Картель БА, часть 2 из 3 серий

В последнее время очень часто появляются статьи на тему мирового правительства. Разноголосица во мнениях сильно меняется из-за недоступности материалов. Кто держит в руках продовольственный рынок, металлов, кто стоит за фальшивой пандемии, точнее "Кто есть кто" на западе.
С любезного разрешения редактора сайта "HEALTH IMPACT NEWS" Brian Shilhavy, который предоставил нам три статьи, надеюсь восполнить недостающую информацию.   

Глобальный продовольственный картель - инструмент для голода
Аппарат управления
Контроль над едой для использования в качестве оружия - древняя практика. Дом Виндзор унаследовал определенные маршруты и инфраструктуру. Это можно найти в древнем Вавилоне / Месопотамии 4000 лет назад. В Греции культы Аполлона, Деметры и Реи-Кибелы часто контролировали доставку зерна и других продуктов питания через храмы. В Имперском Риме контроль над зерном стал основой империи. Рим был центром. Завоеванные отдаленные колонии в Галлии, Бретани, Испании, Сицилии, Египте, Северной Африке и на Средиземноморском побережье должны были отправлять зерно благородным римским семьям в качестве налогов и дани. Нередко налог на зерно был больше, чем земля могла вынести, и, например, районы Северной Африки превращались в пылинки.

Злой город-государство Венеция захватил зерновые пути, особенно после Четвертого крестового похода (1202–1204 гг.). Главные венецианские торговые пути XIII века имели свои восточные оконечности в Константинополе, портах Олтремаре (которые были землями государств крестоносцев) и Александрии в Египте. Товары из этих портов отправлялись в Венецию, а оттуда попадали в долину реки По на рынки Ломбардии или через альпийские перевалы в Рону и во Францию. В конце концов, венецианская торговля распространилась на Монгольскую империю на Востоке.

К пятнадцатому веку, хотя Венеция все еще оставалась торговой империей, она передавала часть своего зерна и другую торговлю по франшизе могущественному Бургундскому герцогству, штаб-квартирой которого был Антверпен. Эта империя, охватывающая часть Франции, простиралась от Амстердама и Бельгии до большей части современной Швейцарии. Благодаря этой венецианско-ломбардско-бургундской связи каждая из шести ведущих зерновых компаний продовольственного картеля была основана или унаследовала значительную часть его сегодняшней деятельности.

К восемнадцатому и девятнадцатому векам британские компании Леванта и Ост-Индия поглотили многие из этих венецианских предприятий. В девятнадцатом веке базирующаяся в Лондоне Балтийская товарно-морская биржа стала ведущим в мире инструментом заключения контрактов на поставку зерна.

От 10 до 12 ключевых компаний, которым помогают еще 3 дюжины, управляют поставками продовольствия в мире. Они являются ключевыми составляющими англо-голландско-швейцарско-американского картеля, который сгруппирован вокруг двух семей. Этот продовольственный и сырьевой картель, возглавляемый шестью ведущими зерновыми компаниями, полностью доминирует над мировыми поставками зерновых и зерновых, от пшеницы до овса и кукурузы, от ячменя до сорго и ржи. Но он также контролирует мясо, молочные продукты, пищевые масла и жиры, фрукты и овощи, сахар и все виды специй.

Ежегодно десятки миллионов умирают от элементарной нехватки хлеба насущного. Это результат работы картеля ВАС. И по мере того, как продолжающийся финансовый коллапс стирает раздутые спекулятивные финансовые бумаги, олигархия перешла к накоплению, увеличивая свои запасы продовольствия и сырья. Он готов наложить жгут на производство и экспорт продуктов питания не только в бедные страны, но и в страны с развитым сектором.

 Сегодня продовольственная война находится под твердым контролем Лондона и Нью-Йорка. Сегодняшние пищевые компании были созданы благодаря тому, что для них была выделена часть этого древнего набора месопотамских-римско-венецианско-британских сетей питания и инфраструктуры.

 Олигархия создала единый интегрированный сырьевой картель с тремя подразделениями - энергетическим, сырьевым и все более дефицитными продуктами питания.


 Рисунок 1 выше представляет ситуацию. Наверху находятся Виндзорский дом и Клуб островов. Справа внизу - основные инструменты контроля Ротшильдов - Всемирный фонд природы, возглавляемый принцем Филиппом, который возглавляет мир в этнических конфликтах и терроризме.

 Перечислены фирмы, входящие в каждую группу картелей. Хотя они придерживаются фикции, что представляют собой разные корпоративные организации, на самом деле это один взаимосвязанный синдикат с общей целью и несколькими пересекающимися советами директоров. Эти картели принадлежат олигархии, и они являются инструментами власти олигархии, накопленными веками для разрушения суверенитета наций.

 До 1940-х годов доля международной торговли зерном составляла около 10 миллионов тонн. Это была значительная сумма, но небольшая по сравнению с последующим уровнем торговли. Вторая мировая война опустошила земной шар, породив массовый голод, особенно в Евразии и в странах третьего мира. Под влиянием американских программ, таких как «Продовольствие во имя мира», мировая торговля зерном к 1979 году выросла до 160 миллионов тонн. Сегодня она составляет 515 миллионов тонн в год. Кроме того, ежегодно продается десятки миллионов других продуктов питания.

 Страны, имеющие излишки зерна, мяса, молочных продуктов и других продуктов, прилично экспортировать их. Но четырем экспортирующим регионам картеля было жестоко отдано превосходство, в то время как большая часть остального мира оказалась в вынужденной отсталости. Две семьи лишили этих стран семян, удобрений, управления водными ресурсами, электричества, железнодорожного транспорта, то есть всей инфраструктуры и капитальных вложений, необходимых для превращения их в самодостаточных производителей продуктов питания. Эти нации были низведены до статуса вассалов: либо импортировать из экспортных регионов картеля, либо голодать.

 Однако продовольственный картель также имеет контроль на международном уровне. Например, за пределами США крупнейшими производителями соевых бобов и соевых продуктов являются Аргентина и Бразилия. Одна из зерновых компаний Большой шестерки, Bunge and Born, обосновалась в Аргентине в 1876 году и собрала плантации площадью в сотни тысяч акров. Во второй половине двадцатого века он также перебрался в Бразилию. Сегодня в Бразилии и Аргентине Bunge and Born наряду с Cargill, Louis Dreyfus и Continental является одним из основных производителей соевых бобов и связанных с ними продуктов. Таким образом, зерновой картель везде доминирует в производстве. Дальнейшее ужесточение контроля имеют совместные предприятия, особенно в области производства новых сортов семян и биотехнологий. Cargill, крупнейший в мире экспортер зерна, через свое подразделение Nutrena, также является крупнейшим производителем кормов для животных и гибридных семян в мире. В 1998 году Cargill объявила о создании совместного предприятия с Monsanto, одной из ведущих биотехнологических фирм. Также в 1998 году Novartis (новое название компании после слияния швейцарских химических гигантов CIBA-Geigy и Sandoz в 1996 году) создала совместное предприятие с Land O'Lakes, а через них и с ADM для разработки специальных гибридов кукурузы для пищевых продуктов. и кормовые рынки.

Между тем, продовольственный картель привел в подневольное состояние и экспортные регионы, которые якобы пользуются привилегированным статусом. За последние 4 десятилетия были уничтожены миллионы фермеров в США, Европе, Канаде, Австралии, Аргентине, Бразилии, Индии и Южной Африке.

В этом отчете впервые будет задокументирована степень концентрации и контроля сырьевого картеля над международной и внутренней торговлей пищевыми продуктами. В нем будет рассмотрен международный и внутренний контроль продовольственного картеля над зерном, молоком, пищевыми маслами и жирами, а также мясом. В этой статье будут перечислены ключевые силы, контролирующие картели над поставками продовольствия в мире.

Пять частных зерновых компаний образовались на многовековом зерновом маршруте Месопотамия-Венеция-Бургундия-Швейцария-Амстердам, который сегодня простирается по всему миру. В большую пятерку входят Cargill, Continental, Louis Dreyfus, Bunge and Born, а также Andr; Cargill Company, крупнейшая в мире зерновая компания, базирующаяся в Миннеаполисе, пригород Миннесоты Миннетонка. Он был основан шотландцем Уильямом Каргиллом в Коновере, штат Айова, в 1865 году, а с 1920-х годов им управляет семья миллиардера Макмиллана. Но настоящая связь Cargill находится в Женеве, Швейцария, где находится штаб-квартира международного торгового подразделения Cargill, Tradax, Inc., основанного там в 1956 году.

 Приобретение Арчером Дэниелсом Мидландом T;pfer, зерновой компании из Гамбурга, Германия, значительно увеличило присутствие ADM в мировой торговле зерном. Торговый центр T;pfer расположен на старых маршрутах Венеция-Швейцария-Амстердам-Париж, и он имеет обширные деловые партнерские отношения с жемчужиной британской короны, Банком Ротшильдов. Принципы работы компаний зерновых картелей очень секретны. Все компании, кроме ADM-T;pfer, являются частными компаниями.

Профили и истории
 Вот стратегические профили некоторых ключевых компаний, составляющих продовольственный сектор картеля BAC. Британцы обладают гораздо большей степенью контроля в пищевом бизнесе из-за участия его предшественников, уходящего в глубь веков. В союзе с различными другими европейскими семьями и компаниями, совокупностью европейских пищевых компаний, британские компании эффективно контролируют большинство европейских гигантов. Это связано с тем, что Ротшильды обосновались в Лондоне с 1795 года и, опираясь на эту базу, сумели доминировать в европейском бизнесе и финансах.

США пришли на вечеринку поздно. Но с 1945 года под патронажем Рокфеллера американские компании добились больших успехов в области продуктов питания. Отсюда и название «Британо-американский картель», или сокращенно BAC.

 Профили подтверждают, что благодаря множеству форм концентрации эти компании доминируют в производстве зерна, молочных продуктов, мяса и других продуктов питания, а также в системе обработки и распределения продуктов питания вплоть до супермаркетов. Очень мало продуктов питания перемещается по поверхности земли без участия продовольственного картеля.

Cargill
Cargill выращивает 700 000 свиней, 14 миллионов индюков и 500 миллионов цыплят-бройлеров. В США ей принадлежат 440 барж, 16 буксиров, 3 огромных судна, курсирующих по Великим озерам, 22 океанских корабля, 3 000 железнодорожных хопперов и 3 500 цистерн. Cargill и ее дочерние компании управляют 900 заводами по всему миру. Он имеет 500 офисов в США, 300 зарубежных офисов. Работает в 60 странах мира.

Вскоре после Гражданской войны в США Уильям Каргилл, шотландский морской торговец-иммигрант, купил свой первый элеватор в Айове. В 1870 году Уильям Каргилл вместе со своим братом Сэмом купил элеваторы по всей Южной Миннесотской железной дороге, в то время как Миннесота становилась важным морским маршрутом. Но самый большой прорыв для Cargill произошел, когда он купил лифты, которые шли на запад вдоль Северной Северной железной дороги Джеймса Дж. Хилла. Хисс был деловым партнером Неда Гарримана (отца Аверелла Гарримана и прикрытия для Уильяма Рокфеллера - брата Джона Д.). Благодаря системе скидок и другим механизмам, железнодорожная линия Hill's обеспечивает работу Cargill.

 Дважды в течение ХХ века компания Cargill чуть не разорилась, а между 1909 и 1917 годами Cargill оказалась на грани банкротства. Дочь основателя вышла замуж за Джона Макмиллана. Уильям Рокфеллер спас фирму и поручил Макмиллану и его семье прийти и реорганизовать Cargill. Это был период, когда семья Макмиллан начала руководить компанией Cargill. После краха фондового рынка 1929 года и последовавшей за этим Великой депрессии Cargill чуть не обанкротился, но на этот раз его снова спас банк Rockefellers Chase Manhattan Bank. Чейз послал своего офицера Джона Петерсона помочь управлять Cargill и вскоре возглавил фирму. С тех пор банк Rockefellers Chase имеет долю в Cargill. При поддержке Рокфеллера Cargill начала расширяться.

 Cargill неоднократно упоминалась за «смешивание» - добавление посторонних веществ в зерно. Например, экспортный контракт может допускать, чтобы 8% объема зерна, экспортируемого компанией, было иностранным. Если зерно Cargill содержит только 6% посторонних веществ, оно смешается с грязью и гравием. В июле 1982 года руководитель Cargill сказал: «Если у нас действительно чистый груз, мы будем держать его, пока не сможем смешать его с чем-то более грязным. В противном случае мы бы выбрасывали деньги ».

 Cargill расширила свою деятельность на рынке всех основных сельскохозяйственных культур и животноводства более чем в 60 странах. Он также расширил в уголь, сталь (став 7 Америки й по величине производитель стали), отходы выбытие и металлы. Сегодня Cargill управляет одной из 10 крупнейших брокерских фирм в США, торгующих на Чикагском и мировых рынках. В 1995 году Cargill купила американский бизнес Continental Grain. Объединенным семьям Cargill и Macmillan принадлежит 100% акций компании, общая чистая стоимость которых составляет около 15 миллиардов долларов.

Континентальное зерно
Это второй по величине зернотрейдер в мире. На объединенную взаимосвязь Cargill и Continental приходится около 50-60% мирового экспорта. Continental перерабатывает и продает говядину, свинину, птицу, морепродукты, а также корма для животных и пшеничную муку. Компания ежегодно транспортирует около 95 миллионов тонн зерна, масличных культур, риса, хлопка и энергоносителей, что превышает годовой объем производства почти во всех странах мира. Continental владеет флотом буксиров и 500 речных барж. В собственности компании более 1500 вагонов-хопперов. У компании есть офисы и заводы в 50 странах на 6 континентах.

 Симон Фрибург основал свой бизнес как компанию по торговле товарами в Бельгии в 1813 году. Пятьдесят лет спустя семья Фрибург занялась фрезерованием и строительством мельниц в Люксембурге и Бельгии, особенно в Антверпене с его глубокими гаванями и связями с рекой Рейн. , перевозила муку и пшеницу из Фрибурга в Европу и обратно.

К 1914 году наследники переехали в Лондон, чтобы воспользоваться возможностью международной торговли зерном. В 1920 году штаб-квартира переехала в Париж. Затем, в 1920-х годах, компания открыла офисы в США. Во время депрессии 1930-х годов Continental Company действовала как бандиты. Тогдашний глава семьи Джулс поручил своему агенту в Нью-Йорке купить элеваторы на Среднем Западе по заниженным ценам с указанием: «Не смотрите на них - просто купите». Когда нацистская армия вторглась во Францию в июне 1940 года, Фрибурги бежали в Америку.

В 1969 году Фрибурги, работая с компанией Cargill и через агента зернового картеля в Министерстве сельского хозяйства США Кларенса Палмби, помогли уничтожить американский торговый флот, убедив президента Никсона в том, что положение «50 на 50», при которой половина всего американского экспорта зерна должна была перевозиться на американских судах, должна быть отменена, чтобы получить крупный российский зерновой заказ. Практически все зерно шло на русских донных лодках. Различные услуги окупились, поскольку в 1973 году русские вознаградили Continental, сделав беспрецедентную покупку у компании 6 миллионов тонн зерна и сои.

В 1976 году Continental была оштрафована на 500 000 долларов за малотоннажные суда. В конце 1970-х годов, когда Конго или Заир, который был очень бедным, был не в состоянии оплачивать свои счета, Continental прекратила поставки продуктов питания этой голодающей стране. В 1970-х годах Continental стала первой зерновой компанией, продавшей зерно в Китай. Компанию возглавляет Поль Фрибург. Семья Фрибург владеет 100% компании, а состояние семьи составляет около 4 миллиардов долларов.

Луи Дрефус
Это французский экспортер зерна номер 1, экспортер зерна номер 3 в мире, экспортер зерна США номер 4, экспортер зерна Аргентины номер 5 и так далее. Louis Dreyfuss управляет 57 судами - балкерами, озерами, панамаксами, химическими судами и судами СПГ по всему миру.

 Леопольд Луи Дрейфус родился во Франции. В 1852 году, в возрасте 19 лет, он начал торговлю пшеницей в Швейцарии. Он строил заводы и элеваторы по всей Европе, и к концу 19 - го века, он продавал все виды зерна, кукурузы, ячменя и других культур.

Louis Dreyfuss, хотя и находится в частной собственности, также является кооперативом в соответствии с французским законодательством. Ему принадлежит 49% кооператива UFC. Согласно этой договоренности, UFC продает французское зерно исключительно для себя и для Дрейфуса как в ЕС, так и на других рынках. Это позволяет Дрейфусу получать кредит по низким процентным ставкам в полуофициальном французском банке Credit Agricole, условия которого недоступны только частным компаниям.

 Луи Дрейфус также владеет одним из крупнейших частных банков Франции, Dreyfuss Bank. Нынешний глава фирмы - Жерар Луи Дрейфусс. Состояние семьи Дрейфусс составляет около 3 миллиардов долларов.

Bunge & Born
Это крупнейший бразильский экспортер зерна, а также крупный экспортер из Аргентины и США. Bunge управляет 50 элеваторами в США и гигантским элеватором для экспорта зерна в Квебеке.

В 1750 году в Амстердаме семья Бунге начала торговлю шкурами, специями и каучуком из заморских голландских колоний. В 1850 году Чарльз Бунге перенес семейный бизнес в Антверпен, Бельгия. Два сына Чарльза основали торговую династию, жившую по обе стороны Атлантического океана. Вместе со своим зятем Джорджем Борном Эрнест основал фирму Bunge and Born. В 1897 году еврейский торговец зерном Альфред Хирш присоединился к фирме в Буэнос-Айресе. В 1927 году Хирш стал президентом Bunge and Born, занимая этот пост в течение 30 лет.

Хирш и другие в Бунге и Борне накопили миллионы акров земли в богатой почвой регионе пампасов. Степень господства Бунге и Борна в экономике Аргентины стало известно в 1974 году, когда террористы Монтонеро похитили наследников фирмы, Хорхе и Хуана Борнов, и удерживали их в течение многих месяцев. Пока братья находились в неволе, они показали, что Бунге и Борн не только доминировали в сельском хозяйстве Аргентины, но и что компании Бунге производили 40% аргентинских красок, 35% жестяных банок, 20% текстиля и т. Д.

Президент Аргентины Хуан Перон попытался подавить власть Bunge and Born и других компаний зернового картеля в Аргентине. Когда Перон впервые стал президентом в 1946 году, он предложил правительству покупать зерно у аргентинского фермера и экспортировать его. Прибыль использовалась для финансирования индустриализации Аргентины. В 1948 году он основал Институт содействия торговле (IAPI) для достижения этой цели. Однако компании зернового картеля, ослабленные реформами Перона, хотели отвести его от власти. В 1955 году Перон был свергнут, а созданная им система IAPI была расформирована. Когда Перон вернулся к власти в 1973 году, он учредил Национальный совет по зерну с той же целью. Компании зернового картеля снова выступили против Перона. Он умер в 1974 году, и ему наследовала его жена Эвита. В 1976 году Эвита Перон была свергнута.

Тем временем Bunge диверсифицировала большую часть своего капитала в Бразилию и США. Однако сила Бунге и Борна в Аргентине все еще сильна. Семьи Борнов и Хирш, которые сегодня управляют Bunge и Born, оцениваются по самым скромным подсчетам в миллиард долларов.

Андре
Это южноафриканский экспортер зерна номер 1 и 5-й по величине экспортер зерна в мире.

Он был основан в 1877 году Джорджем Андре в Швейцарии. Он импортировал пшеницу из России для макаронных изделий. В 1937 году Фредерик Хедигер отправился в США и основал Garnac на деньги Джорджа Андре. Гарнак стал дочерней компанией холдинга Andre. В 1970-х годах, после того как было наложено эмбарго на коммерческую деятельность территории, которая тогда была Родезией (ныне Зимбабве), Андре помогал продавать родезийское зерно на мировых рынках по незаконным каналам. После смерти Андре в 1942 году компанию унаследовали трое его сыновей. По самым скромным подсчетам, состояние семьи Андре составляет более 2 миллиардов долларов.

Арчер Дэниэлс Мидленд / Топфер
Он занимает 6- е место в мире по экспорту зерна с 9% рынка. Кроме того, она занимает первое место в США по переработке сои, по оценкам, на долю которой приходится 40% рынка. Он также является производителем этанола №1, мельником №2 в США и многим другим. ADM / Topfer производит достаточно муки для выпечки 16 миллиардов буханок хлеба и достаточно соевого шрота, чтобы накормить 14 миллиардов цыплят-бройлеров - в два раза больше, чем производит бройлеров в США.

В 1878 году Джон Дэниэлс начал измельчать льняное семя для производства льняного масла и в 1920 году основал компанию Daniels Linseed Company. Джордж Арчер, еще один опытный измельчитель льняного семени, присоединился к компании в 1903 году. В 1923 году компания купила Midlands Products и приняла название Archer Daniels Midland (ADM).

ADM приобрела 50% акций Topfer International, одного из самых влиятельных зерновых картелей второго уровня. Эта покупка также работает в обратном направлении: более старая компания Topfer из Гамбурга, имеющая обширные корни в Европе, оказывает влияние на ADM. Topfer Co владеет более 70% акций двух французских фирм - Compagnie Europeene des Cereales и G. Muller. Остальные акции этих компаний принадлежат Группе Ротшильдов во Франции. Эти две французские компании владеют 10 крупными элеваторами во Франции и Германии.

 Главой ADM в 1980-х годах был Андреас, который регулярно вносил от 50 000 до 100 000 долларов в год в связанную с организованной преступностью Антидиффамационную лигу Бнай Брит.

ConAgra
Это, помимо прочего, номер 1 в США по убою муки, номер 1 по убою овец в США, номер 2 по убою говядины и свинины.

Компания Conagra была основана в Небраске в 1919 году как предприятие по переработке зерна Consolidated Mills (в 1971 году название было изменено на ConAgra). В 1982 году ConaGra купила Peavey Company, вместе с ее союзниками из Миннеаполиса, семьи Пиллсбери и Уошбурн доминировали в производстве американской муки. Это сразу же сделало ConaGra крупнейшим мукомольным предприятием в Америке. За этим последовало множество покупок в мясоперерабатывающей промышленности.

IBP
Это производитель мяса и свинины номер 1 в США. IBP - крупнейший мясник в мире, на долю которого приходится 14% от общего числа мясных закусок в США. Япония, на которую приходится половина всего экспорта мяса США, является основным рынком для IBP.

Он был основан в 1960 году А. Андерсоном и К. Холманом, как Iowa Beef Processors. IBP зарабатывает деньги, снижая заработную плату своих сотрудников и снижая цены на говядину, выплачиваемую фермерам.

Nestle
Это компания №1 в мире по производству продуктов питания, №1 в мире по продаже сухого сухого молока, сгущенного молока, продавец шоколада и кондитерских изделий, №1 по продаже минеральной воды и №3 по продаже кофе в США. Nestle имеет 500 заводов на 6 континентах.

В 1866 году в Чаме, Швейцария, Чарльз Пейдж основал англо-швейцарскую компанию по производству конденсированного молока. В 1867 году в соседнем Веве Анри Нестле основал компанию Farine Lactee Henri Nestle. В 1905 году произошло слияние Nestle и англо-швейцарской компании по производству сгущенного молока.

В 1922 году банкир Луи Даплс взял на себя управление компанией и в конечном итоге стал председателем Nestle. В течение следующих 90 с лишним лет Nestle совершала одно поглощение за другим, особенно в течение последних двух десятилетий. Он контролирует экспорт сухого молока в развивающийся сектор.

Nestle также владеет продуктами для глаз Alcon и 26% L'Oreal, крупнейшей в мире компании по производству шампуней и косметики. Контролируется группой Ротшильдов. Его совет директоров служит домом престарелых для глав центральных банков (тех центральных банков, которые находятся в собственности Ротшильдов, таких как центральные банки европейских стран и БМР).

Unilever
Он занимает первое место в мире по производству мороженого и маргарина и входит в пятерку крупнейших мировых экспортеров сухого сухого молока, занимает первое место по продажам чая в Европе, занимает второе место в мире по производству мыла и моющих средств и входит в пятерку крупнейших мировых производителей. мировые производители пальмового масла и один из крупнейших мировых производителей оливкового масла.

В 1885 году англичанин Уильям Левер и его брат основали Lever Brothers. Он производит мыло Lifebuoy, Lux, Rinso и Sunlight. В Нидерландах первопроходцами в производстве маргарина стали конкурирующие маслоделы Юргенс и Ван ден Бург. В 1927 году они создали Маргариновый союз, картель, которому принадлежал европейский рынок. В 1930 году Margarine Union и Lever Brothers объединились, в результате чего образовалась компания Unilever. И Unilever, и Royal Dutch Shell являются юридическими лицами, выражающими общие интересы англо-голландских монархий, а также группы Ротшильдов.

Филип Моррис
Это 2-я продовольственная компания в мире и 1-я продовольственная компания США. В 1847 году Филип Моррис открыл в Лондоне табачный магазин, а к 1854 году он сам делал сигареты. В 1919 году американский финансист Джордж Уилан приобрел права на продажу таких брендов Philip Morris, как Marlboro. Десять лет спустя преемник Уилана начал производство сигарет в Ричмонде, штат Вирджиния. В 1985 году Philip Morris купила General Foods; в 1988 году она приобрела Kraft Foods. Филип Моррис - один из крупнейших в мире контрабандистов сигарет, как для продажи, так и для обмена на другие незаконные товары. Это также один из крупнейших в мире торговцев марихуаной.

Крупнейшие пищевые компании США
Было чрезвычайно сложно собрать информацию о компаниях зерновых картелей, поскольку они находятся в частной собственности. Информацию об американских компаниях собрать было проще, поскольку большинство из них - публичные. Вот список других крупных пищевых компаний. Большинство из них находится в пределах орбиты Рокфеллера. К ним относятся Coca Cola, Pepsico, Mars, Walmart (действует как распределительная организация). Это лишь некоторые из них. Ниже приведен неполный список нескольких крупнейших мировых компаний по производству продуктов питания. Исключены зерновые компании.

Mondolez, Nestle, Associated Biscuits и Unilever являются предприятиями, контролируемыми Ротшильдами. Pepsico, Coca Cola, Mars, Kellogg's, Phillip Morris, Kraft Foods, General Milling, Grand Metropolitan-Pillsbury и RJR-Nabisco входят в состав Rockefeller Group. Все основные алкогольные компании, такие как SAB Miller, входят в блок Ротшильдов, а также такие группы, как вино, шампанское, виски, скотч и т. Д. Большинство этих премиальных брендов базируются в Шотландии и Франции.

Концентрация в четырех пищевых группах
 Зерно и зерновые продукты, молоко и молочные продукты, пищевые масла и жиры, а также мясо обеспечивают большую часть потребляемых калорий, а также белков и витаминов, которые поддерживают человеческий вид. Зерно и зерновые продукты можно употреблять в качестве корма для животных и непосредственно для потребления человеком, иногда в форме зерна, но часто в измельченной форме, например, в хлебе, роти и лепешках.

 В шестерку крупнейших зерновых картелей входят Cargill (Нью-Йорк), Continental (Нью-Йорк), Louis Dreyfus из Парижа, Bunge and Born из Бразилии и Нидерландов, Andre из Швейцарии и Archer Daniels Midland из США и Германии. Топфер. Первые пять из этих компаний находятся в частной собственности и управляются семьями миллиардеров. Они не выпускают ни публичных акций, ни годового отчета. Они более секретны, чем любая нефтяная компания, банк или правительственная спецслужба. Всего две из этих компаний, Cargill и Continental, контролируют 45-50% мировой торговли зерном.

Внутренние рынки
Картель осуществляет железную руку над внутренней сельскохозяйственной экономикой стран, особенно тех, которые составляют четыре экспортных региона продовольственного картеля. Это осуществляется через обрабатывающие отрасли: если кто-то контролирует обрабатывающую промышленность, он контролирует внутреннюю торговлю. За исключением использования в качестве корма для животных, кукурузу, пшеницу и сою нельзя есть в неочищенном виде. Зерно или соя необходимо обработать. То же самое и с мясом, которое должно быть забито и разделано, прежде чем оно станет пригодным для употребления в пищу.

 Именно здесь вступают в силу перерабатывающие / мукомольные предприятия, в случае зерна и соевых бобов, и предприятия по упаковке / убое, в случае мяса. Если взять Америку в качестве контрольного примера, чтобы в целом убедиться в этом, можно увидеть доминирование картеля составляет около 90% фрезерных мощностей. В 1979 году четыре крупнейших производителя мукомольной продукции контролировали 41% отрасли. Сегодня они контролируют 92%!

 Наконец, четыре из шести ведущих компаний зернового картеля владеют 64% емкостей элеваторов Америки. Однако эта цифра обманчива. Многие элеваторы находятся на прилегающих территориях, где в значительной степени находится индивидуальная или кооперативная собственность. Если говорить о региональных элеваторах, то доля собственности зернового картеля намного выше. А в портах, где переваливается зерно, те же четыре зерновых картеля владеют 89% всех зерновых хозяйств. Фермер должен продавать свое зерно либо элеватору, либо, в более редких случаях, когда он может позволить себе транспорт, мельнику. В любом случае он должен продать компанию зерновому картелю. Таким образом, зерновой картель устанавливает цену для фермера - на самом низком уровне.

 Большая часть их работы окутана тайной, потому что они предоставляют общественности мало информации. Люди, которые пытались написать книги о зерновых компаниях, потратили годы, не получив ни единого интервью ни от одной из правящих семей зерновых компаний. В отличие от многих американских компаний, семья основателей которых давно ушла со сцены, как, например, в случае с банком Morgan или Chrysler Corp., компаниями зернового картеля управляют те же семьи, которые руководили ими на протяжении веков. Состоящие в браке семьи Макмиллан и Каргилл управляют компанией Cargill; семья Фрибург управляет Continental; семья Луи Дрейфус управляет Луи Дрейфусом; Семья Андре управляет Андре; а семьи Хирш и Борн управляют Bunge и Born.

Уклоняясь от налогов и проверок, Cargill также использует свою сеть для перемещения крупных партий товаров в любую точку земного шара за доли секунды. У него есть собственная разведывательная служба, которая соответствует ЦРУ: она использует глобальные спутники связи, спутники измерения погоды, базу данных, которая использует 7000 первичных источников разведки, несколько сотен полевых офисов и т. Д.

Cargill является представителем всех зерновых компаний, и его краткий обзор дает представление обо всех остальных. Cargill, годовой объем продаж которой в 2014 году составил 101 миллиард долларов, занимает доминирующее положение во многих аспектах мировой торговли продуктами питания. Это мировой экспортер зерна номер один в Соединенных Штатах, и его доля на рынке составляет 25-30% по каждому из нескольких товаров. Это торговец хлопком номер один в мире; владелец №1 в США элеваторов (340); ведущий производитель кормов для животных на основе кукурузы с высоким содержанием белка (через дочернюю компанию Nutrena Mills); мельница для влажной кукурузы номер два и дробилка для соевых бобов в США; второй аргентинский экспортер зерна (10% рынка); производитель муки номер три в США (18% рынка), производитель мяса в США (18% рынка), производитель / производитель свинины в США и производитель кормов для коммерческих животных в США; третий экспортер зерна из Франции (15-18% рынка); и шестой производитель индейки в США. У него также есть флот из 420 барж, 11 буксиров, 2 огромных судна, которые ходят по Великим озерам, 12 океанских судов, 2 000 железнодорожных хопперов и 2 000 цистерн. Cargill удалось разместить своих сотрудников на высших должностях по всему миру. Сегодня компания Cargill находится в частной собственности и управляется семьей Макмиллан. Общее состояние семьи Макмиллан составляет 15,1 миллиарда долларов. Компания Cargill находится в частной собственности и управляется семьей Макмиллан. Общее состояние семьи Макмиллан составляет 15,1 миллиарда долларов. Компания Cargill находится в частной собственности и управляется семьей МакМиллан. Общее состояние семьи Макмиллан составляет 15,1 миллиарда долларов.

Продовольственный картель продолжает укреплять свой мировой контроль перед лицом надвигающейся финансовой дезинтеграции. За последние 30 лет продовольственный картель скупил много мукомольных заводов и пекарен на территории бывшего Советского Союза и Восточного блока, поставив эти страны под жесткий продовольственный контроль.

Продовольственный картель также укрепил свой контроль в сфере распределения пищевых продуктов с помощью таких объединений, как Philip Morris, Grand Metropolitan-Pillsbury и KKR-RJR-Nabisco-Borden; ie Philip Morris, которому принадлежит Kraft Foods, General Foods (хлопья столба), пивоваренная компания Miller и множество других торговых марок.

Власть продовольственного картеля должна быть сломлена. Но англо-голландско-швейцарско-американский картель играет по-крупному - способность ограничивать поставки сырья и, прежде всего, продуктов питания, чтобы повернуть время вспять и сократить человечество с нынешнего 7-миллиардного населения. наслаждается состоянием нескольких сотен миллионов полуграмотных душ, скребущих голое существование. С этим нападением нельзя бороться робко. Необходимо знать всю правду о продовольственном картеле.

Наряду с чрезмерной спекуляцией продуктами питания и сопутствующими товарами, которую необходимо срочно остановить, существует связанная с этим особенность продовольственного кризиса, которую необходимо устранить: нынешняя крайняя глобализация пищевой цепочки. Это произошло под контролем нескольких избранных товарных и логистических картелей, действующих выше и против национальных правительств и интересов своего населения. Народы были вынуждены зависеть от еды за сотни и тысячи миль; теперь этого не должно быть. Геноцид  - это цель  этой системы, а не побочный эффект.

Сегодняшние правительства и финансисты, в том числе председатель Федеральной резервной системы, печально известны своими заявлениями о том, что нынешний скачок цен на продукты питания и растущий дефицит являются просто результатом «повышенного спроса», то есть «рыночных сил». Они злонамеренно лгут. Какие «рынки»? Это работает так, что деятельность и практика этих картельных компаний - это то, что имеется в виду, когда упоминается «рынки». Фактически, компании представляют собой жесткое крыло финансовых интересов; лучше всего назывался Необританской империей, а с конца 1940-х к ней присоединилась американская фракция.

В части 3 - продолжение. Следите за обновлениями, ребята, и узнайте об увлекательной, но скрытой истории о глобальной власти через контроль над едой.


Рецензии