Фёкла. Часть третья

Иван открыл глаза. На часах без пяти шесть.

Ровно через пять минут будильник, этот «враг человечества» начнёт оглашать всё вокруг истошными воплями…

-А что же мне такое интересное приснилось? Как будто я мальчишка, живу в деревне, и идёт война…

Настроение было замечательное.

Прямо таки какое-то утро воспоминаний.

Сначала интересный сон, а теперь Иван вспомнил, что в детстве он называл будильник бельгийским слоном.

Почему?

Да потому, что когда маленький Ваня бегал по квартире и шумел, то бабуля, улыбаясь ласково журила его: «Ну, что ты разбегался и расшумелся, как бельгийский слон…»

Иван вырос и неоднократно бывал в Бельгии, но никаких местных слонов он там не встречал.

Разве, что замечательное пиво с названием «Розовый слон».

-И почему я раньше не спросил, откуда они взялись, бельгийские слоны-подумал он с сожалением

-Теперь узнать не у кого…

Иван улыбнулся.

-Сейчас умыться, побриться, закинуть в себя бутерброд с чаем и на работу - мысли вместе с сознанием проснулись окончательно и упорядочились

В ванной из зеркала на Ивана смотрел среднего сложения мужчина, выглядящий гораздо моложе своих сорока лет.
По дороге на работу Ивана не отпускала одна мысль.

Раньше, когда видел сны, то всё происходило, как в кино, как бы со стороны

В сегодняшнем сне вроде был дед, но с другой стороны Иван чётко видел цвета, ощущал запахи и вполне реальных ребят из класса, Кузьму и Фёклу Аристарховну…

День пролетел суматошно.

Сначала скомканные поздравления коллег, начальства и подчинённых.

-Ты извини, с сорокалетием не принято поздравлять…

Затем рутинная работа…

Иван с нетерпением ждал вечера и продолжения сна.

Почему-то он был уверен на сто процентов, что будет продолжение.


Рецензии