Картель БА, часть 1 из 3-х частей

Начало: http://proza.ru/2021/07/10/162

В этой статье мы подробно рассмотрим контроль над четырьмя основными областями, которые имеют решающее значение для человеческого существования. Это продукты питания, сырье, энергия и финансы. Две семьи и их союзные сети в Лондоне (Ротшильды) и Нью-Йорке (Рокфеллеры) усилили свой контроль над всеми аспектами жизни - особенно и наиболее критично в этих четырех областях.

Британо-американский картель или BAC
В основе клики Британско-Американского Содружества, управляемой супербогатыми семьями олигархии, находится объединенная экономическая и финансовая сила, более мощная, чем любое отдельное национальное государство на Земле. BAC был занят подготовкой к крупнейшему финансовому кризису в истории, о котором хорошо осведомлены некоторые инсайдеры - в отличие от болтунов из Wall Street Journal и другой финансовой прессы, которые фантазируют о «вечной стабильности» системы - в слияния.

Произошла интенсивная консолидация, усилившая мертвую хватку BAC над производством товаров, необходимых для жизни человека. Под контролем BAC находятся 3-4 тысячи юридических лиц. Хотя они поддерживают фикцию корпоративной независимости, их советы директоров настолько взаимосвязаны, что трудно отличить одну корпорацию от другой. Они действительно одно целое. В группах от 10 до 50 фирм они формируются в картели, которые доминируют на 50–90% экономической деятельности в важнейших секторах: драгоценные металлы, цветные металлы, стратегические полезные ископаемые, нефть и энергия, поставки продовольствия и финансы. По мере того, как скорость финансового распада увеличивалась, клика БАК копила товары, часто покупая источник производства, с шахт на нефтяные месторождения, из которых товары добываются или производятся.

 Финансисты, стоящие за BAC, рассуждают так: «Гора финансовых инструментов в мире скоро рухнет и будет стоить очень мало. Если, когда пыль рассеется, мы сможем владеть 70% продуктов питания, энергии, металлов и стратегических полезных ископаемых, мы все равно будем доминировать в мире ». Накопление BAC представляет собой потенциально разрушительную опасность для человечества: его политика является неомальтузианской политикой, которую Генри Киссинджер провозгласил в 1974 году в качестве государственного секретаря США в соответствии с меморандумом 200 об исследовании национальной безопасности. NSSM-200 изложил политику геноцида и депопуляции против страны третьего мира и, в конечном итоге, против индустриального сектора.

Путем консолидации 70% или более собственности на сырье BAC взял в свои руки возможность сократить производственные потоки всех видов сельскохозяйственных продуктов и сырья, которое необходимо людям для питания или переработанного сырье в капитал и другую готовую продукцию, которая требуется современному обществу. Вытесняя эти потоки, производство будет подорвано до такой степени, что человечество сократится до 500 миллионов полуграмотных душ, блуждающих по Земле - достижение парадигмы, желаемой двумя семьями. Об огромных материальных благах и финансовой мощи картеля БАК не сообщается в университетских учебниках или в средствах массовой информации. Последние сосредотачиваются на том, сколько стоит акции Facebook, или на том, что происходит с Tesla или другими интернет-акциями.

 Новая Британская Империя
Один из самых опасных и широко распространенных мифов в современном мире - это идея о том, что британская монархия - это «беззубый тигр», обладающий не более чем церемониальной властью и не имеющий особой цели, кроме привлечения туристов в Букингемский дворец, чтобы наблюдать за изменением его положения. охранники. Фактически, королева Англии Елизавета II (выступающая в качестве «подставного лица для Ротшильдов») является сегодня одним из самых богатых людей в мире с огромными активами недвижимости, сокровищами короны и предполагаемым денежным потоком инвестиций. в десятки миллиардов долларов, в основном скрытые через слепые трасты и оффшорные счета. Печально известный аферист хедж-фондов Джордж Сорос - лишь один из многих «кураторов» портфеля королевы. Как глава Британского Содружества,

 Новая Британская империя возглавляет более 1,7 миллиарда человек, что составляет более 24% населения мира; и занимает почти 32 миллиона квадратных километров, или чуть менее 24% мировой суши. Страны Британского Содружества составляют самый большой избирательный блок во многих многонациональных организациях, от Организации Объединенных Наций до Организации африканского единства (ОАЕ) и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Канада - 4 из 16 стран, где королева Елизавета II является сувереном. Правительства и парламенты этих стран служат ей по своему усмотрению, и у нее есть неограниченные полномочия отправить правительство в отставку без причины или объяснения.

 В 1975 году мятежное, всенародно избранное правительство Австралии во главе с премьер-министром Гофом Уитлэмом было отправлено паковать вещи по приказу Ее Величества. Среди других государств, где королева является суверенным, есть британские оффшорные центры по отмыванию денег в Карибском бассейне, в которых ежегодно осуществляется незаконная торговля наркотиками более чем на полтриллиона долларов. Эта торговля была связана с британской короной с тех пор, как премьер-министр лорд Пальмерстон отправил Королевский флот на две опиумные войны, чтобы навязать наркоманию народу Китая в девятнадцатом веке.

Клуб 1001 насчитывает 1001 члена в любой момент времени. Они являются одними из самых богатых и влиятельных фигур в своих англо- и голландскоязычных странах. Например, 70–80 членов Клуба в Канаде образуют сплоченную группу, всех вручную отобранных Морисом Стронгом; они контролировали каждое канадское правительство в послевоенный период, доминируют в шести ведущих банках страны и жестко контролируют страну. Принц Филипп по сей день также является главным операционным директором Клуба островов, ключевой группы из примерно 5000 британских олигархов и олигархов Содружества, которые контролируют взаимосвязанный аппарат банков, сырьевых картелей, медиа-организаций, частных аналитических центров. , а также нефтяные транснациональные корпорации и страховые гиганты. В последние годы этот аппарат усилил контроль над мировыми потоками нефти, продуктов питания и драгоценных металлов. 

В Чатем-Хаусе находится мозговой трест Ротшильдов. На площади Сент-Джеймс, 10, когда-то в Лондоне жил премьер-министр Уильям Питт Старший, граф Чатем, элитные планировщики новой Британской империи собираются под знаменем Королевского института Международные отношения (RIIA). именно в Chatham House собираются мандарины «неформальной» империи, чтобы сформировать направление клики BAC, задолго до того, как эти вопросы будут вынесены на голосование в парламенте. Так было с момента открытия RIIA в 1919-20 гг., После Первой мировой войны. Сегодня RIIA в значительной степени финансируется за счет настоящих авторитетов из многонациональных банков Клуба Островов, сырьевых картелей, страховых компаний, и т.п.

В этом отчете мы рассмотрим четыре области, которыми BAC управляет как картели: финансы, нефть, продукты питания и металлы. Лица в одной зоне картеля будут часто появляться во многих других. Здесь мы очертим структуру основных картелей BAC, от драгоценных металлов до продуктов питания и финансирования; богатая знать, которая ими управляет; и степень их глобального контроля. Но за последние 3 десятилетия BAC консолидировал свои картели. Мы даем обзор того, как работают эти картели.

Энергия
  Нефть - самый стратегический товар в мире. Современная экономика не может функционировать без нефти. Нефть жизненно важна для транспорта, для автомобилей, грузовиков и самолетов, а также используется в пластмассах и сырье. В нефтяной отрасли доминирует горстка компаний, большей частью принадлежащих и контролируемых двумя семьями. Со стороны Рокфеллера мы получаем Exxon, Chevron и некоторые другие. Со стороны Ротшильдов мы имеем BP, Shell и Total, а также несколько более мелких. На эти 5 компаний приходится 30% мировой переработки и сбыта нефтепродуктов.

Добыча национальных нефтяных компаний, таких как Саудовская Аравия, Иран и Мексика, велика, но это большая четверка Exxon, Chevron, BP, Total и Royal Dutch Shell, а также других нефтяных компаний-спутников ВАС вокруг них. которые доминируют в международных механизмах производства и даже в гораздо большей степени в сфере переработки и сбыта. Эти три компании входят в четверку крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий мира, и вместе они продают 26% мировых продаж заправочных станций. Это обеспечивает центральный контроль для BAC в добыче, переработке и сбыте нефти и закрепляет его доминирующую роль в мировой энергетике.

Для получения более подробной информации в энергетической и нефтяной отраслях, пожалуйста, прочтите статьи авторов по этой теме - на этом сайте, т.е. экономика / и https://behind-the-news.com/the-collapsing-oil-price-why/


Финансы 
Соединенное Королевство - один из центров, которые доминируют в мировом финансовом обороте, что не соответствует удельному весу Соединенного Королевства в мировой экономике. На британскую экономику приходится всего 3% мирового ВВП, но доля лондонского Сити, контролирующая ключевые финансовые рынки, достигает 45%. Роль Лондона как финансового центра, о которой СМИ не замечают, имеет давнюю историю. Эти учреждения, наряду с некоторыми страховыми компаниями, все сгруппированные вокруг материнского учреждения, Банка Англии, образуют ядро британского картеля финансистов. На вершине - около 1000 чрезвычайно богатых семей Британии. Вокруг этого ядра картель создал крупную инфраструктуру. В Лондоне расположена Лондонская биржа металлов, мировой центр торговли некоторыми металлами; Лондонская нефтяная биржа; установление-фиксация мировой цены на золото; центр мирового судоходства, включая заключение контрактов на суда и морское страхование; Лондонская международная биржа финансовых фьючерсов, которая является одним из крупнейших мировых центров торговли деривативами; и так далее. По крайней мере 200 000 человек работают в сфере финансов и финансовых услуг, обслуживая операции лондонского Сити. Здесь работает около 500 иностранных банков, больше, чем на Уолл-стрит. Доля Лондона в финансовом обороте на некоторых рынках увеличилась. Например, последние данные показывают, что доля Лондона в активах, управляемых в Европе для иностранных институциональных клиентов, превышает 60%. Если продолжить включение операций фракции Британско-Американского Содружества в Канаду, Австралию, Сингапур и несколько других стран Британского Содружества, процентные показатели возрастут.

В 1913 году финансисты-олигархи лондонского Сити и Уолл-стрит произвели глубокие изменения: они создали Федеральную резервную систему, чтобы установить диктатуру в Соединенных Штатах через контроль над национальным кредитом. Таким образом можно диктовать экономическую и национальную политику. За эти годы Федеральная резервная система разрушила производительную экономику Америки и разрушила ее экономический суверенитет. Это стало еще более важным в 1913 году, потому что к тому времени Америка была самой мощной индустриальной страной в мире, производившей целую треть мировой промышленной продукции. Как централизованный орган, за которым остается последнее слово в отношении большей части кредитной политики, Федеральная резервная система передала лондонскому Сити и Уолл-стрит мощные рычаги, чтобы установить уровень и цену кредита, а также определить, сколько будет поступать и с какой целью. .

BAC - это краткая версия для описания компаний, контролируемых электрическими сетями двух семейств в этих четырех связанных областях. В этих секторах между ними практически нет конкуренции. Скорее, они работают вместе для достижения общих целей.

Важным моментом, который следует здесь добавить, является следующее. Огромное соперничество за рынки после 1920 года между американскими и британскими компаниями едва не привело к войне между Америкой и Великобританией в 1920-х годах. В условиях ослабления Британской империи после 1930 года Нельсон Рокфеллер настолько основательно захватил Латинскую Америку к 1945 году, что он смог «экспроприировать» некоторые из лучших активов британских компаний в Латинской Америке.

Этот захват ресурсов из европейских колониальных владений в руки Америки продолжался после 1945 года, когда давление США привело к тому, что многие страны третьего мира обрели независимость от своих колониальных хозяев. Всякий раз, когда страна испытывает экономические и финансовые потрясения, ее валюта становится слабее по отношению к доллару. Это делает местные компании «настоящей сделкой» в долларовом выражении. Таким образом, после каждого финансового кризиса большая часть местной экономики попадает под иностранный - в основном BAC - контроль. Благодаря таким «маленьким шагам» американские компании расширили свое присутствие в большинстве стран.

Одним из показателей успеха фракции Британо-Американского Содружества (БАК) в захвате контроля над Соединенными Штатами являются большие успехи, которых она добилась в превращении самой мощной индустриальной экономики и страны, которую когда-либо видел мир, Соединенных Штатов, в ржавую hulk, где спекуляция на быстрые деньги в значительной степени вытеснила «старомодную» идею производства. От глобального рэкета деривативов на Уолл-стрит до безумной лотереи слишком многих наших граждан, спекуляции стали национальным образом жизни. Возьмите практически любую крупную газету, и вы увидите, как так называемые эксперты провозглашают «фундаментальную устойчивость» экономики США, а некоторые заходят так далеко, что утверждают, что экономика «почти идеальна». Все согласны с тем, что бум продолжается.

 Утверждения о том, что Соединенные Штаты переживают экономический бум, сродни заявлениям о том, что истощенный пациент процветает, потому что его опухоль прибавила 50 фунтов. Экономика США не растет; он разрушается, причем с возрастающей скоростью. Производственная база сокращается; инфраструктура рушится, а производительность падает. Соединенные Штаты действительно находятся на пороге новой эры: погружения в новую темную эру. Африка уже там, а Азия, бывший Восточный блок и Латинская Америка стремительно катятся вниз, и (ранее) промышленно развитые страны готовы присоединиться к ним, как только лопнет пузырь. И выскочит. Взгляните на опасное состояние банковской системы США, где преобладает то, что Федеральная корпорация по страхованию депозитов называет «внебалансовыми производными финансовыми инструментами».

С 1991 года банковская система в целом добавляла 120 долларов в производных финансовых инструментах на каждый доллар новых активов, 90 долларов в производных финансовых инструментах на каждый доллар новых ссуд и 150 долларов в производных финансовых инструментах на каждый доллар нового собственного капитала. По состоянию на конец 2018 года 8 коммерческих банков США сообщили о производных финансовых инструментах на сумму 1800 триллионов долларов США и 962 миллиардах долларов собственного капитала. Безумие пузырей также разыгрывается на фондовом рынке. Они больше не банки: рак действительно взял верх. Мир сошел с ума.

  За этим безумием кроется тщательно продуманный план поставить Соединенные Штаты на колени и реинтегрировать их в Британскую империю. Смерть Бреттон-Вудской системы фиксированного обменного курса в 1971 году в сочетании с огромным повышением процентных ставок ФРС десять лет спустя разрушили стабильность экономической системы после Второй мировой войны, в которой доминировали США. Расчетным эффектом этой нестабильности было усиление способности финансовой олигархии манипулировать мировой экономикой.

 В течение 1980-х годов, во многом благодаря серии налоговых льгот для спекулянтов и законам, дерегулирующим банковскую систему, раку позволили разразиться. Возникшие в результате мусорные облигации и пузырь на рынке недвижимости расширялись до второй половины 1980-х годов, а затем резко лопнули с публичным крахом Дрекселя Бернхема Ламберта, сбережений и ссуд, банковской системы Техаса и иберо-американского долгового кризиса - и тем более незаметный крах крупных банков. В ответ администрация Буша и Федеральная резервная система организовали секретную помощь банковской системе США с помощью ряда скрытых субсидий, принудительных слияний и политики регулирования, согласно которой «отказ от безнадежных ссуд». Такие слияния продолжаются, как для увеличения влияния банков по отношению к национальному правительству, так и для увеличения их влияния.

Похожая игра - с 1991 года - ведется во всем мире, особенно среди европейских банков, с крупными слияниями в Швейцарии, Франции и Италии. Слияния также охватывают страховой, телекоммуникационный, энергетический и сырьевой секторы, что привело к резкому увеличению числа слияний и поглощений во всем мире в последние годы. И большинство этих слияний и поглощений обычно происходит после крупных рыночных и финансовых кризисов. С 1945 года Rockefeller Group стала доминирующим финансовым игроком на Уолл-стрит.

Практически с каждым слиянием BAC усиливает влияние на экономику. В результате получается мир, в котором практически все приносится в жертву на алтарь больших денег. Раньше банки процветали, помогая строить свои сообщества; некоторые банки все еще делают это, но теперь крупные банки зарабатывают деньги, вынимая средства из своей клиентской базы и делая ставки в глобальном казино. Их внебалансовые запасы деривативов значительно превышают их балансы, при этом JP MORGAN Chase имеет больше деривативов, чем валовой внутренний продукт всех Соединенных Штатов. Они решили пойти навстречу пузырю и поддержать его, грабя реальную экономику. Это уже не модель банковской системы Американской системы, которая построила нацию; она была преобразована в систему британского стиля, которая разрушает Соединенные Штаты и мир.

Подробнее о мире международных финансов читайте в статьях авторов на этом сайте, например и https: // behind -the-news.com/dollarization-of-the-world/

 Металлы

Здесь мы приведем сокращенный список основных горнодобывающих компаний, принадлежащих и контролируемых двумя семьями.

Glencore Xtrata
Glencore - многонациональная компания, занимающаяся торговлей сырьевыми товарами и горнодобывающей промышленностью. Компания сформировалась за последние 4 десятилетия, в основном путем объединения различных компаний, контролируемых Ротшильдами и Оппенгеймером, в один большой гигант. Он производит металл, минералы, энергию и сельскохозяйственные товары. Компания обслуживает автомобильную, сталелитейную, энергетическую, аккумуляторную и нефтяную отрасли по всему миру.

Glencore Xstrata, созданная в результате слияния крупнейшего в мире сырьевого трейдера Glencore и многопрофильной горнодобывающей компании Xtrata в мае 2013 года, является крупнейшей горнодобывающей компанией в мире. Горнодобывающий и торговый конгломерат со штаб-квартирой в Швейцарии сообщил о доходах, превышающих 230 млрд долларов США от промышленной и маркетинговой деятельности в сегментах металлов и полезных ископаемых, а также угля и нефти в 2018 году.

Компания занимается добычей полезных ископаемых на более чем 150 горнодобывающих и металлургических предприятиях по всему миру. Выручка от бизнеса металлов и полезных ископаемых, включая медь, никель, цинк / свинец, сплавы, глинозем / алюминий и железную руду, составила более 74 млрд долларов в 2018 году. Glencore Xstrata также произвела 148,1 млн тонн угля в 2018 году.

Железорудный рудник Занага в Республике Конго, медный рудник Коллахуаси в Чили, медно-цинковый рудник Антамина в Перу и угольный рудник Коррехон в Колумбии являются одними из основных горнодобывающих предприятий, в которых Glencore Xtrata имеет значительные доли.

BHP Billiton
BHP - это австралийская международная ресурсная компания Rothschild Group Company. Он исследует и добывает полезные ископаемые, включая уголь, железную руду, золото, титан, ферросплавы, никель и свойства меди. Он также предлагает услуги по разведке, добыче и переработке нефти. Компания обслуживает клиентов по всему миру.

Австралийская горнодобывающая компания BHP Billiton получила выручку в размере 67,83 млрд долларов за год, закончившийся в декабре 2018 года, что сделало ее второй по величине горнодобывающей компанией в мире. Основные горнодобывающие товары, производимые компанией, включают алюминий, уголь, медь, железную руду, марганец, никель, серебро и уран.

Операции компании по добыче железной руды, занимающие третье место в мире, включая операции по добыче железной руды в Западной Австралии в регионе Пилбара в Австралии и операции по добыче железной руды Samarco в Бразилии, составляют около трети ее доходов. Samarco Alegria - второй по величине рудник по добыче железной руды в мире.

Медь - второй по величине источник доходов компании. BHP Billiton управляет крупнейшим в мире медным рудником Эскондида в Чили. Ему также принадлежат три из десяти крупнейших угольных шахт мира - угольная шахта Пик-Даунс в центральном Квинсленде, Австралия, угольная шахта Маунт-Артур в районе Хантер-Вэлли в Новом Южном Уэльсе, Австралия, и угольная шахта Серрехон в Колумбии. Олимпийская плотина в Австралии, крупный полиметаллический рудник и второй по величине урановый рудник в мире, также принадлежит и управляется BHP Billiton.

Рио Тинто
Rio Tinto (ранее RTZ) - еще один мировой сырьевой гигант. Rio Tinto была основана в 1870-х годах Хью Мэтисоном, главой находящейся в Гонконге компании Jardine Matheson, которая в то время была крупнейшей в мире операцией по торговле опиумом. Совсем недавно Rio Tinto находилась под руководством сэра Марка Тернера, который с 1939 по 1944 год был ведущим офицером британского Управления экономической войны. Он изучал экономические узкие места в экономике и знает, как реализовать стратегию, чтобы отрезать сырье и экономические потоки, чтобы нанести вред экономике. Это ведущая компания группы Ротшильдов, наряду с Anglo American, BHP и Glencore.

Rio Tinto - международная горно-металлургическая компания, базирующаяся в Великобритании. Компания занимается разведкой и добычей алюминия, буры, угля, меди, золота, железной руды, свинца, серебра, олова, урана, цинка, диоксида титана, алмазов, талька и циркония. Компания обслуживает клиентов в различных отраслях по всему миру.

Британо-австралийская многонациональная горнодобывающая компания Rio Tinto со штаб-квартирой в Лондоне получила валовой доход от продаж в размере 74,6 млрд долларов за год, закончившийся в декабре 2018 года, став третьим по величине горнодобывающим предприятием в мире.

Rio Tinto - второй по величине производитель железной руды в мире. Железная руда составила более 62 млрд долларов выручки компании в 2018 году. Выручка компании по добыче угля в Австралии и Мозамбике составила 5,5 млрд долларов. Выручка от алмазно-минерального бизнеса составила 5,1 млрд долларов.

Simandou в Гвинее и Hamersley в Австралии, которыми управляет Rio Tinto, входят в десятку крупнейших в мире железорудных рудников. Компания владеет 30% долей в крупнейшем медном руднике Чили Эскондида. Rio Tinto управляет двумя из десяти крупнейших уранодобывающих шахт в мире, а именно урановым рудником Ranger в Австралии и урановым рудником Rossing в Намибии. Он также владеет и управляет Аргайл, одним из крупнейших алмазных рудников в мире.

Вале
Vale - бразильская многонациональная горнодобывающая компания. Он производит железную руду, окатыши, марганец, сплавы железа, золото, никель, медь, бокситы, глинозем, алюминий, калий и уголь. Компания также владеет и управляет железнодорожными и морскими терминалами. Компания работает примерно в 30 странах мира. Обе семьи заинтересованы в Vale, хотя Рокфеллеры занимают доминирующее положение в этой компании.

Vale, бразильская многонациональная горнодобывающая компания с выручкой в $ 58,9 млрд в 2019 году, является четвертым по величине горнодобывающим предприятием в мире. Vale - крупнейший в мире производитель железной руды и второй по величине производитель никеля.

Железная руда и окатыши составили 58% и 12,6% от общей выручки компании в 2018 году. На цветные металлы, включая никель, медь, золото и металлы платиновой группы (МПГ), пришлось 14,9% выручки компании. Удобрения, включая калий, фосфор и азот, составили 6,1% выручки, а уголь - 1,9%. На долю Азии приходилось 54,2% выручки Vale в 2013 году, из которых только на Китай приходилось 38,6%.

Vale управляет тремя крупнейшими в мире рудниками по добыче железной руды, включая крупнейший в мире рудник по добыче железной руды Карахас, расположенный в штате Пара на севере Бразилии. Компания также владеет 50% акций Samarco Alegria. Угольная шахта Moatize, управляемая компанией Vale, в провинции Тете в Мозамбике является четвертой по величине угольной шахтой в мире по запасам.

Англо-американец
Выручка 27,6 млрд долларов

Чистая прибыль $ 2,1 млрд.

Anglo American - горнодобывающая компания, базирующаяся в Великобритании. Он занимается разведкой и добычей драгоценных металлов, цветных металлов и черных металлов. Компания производит железную руду, марганец, металлургический уголь, медь, никель, платину и алмазы. Он работает по всему миру. Британская многонациональная горнодобывающая компания Anglo American со штаб-квартирой в Лондоне, Великобритания, становится пятой по величине горнодобывающей компанией в мире. Она также входит в пятерку крупнейших компаний горнодобывающей группы Rothschild.

В 2013 году компания произвела 42,4 млн тонн (тонн) железной руды, 97,8 млн тонн угля, 34,400 тонн никеля, 2,32 млн унций платины и 31,2 млн карат алмазов. На алмазы пришлось 6,39 млрд долларов, на железную руду и медь - 5,3 доллара. млрд и $ 5,2 млрд соответственно в составе общей выручки. Выручка от энергетического угля и металлургического угля составила 3,8 млрд долларов и 2,6 млрд долларов соответственно, а доход от платины составил 3,58 млрд долларов. Горнодобывающие предприятия в Южной Африке, за которой следует Чили, принесли наибольшую долю выручки компании в 2018 году.

100% -ный проект компании Anglo American по добыче железной руды Минас-Рио в Бразилии и рудник Сишен, входящий в состав компании по добыче железной руды Кумба в Южной Африке, входят в число 11 крупнейших рудников мира. Компания также владеет значительными долями в рудниках Коллахуаси и Лос-Бронсес в Чили, которые входят в десятку крупнейших медных рудников мира.

В декабре 1998 года Замбия согласилась продать крупнейшей в мире горнодобывающей компании Anglo American Corp. рудники Нчанга и Нкана Объединенной медной шахты Замбии (ZCCM) за 72 миллиона долларов - цена настолько низкая, что фактически была воровством. . Замбия была разорена СПИДом, а также Международным валютным фондом, Всемирным банком и международными донорами, которые отключили большую часть средств этой голодающей стране до тех пор, пока она не продала свои медные рудники иностранным интересам.

18 октября, отмечая 34-ю годовщину независимости Замбии, Национальная радиовещательная корпорация Замбии сообщила о речи президента Фредерика Чилубы: «Он задавался вопросом, что такое цивилизация, когда бедные страны все еще находились в условиях, подобных тем, которые давали рабам в прошлое." 19 ноября Чилуба сказал: «Наши доноры подчеркивают, что медь - это новый жернов на шее, настаивая на том, что помощь связана с продажей медных рудников». К концу декабря президент Чилуба под сильным давлением ухудшающегося положения своего населения сдался и продал рудники компании Anglo American. Так обычно ведется бизнес Anglo American совместно с другими расширениями BAC, такими как МВФ.

В 1996 году во время вторжения в Заир / Конго, возглавляемое силами, связанными с Угандийским Йовери Мусевени, Anglo American Corp., действуя через свою фирму MDDZ, получила значительную долю в ведущем горнодобывающем концерне Socie;te; Minie`re et Industrielle de Kivu (Соминки) в богатой полезными ископаемыми провинции Киву. Sominki управляет 47 горнодобывающими предприятиями, занимающими 10 271 квадратный километр, и использовала геноцидную войну как возможность забрать собственность по бросовым ценам. Anglo American Corp. предлагает попробовать, как мог бы действовать мир без национальных государств, которым управляют финансисты-олигархи. Он был основан в 1917 году. Финансирование и инвестиции в Anglo American и связанные с ней компании поступали от банка Ротшильдов и JP Morgan. Южноафриканской компании Anglo American принадлежат DeBeers Centenary и DeBeers Consolidated (которые вместе контролируют Центральную сбытовую организацию, которая продает и контролирует 80% мировых алмазов), а также холдинговую компанию Minerals and Resources Corp. (Minorco), базирующуюся в Люксембурге. Только в Южной Африке Anglo American владеет более 1600 компаниями, где она является ведущим производителем золота, платины и алмазов в мире. Семья Оппенгеймер управляет империей англо-американских корпораций.

Ньюмонт Голдкорп
Newmont Goldcorp - ведущий производитель золота и меди с операциями в США, Австралии, Гане, Перу и Суринаме, а также часть группы Rothschild. Ранее в этом году Barrick создал совместное предприятие с Newmont Goldcorp под названием Nevada Gold Mines, которое будет иметь три золотых рудника первого уровня: Barrick's Cortez; сочетание Голдстрайка Баррика и Карлина Ньюмонта; и Бирюзовый хребет Баррика с двумя ручьями Ньюмонта. Совместное предприятие Nevada Gold Mines, 61,5% которого принадлежит Barrick и 38,5% Newmont Goldcorp, произвело более 4 млн унций. золото в 2018 году.

Южная медь
Перерабатывающее оборудование на медном руднике Southern Copper Токепала на юге Перу. Предоставлено: Southern Copper.

Southern Copper (является одним из крупнейших интегрированных производителей меди в мире с запасами меди в размере 70,6 млн тонн. Компания была зарегистрирована в Делавэре в 1952 году и котируется на фондовых биржах Нью-Йорка и Лимы. Компания работает в Мексике. и Перу, и имеет геологоразведочные проекты в Аргентине, Чили, Эквадоре, Мексике и Перу. И это компания Рокфеллера.

Southern Copper произвела 883 689 тонн меди, 70 778 тонн цинка и 17,3 миллиона унций. серебра в 2018 году. В феврале 2018 года компания выиграла открытый тендер на проект Michiquillay в Кахамарке, Перу, с минеральными ресурсами 1,15 млрд тонн и содержанием меди 0,63%. Ожидается, что проект Michiquillay будет производить 225 000 тонн меди в год вместе с побочными продуктами молибдена, золота и серебра при первоначальном сроке службы рудника, превышающем 25 лет. Michiquillay начнет добычу в 2025 году и станет одним из крупнейших медных рудников в Перу.

Barrick Gold Corporation
Barrick Gold Corp - вторая по величине золотодобывающая компания в мире. Компания со штаб-квартирой в Торонто изначально была нефтегазовой компанией, но впоследствии превратилась в горнодобывающую компанию. Необходимость «отмыть» часть добычи из золотого улова Ямашита на Филиппинах привела к формированию Barrick как золотой компании.

Компания управляет операциями и проектами по добыче золота и меди в 13 странах Северной и Южной Америки, Африки, Папуа-Новой Гвинеи и Саудовской Аравии. В 2019 году Barrick произвел более 5,3 миллиона унций золота. Компания владеет рядом крупных и неразработанных месторождений золота. По состоянию на июнь 2020 года рыночная капитализация Barrick составляла 47 миллиардов долларов США.

В 2019 году Barrick and Newmont Goldcorp учредили Nevada Gold Mines LLC. 61,5% акций компании принадлежит Barrick и 38,5% Newmont. Это совместное предприятие является одним из крупнейших золотодобывающих комплексов в мире, в который входят три золотодобывающих актива первого уровня из первой десятки.

Крупнейшая в мире золотодобывающая компания Barrick Gold за год, закончившийся в декабре 2018 года, получила выручку в размере 18,5 млрд долларов, став восьмой по величине горнодобывающей компанией в мире. Barrick Gold осуществляет добычу золота и меди в Австралии, Африке, Северной Америке и Южной Америке.

Barrick владеет и управляет тремя из десяти крупнейших золотых рудников мира, включая золотой рудник Пуэбло-Вьехо в Доминиканской Республике и золотой рудник Кортес в Неваде, США. Goldstrike в Неваде, Lagunas Norte в Перу и Veladero в Аргентине - другие крупные золотые прииски, которыми управляет Barrick.

Freeport-McMoRan
Выручка от операций по добыче полезных ископаемых в размере 25 млрд долларов за год, закончившийся в декабре 2018 года, сделала Freeport McMoRan Copper & Gold, американскую компанию по добыче полезных ископаемых со штаб-квартирой в Фениксе, штат Аризона, седьмой по величине горнодобывающей компанией в мире. Это также организация Рокфеллера.

Компания производит медь, золото, молибден и кобальт, а также ведет добычу в Северной Америке, Южной Америке, Африке и Индонезии. Открытый рудник FCX Grasberg в Индонезии может похвастаться крупнейшими в мире запасами золота и десятым по величине запасами меди. управляет семью медными карьерами в Северной Америке (Моренси, Багдад, Саффорд, Сьеррита и Майами в Аризоне и Чино и Тайрон в Нью-Мексико) и двумя медными рудниками в Южной Америке (Серро-Верде в Перу и Эль-Абра в Чили) .

В 2018 году Freeport произвел 3,8 миллиарда фунтов меди при средней цене реализации 2,91 доллара за фунт и 2,4 миллиона унций. золото по цене 1254 доллара за унцию. Компания оценила консолидированные извлекаемые доказанные и вероятные запасы полезных ископаемых в 119,6 млрд фунтов меди, 30,8 млн унций. золото, 3,78 млрд фунтов молибдена и 393,1 млн унций. серебро.

В мае 2019 года Freeport объявила о продаже своего завода по переработке кобальта в Кокколе, Финляндия, и связанного с ним бизнеса по производству кобальтовых катодов компании Umicore за 150 миллионов долларов. Производство на проекте выщелачивания меди Lone Star в Аризоне, который Freeport начал разрабатывать в 2018 году, должно начаться к концу 2020 года. В декабре 2018 года правительство Индонезии приобрело 51,2% акций рудника Freeport Grasberg в провинции Папуа, Индонезия, в сделка на 3,85 миллиарда долларов.

Алкоа
Alcoa - мировой лидер в области производства бокситов, глинозема и алюминия. Alcoa является одним из крупнейших производителей бокситов в мире, имея семь бокситовых рудников, включая второе по величине в мире: Huntly в Австралии. Она также является ведущим производителем глинозема в мире и управляет шестью нефтеперерабатывающими заводами в Австралии, Бразилии и Испании. Его три нефтеперерабатывающих завода в Западной Австралии являются крупнейшим в мире источником глинозема.

Он контролируется семьей Меллонов из Питтсбурга. В этом году компания планирует отгрузить от 47 до 48 млн тонн бокситов в сухом виде, от 13,6 до 13,7 млн тонн глинозема и от 2,8 до 2,9 млн тонн алюминия.

Peabody Energy
Peabody Energy - крупнейшая в мире угольная компания частного сектора, входящая в группу Рокфеллера. Его основной бизнес заключается в добыче, продаже и распределении угля для использования в производстве электроэнергии и сталеплавильном производстве. Компания со штаб-квартирой в Сент-Луисе, штат Миссури, владеет контрольным пакетом акций 22 из 23 угледобывающих предприятий в США и Австралии и 50% долей в компании Middlemount Coal Pty Ltd., которая владеет шахтой Middlemount в Квинсленде. , Австралия

2. Группа Fortescue Metals

FMG - десятая по величине горнодобывающая компания в мире. Fortescue Metals Group (FMG) получила выручку в размере 10,69 млрд долларов за год, закончившийся в декабре 2013 года. Австралийская горнодобывающая компания также является четвертым по величине производителем железной руды в мире после Vale, Rio Tinto и BHP Billiton. Эта компания контролируется Rothschild Group.

Большинство этих компаний входят в Клуб 1001, сплоченное элитное королевское общество, олигархи, финансисты, руководители сырьевых компаний и миллиардеры, которые координируют стратегию во всем мире. Для 16 из 24 важнейших минералов и металлов совокупная продукция этих дюжин компаний составляет 30% или более мирового производства, а в случае семи материалов этот комбинат производит 50% или более мировой продукции. Anglo American и Rio Tinto составляют ядро металлического картеля. Вместе с другими крупными компаниями ВАС Barrick Gold, Vale, Glencore, канадской Inco они контролируют поток металлов и минеральных товаров. Что касается золота, фирмы и страны BAC контролируют 70% мирового рынка.

 Картель BAC контролирует 49% производства серебра и 80% мирового производства платины. BAC имеет аналогичную степень контроля над основными металлами: медью, цинком, свинцом, никелем, бокситами из глинозема, железной рудой и оловом. Без них невозможна современная экономика. Если исключить щебень, древесные материалы и материалы на основе углерода, 70% веса всех промышленных товаров в мире состоит только из этих семи металлов. Они являются основой готовой продукции, составляющей экономическую жизнь, от станков и тракторов до электрических генераторов и холодильников. Картель BAC контролирует от 27% до 78% этих семи металлов. Контроль ВАС даже над 15-20% производства товара в мире, где производство раздроблено между сотнями компаний и стран, дает ему значительный контроль. Контроль 30%, 40% или, в случае глинозема-боксита, 78%, производства, дает ВАС доминирующее право голоса при ценообразовании и объеме производства. Что касается стратегических полезных ископаемых, так называемых, потому что они образуют критически важные сплавы, используемые в оборонных и высокотехнологичных товарах, картель BAC монополизирует 74% добычи кобальтовых рудников, 62% добычи марганца и 67% производства титана.

Когда BAC через картели контролирует 97% экспорта пшеницы США, 83% экспорта говядины США, 74% обработки влажной кукурузы в США и т. Д. В пищевой промышленности; большая часть мировых поставок, переработки и сбыта нефти; 70% мирового производства золота, 27-78% производства семи основных промышленных металлов в мире, 74% мирового производства кобальта и так далее в металлургической промышленности - это огромная сила.

 Собственный капитал Билла Гейтса может составлять 158 миллиардов долларов, но это бумажная пирамида. BAC контролирует активы, необходимые для функционирования физической экономики. Как показано в Замбии, где Anglo American Corp., работая с МВФ, увеличивала уровень голода, пока правительство Замбии не уступило и не предоставило Anglo American медные рудники, BAC заботится только о своей прибыли и власти.

В следующей статье мы продолжим рассказ о картеле БАК в пищевой промышленности. Если вы и ваша семья не хотите голодать, вам важно понимать, что ждет нас в будущем для выживания. Прочтите эти статьи и поделитесь ими с как можно большим количеством людей.
продолжение: http://proza.ru/2021/07/10/304


Рецензии