Нетипичная история

Я долго думала публиковать эту историю или нет? Случай, прямо скажем, нетипичный, но бывает и такое...

Начало нашего века 2000 год.

В одном крупном сибирском городе жила обыкновенная рабочая семья: муж Павел, жена Галина и их дочь Иринка. Супруги работали на заводе. Муж мастером в цехе, жена в этом же цехе инструментальщицей.

Они родились и выросли в одной деревне, но покинули её давным - давно и считали себя вполне городскими.

Дочь закончила школу. Страсти к наукам у неё не наблюдалось и она сразу пошла работать в столовую этого же завода кухонной рабочей.

Завод, хоть и лихорадило, но он ещё держался и выпускал свои холодильники и морозильные камеры.

Иринка была славной, симпатичной, общительной, смешливой девчонкой, в девках она не засиделась и очень быстро вышла замуж.

Валерий два года назад вернулся из армии, нагулялся, и присматривал себе подругу для жизни. Обедал он в столовой, там и нашёл свою Иринку.

Молодые стали жить с родителями жены, поскольку у Валеры было тесно.

По чужим углам скитаться желания не было. Купить свою квартиру не могли.

У тёщи с тестем просторно, трёхкомнатную квартиру они получили от производства. Правда, пришлось немного смухлевать, прописать у себя отца с матерью.

Жилось молодожёнам очень даже неплохо. Никто их не притеснял и не обижал.

Тёща любила готовить. На завтрак обязательно каша и блинчики, или оладушки. Тёща была ещё молодой, она рано вышла замуж и Иринку родила в 18 лет, тесть на 6 лет старше и намного серьёзней своей жены - хохотушки.

Галина сокрушалась, что не успела научить дочь кулинарным премудростям. Попыталась... но было уже поздно. У Иринки начался токсикоз и она плохо переносила абсолютно все запахи. Молодые ждали прибавления в семье.

На выходные тесть поехал в деревню к родителям, и дочь увязалась за ним. Отец не хотел её брать, растрясётся ещё, но она убедила, что срок ещё не скоро, ничего страшного.

Ближе к ночи у Ирины вдруг начались схватки. Единственная фельдшерица, одна на три деревни, жила в самой дальней из них. Отец повёз дочь на своём жигулёнке в город,

Глухая ночь. Дочь плачет и стонет на заднем сидении... Гнал, что есть мочи... Они врезались в дерево, мощное такое дерево.

Иришка ещё два дня была в этой жизни, её прокесарили и на свет появился мальчик. Иринка этого уже не поняла, другая реальность затягивала... и она ушла вслед за отцом.

Нет таких слов, чтобы описать состояние Валерия и Галины. Ещё совсем недавно радостный и светлый мир повернулся к ним своей тёмной стороной.

У них остался ребёнок, он требовал постоянного внимания и заботы. Мальчика назвали Павликом в честь деда. Он и стал спасением и стимулом к жизни.

Основная нагрузка легла на плечи Галины, ребёнок родился слабеньким и был неспокойным. Первые полгода плакал день и ночь, потом стало полегче. Галина выматывалась по полной, другой раз падала без сил, тогда Валерий забирал сына в свою комнату, чтобы она хоть немного отдохнула.

Прошёл год. Они скромно отметили день рождения Павлика. Он уснул на руках у бабушки. Она положила его в кроватку, подошёл Валерий, они наклонились над кроваткой...

Здесь зять впервые заметил какая красивая у него тёща.

Как развивались события дальше? История об этом умалчивает, то ли они сблизились сначала духовно, общие проблемы и общее несчастье сблизило их? То ли они тесно сблизились на другом уровне? Только их отношения перешли в совершенно другой статус.

А дальше была уже другая жизнь. Конечно, они порой чувствовали себя предателями по отношению к своим ушедшим, но потом решили, что те их поняли и простили.

Павлик подрос, он считал Галину мамой. Разница в возрасте с Валерием в 13 лет с годами сгладилась и стала незаметной.

Галина была готова отпустить его в любой момент, но он никуда не ушёл. Они вырастили Павлика и живут до сих пор вместе.

Вот такая история.

Вроде, как неэтичная, но, если всем хорошо, может быть можно простить некоторую неэтичность?


Рецензии
-История земная. Два одиночества, как в песне. Семейный очаг развели, и он не погас. Наташенька, спасибо за такие вот историйки. Спасибо! Всего самого доброго!!

Тамара Петровна Москалёва   08.08.2021 20:08     Заявить о нарушении
Тамара, Вам спасибо!!! Я очень ценю Ваше внимание!

Наталья Грунина   09.08.2021 07:57   Заявить о нарушении