Под влиянием Игоря Б

– Под чьё влияние попал,  как РФ в ВТО? – Смотрю передачи Игоря  Белецкого,   на ЮТЬЮБЕ, - он о «вечных двигателях»,  в стиле советских журналов «Техника молодёжи» и «Изобретатель и рационализатор»,  очень профессионально рассказывает. Проводит  наглядные эксперименты. Заглядишься!  Решил и я так поступить, в меру своих возможностей, со своей тележкой с гравитацию использующим устройством, похожим на «вечный двигатель». Даже ВЕЛОСИПЕД С ХВОСТОМ его называл. Что  - то  похожее на кенгуру. – Ну, давай, - начинай, буду первым твоим слушателем.
- Жаль, что не умею картинки делать в интернете. Буду описывать всё словами.
 Берём длинную доску, метра три. На одном конце устанавливаем  два  колеса на одной оси. На нижний конец,  выше  колёс, крепим груз, который нам надо легко перевезти. Удерживая такое транспортное средство – фактически рычаг – за другой конец, толкаем «тележку» вперёд. Поехали! Катить легче,  чем тащить, тем более, переносить в руках. – Знакомая работа.
- Теперь будем укорачивать  рычаг.  Что получится? – Труднее будет удерживать этот  самый задний конец рычага. – Правильно. А если доска станет в такое положение, когда вес груза переместится на колёса, в основном? – Легко будет удерживать груз. – Правильно, более того, горизонтальная составляющая  силы тяжести груза будет перемещать колёса вперёд! Это главное!  Нам остаётся только идти за такой тележкой – тачкой, поддерживая  оптимальный угол наклона.  Гравитация начнёт  работать на нас! В этом фишка!
Как это устройство создать, - это дело техники. Не проблема. Отсюда «хвост» у велосипеда – подкатываемые колёса на нижнем конце  дополнительного  рычага, частично  заменяющего  человека, перевозящего груз. – Хорошо бы электропривод подкатываемым колёсам, и  автомат слежения за оптимальностью положения  рычага, устроить. – Правильно мыслишь! И ты попал под влияние идеи! Уважаю»!  Я бы, ещё до подкатки, к стоящей близко к вертикальному положению «доски», теперь уже обрезке её, прикрепил горизонтальный рычаг. За задний конец его, совсем шутя бы,  вёз груз.  – Бодливой корове бог рога не даёт. Так скажу тебе. В итоге.  В. Лоб.    


Рецензии