Иной мир глазами

атеиста:

умираешь. Тебя кладут в гроб, закапывают в землю. Ну, сверху на могилу крест ставят по традиции, или плиту по желанию. Больше от тебя ни в этом, ни в ином мире ничего не остается. Ни тела, ни души, ни сознания. Темнота!

Буддиста:

после смерти перерождаешься в соответствие с предыдущей прожитой жизнью. Допустим, любил мясо, был агрессивным и неуживчивым. Можешь превратиться в тигра, или в маленькую кусучую соседскую собачонку. Идеал для буддиста: прекратить цепь перерождений, уйти в ничто, или слиться с пустотой и не быть. Практически то же самое, что и у атеиста.

Мусульманина:

после смерти, если был хорошим человеком, то попадаешь в рай, где продолжаешь жить вполне плотской жизнью. Ты вкушаешь изысканные блюда и вина, тебя ублажают гурии, а Господь похож на распорядителя этого банкета и следит, чтобы стол всегда ломился от явств и новых сексуальных партнеров. Короче, наподобие, эротической вечеринки, только вечно и бесплатно.
Плохие люди и враги Ислама попадают в ад!

Христианина:

праведники и прощенные по Милости Божьей грешники попадают в Рай. Причем, каждый попадает в свою уникальную обитель, соответственно его способностям при земной жизни, накопленному опыту, привычкам и стремлению к Богу. Ближе всех к Господу находятся святые, праведники и мученики, пострадавшие за веру. В Раю идут нескончаемые Литургии и славословия в честь Господа. Находящиеся там, освободившись от оков плотской жизни и необходимости есть, пить, совокупляться и грешить, испытывают небывалое блаженство и за это по доброй воле постоянно возносят хвалу Господу. Те, кто находится подальше от "центра" Рая, если так можно выразиться, тоже участвуют в общем празднике, но в некотором удалении. Есть и такие небесные тверди, где только виден отсвет и отзвуки богослужений, но это все равно можно считать Раем, здесь нет мучений и слуг дьявола, которые продлевают эти мучения и способствуют им. Есть граница Рая и ада. Это то место, где можно увидеть уже врата ада и небольшую часть того, что за ними делается.

По преданию там находится душа одного человека, который при жизни был очень добродетельным и много жертвовал средств нищим, больным и на строительство храмов, но оказался тайным сластолюбцем, был помилован Богом не идти в ад, а находиться на границе до второго пришествия Христа и Страшного Суда над всем человечеством.

У католиков еще различается чистилище, что-то похожее на мытарства православных, где душа проходит искушения, испытания и очищение.

Ад.

Разные круги ада, направления и мучения, в зависимости от грехов. Намного обширнее и больше Рая. Но и здесь возможно продвижение от худшего к лучшему, как в тюрьме: из плохой камеры в хорошую. Особенно это становится возможным, когда за  человека, попавшего в ад молятся родственники, подают записки и обязательно ходят в храм.

Что такое жизнь?

Крохотный временной отрезок, данный Богом, чтобы подумать, выбрать веру и качество своего пребывания (или небытия) после физической смерти.

 


Рецензии
Здравствуйте, Эдуард.
Вот вкратце и описали основные религии,и как вы их понимаете.
Всего вам доброго,

Алла Гиркая   04.09.2021 19:52     Заявить о нарушении
Вот и описал)))), а вы прочитали, спасибо!

Эдуард Тубакин   05.09.2021 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.