Тиша и москитная сетка

Злобный соседский котяра научил  Тишу плохому. Сегодня она вышла в дверь, а вернулась к окну на втором этаже и принялась терзать москитную сетку, которую я таки нашла в коробках и недавно заменила ею порванную котярой.

Наорала на бедную Тишу специально погромче и пострашнее, чтобы она поняла, что сетка -- это бесценная вещь.  Спустилась вниз, позвала Тишу, попросила войти в дом через дверь.  Но тут  на мой голос притащилась другая Кошка и Тишино внимание было перенаправлено полностью на нее. Плюнула и ушла на кухню готовить обед.  Через несколько минут около ног уже терлась Тиша.  Двери закрыты. Тиша была на улице. Теперь она в доме. Как? Порвала сетку?
Хватаю Тишу в охапку несусь с ней на второй этаж к окну, чтобы продолжить объяснять, как нельзя лапками с коготками трогать сетку.    Тиша тяжелая, как  арбуз и скользкая, как линь. Выскользнула из рук. К окну без нее уже подошла. Морально приготовилась пережить новую дыру в сетке. Но...
Сетка была цела. Тиша, в отличие от  соседского котяры,  аккуратно  вытянула сетку из рамки так, что  только от одного угла отошел  резиновый фиксирующий шнур. Проникла в этот оттянутый угол и вернула сетку в исходное положение. Только шнур не смогла вставить на место, так как для этого требуется дополнительный к лапам инструмент, а где он лежит Тиша не знает.


Рецензии