Ниропж на ура

– Что за очередная ерунда?! Красным вышло слово «НИРОПЖ», - нет такого слова! – Нет, так будет, - это новости из  реальной общественно – политической жизни на уровне районных аборигенов.  Не возмущайся, здесь АБОРИГЕНЫ – коренные жители данной местности. Мы, например.
- Понял. Не возмущаясь,  слушаю. Рассказывай.
- Вспомним сказку Оруэлла «Скотный двор». – Вспомнил, - история СССР в ней   издевательски точно    изложена.  – Это верно, что было, то было.  «Холодную войну», в карты выиграл ФЕРМЕР – предприниматель. – Два козырных туза в его колоде было. – Это детали. Главное то, что он выиграл. Победителей не судят. – Как приняли жизнь по – новому, у фермера, домашние животные  старого скотного двора? – Оруэлл не успел написать сказку об этом. Зато написал роман «1984». Читал его? – Читал. Давно. Надо по – новому прочитать, - с учётом китайской «кредитной»  системы. Китайское новшество, по  моему мнению, - глобальное явление.  Суть его:   за  каждым жителем будут следить  камеры – компьютерная сеть.  При  этом,   каждому  гражданину  страны  за хорошее поведение  в обществе  будут начисляться  положительные  баллы, за плохое – отрицательные. Главное что? Жаловаться на камеры не будешь! Они же не подвержены  ВЗЯПЦИИ!   Наконец,  восторжествует настоящая  справедливость! Демократия.
- Так, видимо,  и на ферме настоящего хозяина  живут  «граждане» - герои сказки  «Скотной  двор» Оруэлла?
- Видимо, да. Точно не знаю. Так скажу, чтобы ты не приставал  ко мне со своими  глупыми «философскими»  вопросами.  В. Лоб.   
         
      


Рецензии