Фанатичный исполнитель. И отнюдь не фэнтези. Миниа

               

          Он  очень  уважал  и  любил,  и  даже  попросту  фанатично  верил  в  пословицы  и  поговорки  с  детства!  И  поминал,  и  применял  он  их  постоянно.  А  некоторые,  особо  им  уважаемые,  иногда  проверял  на  деле,  чтобы  уж  лично  убедиться  в  их  полезном  действии. К примеру,  вот  и  сегодня  встретилась ему  загадочная,  но  чем-то сбивающая с толку поговорка, которую до  сегодняшнего  дня  ни  разу  не  встречал.
 
          О  кромешной  темноте.  Мол,  на  улице  «так  темно,  что  хоть  глаз  выколи!».  И  в  голове  аж  сверкнуло  с  большого  бодуна,  наводя  на  размышления: да, что же  это  за  темень  такая?  Угольная? Взял - и  попробовал. И хорошо, успел «сделать»  лишь  с  одним  глазком. И  тем  пальцем,  чтоб
 попасть  уж  наверняка.  Ну,  да, которым  на  войне  на  спусковой  крючок  нажимают.  И  убедился  вмиг: точно! Ещё  как  действует! Темень  на  один глаз  ведь  и  вправду  стала  попросту  кромешная!  Только  не  было  в  этом  ничего  хорошего...

          Поэтому  второй  глаз  додумался  не  трогать.  Ну,  и  что,  если  пополнил  команду  кривых? Зато  убедился  «воочию»,  экспериментально,  отчего  срочно  и  увезён  был  вначале  в  хирургию,  а  оттуда  прямиком  в  "жёлтый  дом"  на  обследование.  И  вообще  безо  всякой  очереди. Но  самое  замечательное  то,  что  "пьяным  и  дуракам  обычно  и  вправду  везёт".  Слава  Богу, привезти  его  успели  вовремя  и  глаз  спасти - успели!

                Всё!  Ну,  всё  для  неё!

          Жену  свою  строгую  Ваня  слушался  абсолютно  во  всём.  А потому  что  так  ему  было  проще  выживать-существовать.  Когда  она  пару  раз  отругала  его  за  брызги,  разлетающиеся  из  унитаза  во  время  отправления  им  малой  нужды  стоя,  то  она  приказала  ему  перейти  на  «вариант  женский», то  есть,  садиться  на  унитаз. И  послушный  супруг  это  исполнил.
 
          Ну,  и  что, что  он,  якобы,  в  некую  бабу  превратился? Эка  невидаль! Да,  так  даже  и  устойчивее!  А  почему  и  не  посидеть  лишний  разок?  Но  когда  жена  случайно  додумалась,  что  его  «мужское  достоинство",  к  тому  же,  и  впрямь  отнюдь  не  малое,   лежит,  дотрагиваясь  до  унитаза,  и  даже  не  до  особо  стерильной  водички – указ  бестолковая  командирша  стыдливо  отменила.  Мол,  ну,  конечно,  не  дело  это,  Ванёчек  дорогой!  Просто  не  додумала  чуток.  Да,  разве  там  ЕМУ  место,  ё-моё,  блин  горелый?!


Рецензии
Да! Фанатизм наверное не особо хорошее дело в разных обстоятельствах!

Олена Павлова   27.09.2021 18:16     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Олена!
Благодарю Вас за визит, прочтение,
верно понятый отзыв и своеобразную трактовку!
С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   27.09.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.