Волынская резня. Кто создал звериный национализм

Развал Австрийской империи и досада по этому поводу её властителей реализовалась в создании звероподобной банды. Беда, когда став изгоями, амбициозные политики становятся озлобленными политические кукловодами и перенастраивают под своё настроение всё вокруг себя.


Вот чудовищные свидетельства одичания, озверения,  самоутверждающегося,  считающего себя изгоем, идиота, которому внушили что так и надо себя вести для того чтобы жить, те, кто утратил своё привилегированное положение в обществе:
 "Волынь-43. Геноцид во "Славу Украине". Документальный фильм.


Для того, чтобы это произошло - для  того чтобы ты всё перепутал и повернулся в ту сторону в которую тебе подскажут, указывая то что тебе надо отвергать, те, кому как личность ты не нужен, выдумали множество уловок и выдумывают постоянно множество причин, называя себя великими экономистами и философами.

А на самом деле им - тем, кто тебя направляет, - ты, как человек не нужен, не интересен, потому что они больны,  считая себя особыми, эти ущемлённые личности. И для того, чтобы самоутвердиться и чувствовать себя на высоте, они делают всё, что могут, чтобы ты им соответствовал, а для этого отказался от своего человеческого облика и права на жизнь, в нормальном человеческом обществе, став неодухотворённым предметом, который можно пронумеровать и заставить маршировать - бездушным, как они сами,  инструментом добывания денег. Это их единственная сверх-идея, ничего другого за душой у них давно уже нет, - только цифры, обозначающие для них весь их смысл жизни.

И для этого - для того, чтобы ты сам отверг своё право быть нормальным живым человеком, отвернувшись от понимания человеческих основ общества, они тебе расскажут, что социальными вопросами - т.е. твоими местом в человеческом обществе - интересоваться аморально, глупо и даже смешно, лишив тем самым тебя человеческого права быть живым членом нормального человеческого общества, да так, что ты не посмеешь даже мыслить об этом, как и думать о том, для чего ты родился, для чего живёшь, и для чего живут другие люди, а вместо этого будешь питаться теми смыслами, которые для тебя выдумают те, кто сам давно не имеет смысла жизни и считает что в жизни никакого смысла нет, кроме абстрактного, измеряемого - измеряемого деньгами.

Если ты всё ещё морально здоров, кукловоды будут себя тешить тем, что могут тобой манипулировать, и выдадут тебе морковку, за которой ты сосредоточенно помчишься. Хочешь быть рупором правды, а станешь нацистом, националистов - из тебя сделают это - легко, потому что ты молод и открыт. Из тебя можно сделать попсово-невростеничного оппозиционера - это будет также легко! называя культурой контр-культуру. Так кстати появилась группа Битлз и стала популярным инструментом КОНТР-культурной пропаганды. А позже для этого появился термин поп-КУЛЬТУРА и тут же явилась контр-попКУЛЬТУРА для опровержения, и следом появился "постмодерн" для опровержения того, что  определялось как "модерн" - бесконечная череда из отрицаний?  Да. Но те, кто занят делом, а не игрой слов, не отказались от промышленной модернизации.

То, что вокруг тебя происходит, это бесконечная игра - игра словами, и уже очень давно в начале было слово. Но, когда женщин, стариков, детей забивают топорами на площади, это делают дикари, и нет этому никаких других определений, версий, толкований и прочей словесной пурги. Так реализует свою обиду, перелившуюся в тупую агрессию, молодёжь Дании, оставшаяся за бортом  достижений человеческой культуры, забивая палками и топорами дельфинов, пришедших в привычную гавань на нерест. Так же вели себя, оказавшись неожиданно для себя за бортом всех достижений человеческой культуры, немцы - и европейской и в целом мировой, став изгоями в итоге Первой мировой войны, и в 1943 году, подпитываясь своей обидой на это, подпитывали агрессию "украинских националистов" - так называемых, а на самом деле созданных злостью австрийских политических изгоев в результате развала Австрийской империи.

Выстоит ли человеческая культура в удушливых объятиях ущербных личностей, обиженных на нормальных обычных живых людей?
Защитит ли себя человек от звериного оскала фашизма и национализма, который только и занят поиском объектов для насилия?



*  Около 988 г. великий князь киевский Владимир Святославич основал город Владимир (теперь - Владимир-Волынский Волынской области), который стал центром Владимиро-Волынского княжества. Название Волынь происходит от древнего городища Волынь вблизи Владимир-Волынского княжества, в бассейне притока Припяти и верховья Западного Буга, которое упоминается в летописях 1018 г.  В XI-XII вв. Волынью правили потомки Ярослава Мудрого и Владимира Мономаха.
В середине XII в. Волынская земля отделилась от Киева. В 1099 г. владимиро-волынский князь Роман Мстиславич , овладев Галичем, объединил Галицкую и Волынскую земли в единое Галицко-Волынское княжество. После распада Галицко-Волынского государства (1349 г.) вооруженная борьба между Польшей и Литвой привела к заключению в 1352 г. перемирия, по условиям которого Волынь перешла в состав Литовского княжества, а в 1366 г. Польша захватила Западную Волынь с городами Холм и Белз. В составе Великого княжества Литовского Волынь к 1452 г. сохраняла статус княжества, но после смерти Свидригайла Волынское княжество было ликвидировано и превращено в обычную провинцию. После заключения Люблинской унии 1569 г. Польша захватила всю Волынь и на этих землях было создано Волынское воеводство. За этим последовали три раздела Речи Посполитой (1772, 1793, 1795 гг.) и Волынь, за исключением Кременецкого уезда, вошла в состав Российской империи.
Земли Волыни входили в состав сначала Волынского наместничества (до 1795 г. - Изяславского), а с 1797 г. - Волынской губернии (центр - Новоград-Волынский, с 1804 г. – Житомир). По условиям Рижского мирного договора 1921 г. восточная часть Волыни вошла в УССР, а западная - в Польшу.


Рецензии
Одни общие фразы. Волынская резня - трагическая страница украинской и польской истории. И к ней надо подходить со всей возможной осторожностью и тактом. Общие рассуждения здесь ни к месту.

Яцук Иван   10.07.2021 23:58     Заявить о нарушении
Это страница уголовной истории, и к ней нужно подходить соответственно - как к нарушению человеческих законов. Это вы занимаетесь общими рассуждениями, как все уголовники, которые не хотят отвечать за содеянное.

Ирина Купцова   12.07.2021 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.