Архикрылатые слова

– В эпоху ОЧЕРПЕРКАПИЗМА.  Очередной перестройки капитализма. Значение приставки АРХИ не забыл? –  Нет. Архиреволюционер  Ленин любил применять эту приставку. «АРХИВАЖНО», - так он говорил о чём – то, о чём именно не помню, давно это было.
- Приставка АРХИ обозначает  высшую степень заключённого во второй части слова. Например, архиплут, архимиллионер. 
-  О чём речь вести намеревался?  Какие именно слова показались тебе АРХИКРЫЛАТЫМИ?
- 1 – Капитализм на исходе, задача: как спасти накопленный капитал. Это слова одного современного  АРХИМИЛЛИОНЕРА  мирового масштаба. 
   2 -  Скажите, что надо сделать для спасения нашего  капитала  и страны,  и мы всё исполним. Это слова одного современного российского миллионера из вертикали власти. Об этом рассказал  известный экономист ДЕЛЯГИН,  в лекции, которую он читал в МГИМО. Я слушал её на ЮТЬЮБЕ. Там был и другой известный экономист КАТАСОНОВ.   Слушатели  задавали вопросы лектору.
- Да, слова действительно  АРХИКРЫЛАТЫЕ!  Слушай! Твои слова тоже такие.
- Какие? Я не помню таких слов.
- «Начните строить СРДС и ССРДС, - страну разумной духовности и справедливости в НООТ, союзы таких стран».
- Да, было такое дело. Нет, не примут они этот совет. Почему? Сам не пойму. Так скажу.   В. Лоб.
             
      

         


Рецензии