолевать космические бездны, ни где-то базироваться на Земле или в космосе. В принципе эту позицию можно согласовать с отношением к НЛО, например, РПЦ, как активности духов злобы поднебесной.


В контексте различения «мягких» и «твердых» НЛО можно ожидать, что МО США, ВМС США, конечно, отдают предпочтение «твердым».  Это прямо следует из доклада директора разведки, т.к. часто НЛО фиксируются несколькими типами сенсоров, поэтому они просто обязаны быть вещественными, «твердыми».


В 2013 г. Э. Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ и агенства национальной безопасности США, опубликовал огромный массив секретной информации, в т.ч. данные о том, что военным США известно, где находятся базы НЛО. Геофизики хорошо знают зоны субдукции, где дно океанов, образующие его тектонические плиты, заходит под континентальные плиты. Это зона повышенной сейсмической и вулканической активности. Где-то около геотермальных источников на дне океанов, в зонах субдукции, у НЛО есть проходы в поддонные области, где располагаются их базы и живут «инопланетяне», возможно, не одну сотню тысяч или миллионов лет и на огромной глубине.


Эти тоннели из-под Земли, через которые НЛО вылетают в атмосферу, напоминает мне те истории о связи располагающейся под землей Шамбалы-Агарти и НЛО, которые в свое время циркулировали в публичном пространстве (см. статью «Шамбала в Буддизме»). Только эти тоннели шли не из-под дна океана, а из-под Гималаев. Ну, в общем-то различных ответов на вопрос "откуда они?" может быть не так много: если прямо сейчас не из космоса, то откуда-нибудь на Земле, куда мы добраться не можем...


Главный научный сотрудник института США и Канады РАН, д.э.н. В. С.  Васильев, комментируя этот доклад директора военной разведки США об НЛО (см. ютуб канал Б. Бояршинова «Со дна российской науки»), акцентирует внимание на утверждении, что НЛО мешают учениям ВМС США, которое, по его мнению, не оценено должным образом уфологами, и задается естественным вопросом, а почему они мешают? 


Он вспоминает эти публикации Э. Сноудена и предполагает, что под видом учений ВМС США на самом деле изучают эти зоны с тем, чтобы обнаружить проходы к базам НЛО. Сами военные моряки в этом, конечно, еще не признались. Б. Бояршинов спросил его, зачем для таких исследований гонять военный флот, когда у океанологов есть свои корабли, ведь это же очень затратно. Ответ: из-за их сверх секретности, океанологи проболтаются, а военные моряки нет. В итоге В.С. Васильев еще в публикациях 2013 г. прогнозировал возможность военного столкновения США и НЛО (взорвать атомные бомбы в зонах проходов к базам НЛО, чтобы перекрыть им доступ на поверхность) и подтвердил его в комментарии к этого докладу директора военной разведки.


Если НЛО мешают ВМС США проводить учения, то означает ли это, что военные США начали конструировать нового врага? После публикации этого доклада 25 июня через 90 дней ожидается некое его «обновление» (“update”), развернутый план, включающий НИОКР, который готовится МО США совместно с военной разведкой; пока не известен ни его формат, ни степень открытости.


В контексте моего основного интереса (продолжающегося палеоконтакта) предполагаемые поиски ВМС США баз НЛО под дном океана лишний раз подтверждают его адекватность реальности: нлошники не вчера залезли под дно океана.  Однако, не это главное. Напомню, что к НЛО я пришел благодаря признанию священноначалием РПЦ связи между ложными чудесами «мироточения» и полтергейстом, первое – разновидность второго (см. «Мое «путешествие» в аномалистику», «Продолжающийся палеоконтакт: «мироточение»»). Это побудило меня познакомиться с литературой по полтергейсту. Уже упомянутый выше В.Н. Фоменко не жаловал традиционные религии и, наверное, поэтому считал, что все религиозные чудеса являются разновидностями полтергейста. Кроме этого, как выяснилось, некоторые уфологи утверждают, что иногда НЛО связаны полтергейстами (см. «Мое «путешествие» в аномалистику»). Так на моем «горизонте» после полтергейста появились современные НЛО.


Теперь главное в контексте различения «твердых» и «мягких» НЛО. Пусть ВМС США ищет базы в первую очередь «твердых» НЛО под дном океана, пусть даже бряцает атомным оружием. Однако, те ли это НЛО, которые могут быть интересны мне, т.е. они ли могут быть связаны с полтергейстом и, соответственно, с (ложным) «мироточением»?


Исходным пунктом гипотезы продолжающегося палеконтакта в моем понимании пред-течи «мироточения» служит уверенность в том, что в некоторых эпизодах, сюжетах Ветхого Завета описан палеоконтакт. Для «мироточения» принципиально важно то место в книге Исхода, где Яхве инструктирует Моисея о том, что оливковое масло должно быть топливом для храмового светильника (меноры) и основой для приготовления миро помазания, которым нужно помазать скинию (походный храм) и все в ней для того, чтобы все это стало святым, т.е. пригодным для его пребывания. В книге Исхода также описано, что во все время странствования древних евреев по пустыне Яхве сопровождал их в виде облака, также из облака над ковчегом завета он общался в скинии с Моисеем (см. «Почему растительные масла?», «Продолжающийся палеоконтакт: «мироточение»»).


Итак, можно констатировать, что пересечения (конфликта) интересов с военной разведкой и ВМС США у меня нет (шутка юмора). Меня интересуют облака...


Статья из сборника "НЛО и другие".


Рецензии
В качестве автокомментария.

Невозможный Дж. Гринвалд младший (theblackvault.com) в своем анализе-видео в ютубе «Exploring the "UFO Whistleblower" Story» горячего сюжета с ушедшим с госдолжности в военной разведке Д. Грушем и подавшем документы в конгресс и инспектору Минобороны о тщательно скрываемой от общественности США сверхсекретной программе Пентагона по изучению обломков НЛО и т.д. (см. автокомментарий к статье «Объект или окно?», сборник 2 «Чудеса Солнца и реальность»), комментируя одно из высказываний Груша, обратил внимание на то, что он говорил не о не-земных аппаратах, а о не-человеческих, и мимоходом обронил то, о чем идет речь в этой статье: цивилизация не не-земная, а подводная… Вот супостат (Гринвалд), а!

Александр Кукаров   07.06.2023 14:47     Заявить о нарушении