Движение - жизнь

                Каждый день он ходил на работу. Каждый день после работы заходил в квартиру своих родственников, которые на всё лето переезжали в загородный дом, чтобы покормить рыбок в морском аквариуме. Там жили не только рыбки, но и другие обитатели коралловых рифов тёплых морей, и кормить их нужно было хотя бы один раз в день. Иногда он заходил в магазин у дома за продуктами, эта обязанность в семье также была на нём.
                Она тоже была на пенсии, но не работала, как он, а целыми днями сидела дома. Наверное, что-то делала. Каждый вечер, покормив рыбок, и добравшись, наконец, до дома, он предлагал ей пойти погулять. Но гулять она не любила. «Я не люблю ходить бесцельно» - говорила она.
                Его очень беспокоило то, что она мало двигается. В таком возрасте это очень опасно. Он вспоминал тёщу, её мать, которая десять последних лет жизни почти не вставала с постели и не выходила из дома, будучи абсолютно здоровой, для своего возраста, конечно, это показывали и анализы и осмотры врачей. И, он придумал. Он предложил ей ходить каждый день кормить рыбок. Это же не «бесцельное шатание по улице», а целенаправленное, полезное действие, которое, к тому же, полезно для её здоровья. Неожиданно, она согласилась.
                Он стал оставлять ей ключи. И теперь, вместо того, чтобы сразу идти кормить обитателей морского аквариума, он заходит после работы домой, узнаёт у неё, что она никуда не ходила, выслушивает, иногда, о каких-то фантастических причинах, которые не позволили ей выйти в течение всего дня из дома, молча берёт ключи и идёт уже по привычному маршруту. 


Рецензии
Всё, что есть во Вселенной - Всё движется! Остановиться - значит умереть.
Находите новые приёмы для спасения души. Спасибо за благородство.
С уважением. Леонид.

Леонид Зикеев   13.07.2021 09:52     Заявить о нарушении
"Новые приёмы для спасения души"?
А старые приёмы, что, уже не хороши?
:)

Филиппов Владимир   13.07.2021 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.