Закулисье k-popа. Напалм. 1. Сговор...

                Внимание: Slash!

                Подслушанная история современного k-popа.

                ГЛАВА 1.
                СГОВОР.
                http://proza.ru/2021/01/02/212

      Всё произошло так, как мечтали, на что отчаянно надеялись, чем гордились, что выплакали ночами и в минуты боли – их группа стала знаменитой на весь мир. Настоящие иконы поколения. Законодатели стиля и нового направления в музыке. Мощный реактивный двигатель национальной культуры – продвижение интересов страны вышло просто ошеломительным!

      Что получили взамен, помимо славы и богатства? Спроси у парней об этом, вряд ли получишь однозначный ответ – сами не сознавали всю полноту свершившегося и его последствий.

      Что же обрели? Травмы, шрамы, нервные срывы, хронические боли, навечно въевшийся в душу страх за родных – сасэны достали, телесные (интимные) мучения – специфика закрытого существования.

      Что ещё? Вынужденное одиночество, проживание под охраной и вездесущими видеокамерами даже ночью, невозможность свободного передвижения – фанаты порвут, дикое давление со всех сторон – звёзды мировой величины, представители великой страны и указующий маяк для поколения, ужас от сознания, что любая оплошность может стоить карьеры и доброго имени.

      Ещё? Жёсткие рамки корейского менталитета – ни шагу в сторону, подчинение незыблемым канонам жития, ни капли свободы в личном (интимном) плане. Лишь косой взгляд в «радужный стан» – конец реноме и покоя для семьи.

      Как справлялись с таким грузом ответственности? Парни на этот вопрос просто грустно улыбнулись бы и выдавили что-то похожее на «взялся за гуж…», украдкой сжимая до хруста кулаки. Так-то.


      Менеджер айдола Кан Ги Мина, Им Сон Джин, просто кипел от возмущения:

      – …Опять? Ты меня в могилу загонишь, Ги! Тебя только вытащили с того света врачи! Не дёргай тигра за усы! Живи тихо и ровно – здоровье береги и честь.

      Мин грустно вздыхал, виновато опустив голову. Сознавал, что просьба провокационна, но больше так не мог жить и работать – душу стянуло калёной проволокой! А всё оно, глупое сердце. Не могло спокойно биться рядом с тем, кого давно, отчаянно и безнадёжно любило. Любило собрата, друга, коллегу, да что там – хёна! Потому и вздыхал, едва сдерживая слёзы, Ги – знал, что виноват, но что делать, не понимал. Уйти из группы и не мыслил – крах и распад неизбежен, а за крахом – разрыв контрактов на многие миллионы баксов. И оставаться уже не было никаких сил – страсть изводила, съедала заживо, выжигала душу и нутро беспощадным напалмом.

      – Чёрт… парень… что ты со мной и нами всеми творишь?..

      Сонджин потрясал крупной рукой над склонённой головой хрупкого подопечного – похудел до истощения за последние полгода.

      – Ты же всё понимаешь… Стаффы, камеры, всюду уши и глаза… Дьявол!

      Заметив на полу капли, поперхнулся, чувствуя себя палачом – Ги расплакался.

      – Прости, мой мальчик… Всем нам трудно здесь. Всем. Но мы-то относительно свободны… Извини меня за грубость, Ги-щи. Я отупел – помоги. Подскажи, чем помочь.

      Не в состоянии говорить – спазм горла от слёз, Ги задумался и изобразил замок: прижал пальцы с «ключом» к ладони и «повернул», замкнув. Ещё помолчав, показал пять пальцев.

      – Эээ… Я правильно понял: хочешь исчезнуть на дней пять?

      Ги кивнул, головы не поднял.

      – Ммм… закрыться от всех? Или от… него?

      Согласный кивок светловолосой головы дважды – полная изоляция.

      – Понимаю. Всегда можно сказать, что работаешь над срочным заказом… Пока это тайна для всех… Да, эта версия сработает. Где? В новой студии?

      С ответом колебался долго – взвешивал риски обнаружения.

      – Советую новую студию. Да, камеры повсеместно, да, прямо у всех под носом, но всегда можно что-то предпринять… На время сделаться «невидимкой». Подумаю с парой нужных ребят. Что скажешь? Или снять на окраине студию? Может, выехать в глушь?

      – Новая, – тихо просипел.

      – Когда?

      – Послезавтра. После съёмок «окно»…

      – Понял. Есть время привезти незаметно твои вещи и оборудовать «лёжку», – облегчённо усмехнувшись, Сонджин положил крупную ладонь на тонкое плечо артиста. – Как поступить с… ним? Всё скрыть?

      Почувствовал, как сильно напряглось плечо мальчика, как задрожало; вздохнул протяжно, поняв и сам.

      – Будет искать. А ты? Справишься? Пять дней разлуки… Так хоть видитесь, работаете, невольно взаимодействуете… – заметил, как Ги ещё ниже опустил голову, не в состоянии ответить. – Несчастные вы с ним… Не та страна, чёрт… Угораздило же вас троих… Прости…

      С тяжёлым вздохом отпустил подопечного, отступил с тихим «продержись три дня».


      – …Свихнулся? Я не буду в этом участвовать! Хочешь лишиться работы?..

      Дарым психовал, пытался вырвать руку из сильных пальцев Сонджина, когда тот схватил его и удержал, предотвратив малодушный побег от проблем.

      – Отцепись ты! Пристал… Нет, я сказал!

      – Теперь мне придётся тебя убить – тайна раскрыта. Не доверяю я тебе, хоть ты и хён для меня. Соглашайся, бро. Помочь страждущему – благо по всем законам божьим, хочешь Его разгневать?

      – Ха! Кому помогать-то? Этим грешникам? Гореть им всем в аду…

      – А кто их такими создал, подумай, Чу. Уж точно не сатана. Глупец, раскрой глаза – генами заведует тот, кто наверху. Ты и это собираешься опровергнуть? – покачал осуждающе головой, говорил тихо и весомо – был всегда мудр, подавлял логикой и авторитетом. – Маленькая услуга, о большем и не прошу. Камеры. Техническая неполадка в отдельно взятом секторе. Проводок перетёрся, перегорел… Ну же, решайся. Вспомни схему треков и… отсеки нужный квадрат, – вздохнул и пошёл на новый приступ твердыни. – Дарым, мы столько друг друга знаем. Столько всего пережили. Помнишь тот подвал, когда они только начинали? А потоп, когда спешно спасали аппаратуру из его студии?

      – Отвали, – сопротивлялся уже вяло, борясь с улыбкой и нахлынувшей ностальгией. – Давит он тут на жалость… Помню, конечно. Он так плакал тогда, кричал, что там материала на годы вперёд…

      Вырвал, наконец, онемевшую и взмокшую руку, потряс с возмущением, косясь на спокойного друга и коллегу.

      – Всё помню и вижу, Им. И стараюсь понять, войти в их положение. Не из Северной Кореи же родом, не варвар…

      Отерев руку о брюки, принял бутылку холодной воды, что подал молчащий и внимательно слушающий Сон.

      – Трек, говоришь? Да, там сложный маршрут, но я помню все ветки. Дай время.

      – Сутки. И только. Постарайся искать «неисправность» хотя бы пару дней.

      – Если не поднимут крика и не пришлют аварийщиков, протяну и все пять. Пока «прозвоню» эти километры проводов… – зыркнул на друга хитрым глазом и рассмеялся.


      Договорившись с «богом всего электрического и глазастого», Им Сонджин направился к стаффу, что опекал О Дан Тэ – того самого мальчика, из-за которого и страдал так Ги. Предстоял нелёгкий разговор. Ли Ки Ноу не отличался сговорчивостью, если вопрос касался его любимца.

      Всё обернулось такой стороной…


      – Когда?

      – Ты… – короткий вопрос-выстрел Ноу поразил Сонджина в самое сердце. – Как ты?..

      – Мы в аналогичном состоянии и положении. Мой тоже в отчаянии.

      – С виду и не скажешь. Там же полная идиллия с Ё Ханом. Да и Ё таким счастливым выглядит… Поссорились? Не заметил…

      Он был сбит с толку – частенько такое бывало. Отношения ребят – лабиринт с западнёй, не разберёшься, кто, с кем и когда это случилось.

      – Так и есть. Они настоящая пара. Но это не мешает им обоим иногда… шалить.

      – Ничего себе шалость… Да мой готов в петлю влезть!

      – Уже. На днях стряслось. Успел. Думаешь, там всё в масле? Мой тоже часто на самом краю бывает. То ли ему оба нужны, то ли не может выбрать, то ли рад их обоих бросить, но та самая ответственность за «приручённых» не позволяет, – Ноу протяжно вздохнул, отчаянно жалея милого мальчика. – Сам вчера признался, что рад бы Ё отправить куда-нибудь… на пару месяцев. Делал вид, что шутит, а в глазах слёзы. Пора предложить помощь. Или действовать негласно. Рад, что ты это тоже понял. Получается – наши сейчас на одной волне. К лучшему.

      Вскинул непроницаемый чёрный взгляд, поднял смоляные густые брови.

      – Когда и как? Я заранее на всё согласен. В плане нарушений и проделок Вам нет равных, сонбэним Им Сон Джин…


      Группа толкалась в костюмерной, с облегчением и радостью разоблачаясь из дорогущих дизайнерских костюмов, что доставили накануне из самого Парижа – именитый кутюрье в поте лица создавал эту коллекцию специально для них – самой знаменитой группы десятилетия. Натуральный шёлк был пропитан потом парней, добротный твид и тончайший лён в джерси стали тяжёлыми и неуютными, кожа поясов и галстуков растянулась и болталась на талиях и шеях верёвками – славно поработали мальчики, снимаясь семь часов подряд. Теперь просто валились с ног от усталости.

      Нуны-костюмерши, стилисты и гримёры вились вокруг плотной стайкой, помогали, убирали, вытирали, промакивали, сушили, поправляли, мыли, переодевали в несколько пар рук, врач проверял пульс и давление подопечных, менеджеры рассовывали в руки парней бутылочки с ледяной минеральной водой, обмахивали веерами и давали подышать из баллонов кислородом – привычная работа.

      За границей ограждения толпилась изнывающая от нетерпения орда прессы, упрямо отталкиваемая стаффами и штатной охраной компании, они тихо под нос ворчали: «Назойливая стая падальщиков, слетелись, достали до печёнок! Шокеры и дубинки по вам плачут».

      Жужжали фотоаппараты, камеры, слепили вспышки, гомон возбуждённых папарацци утомил уже всех поголовно, но с этой бедой не просто справиться было – аккредитация оберегала и обеспечивала свободу слова.

      Появился старший менеджер Пак Ма Ун, оттянул на себя внимание прессы, стал отвечать на нетерпеливые вопросы, красиво поворачиваясь для выгодных снимков, ласково разговаривая с миловидными женщинами и девушками из СМИ – сразу стало тише и спокойнее. Шеф знал своё дело до мелочей – профи.

      К нему по одному подходили члены группы, включались в интервью, старательно и осторожно отвечая на вопросы, смотря ясными, невинными глазами, сияя посвежевшими, вновь загримированными лицами без единого следа усталости – блестящая работа гримёров и стилистов.

      Журналистская братия терзала мальчиков провокационными вопросами, менеджер призывал к порядку и взывал к милосердию:

      – Наша группа вымотана съёмками, вы сами были тому свидетелями. Отпустите моих мальчиков! Им пора отдохнуть и элементарно покушать и выспаться…


      – Он что?.. – Ёхан остановился резко, обернулся, смотря через плечо на серьёзного менеджера. – Вы уверены, Ки-ним? Нет, он не мог без меня уехать!

      – На мой телефон пришло сообщение – его срочно ждут дома. Какие-то семейные проблемы, – покачал головой Ноу, отметая бурные возражения подопечного. – Прости. О тебе там не было ни слова. И Дантэ не приглашал, так понимаю. Не вздумай туда ринуться. Не позорь моего парня и себя.

      – Позвоню…

      – Не выйдет. Он так всполошился, что айфон так и остался у меня в кармане. И не вспомнил, бедный… – притворно скорбно вздохнул, похлопал себя по груди. – Я его отключил пока.

      – Я знаю пароль…

      – Остынь. Чужое имущество. Верну в его руки. Сочтёт нужным – сам тебе позвонит или напишет. Не в каменном веке живём. Успокойся и езжай к своей семье. У вас «окно», распорядись им с пользой, на благо организму. Ты вымотан, наш мальчик. Отдохни и хорошо покушай дома.

      – Почему у меня такое чувство, будто вокруг меня заговор? – прищурился недобро.

      – Ещё одно лишнее подтверждение – ты устал до предела. Глюки. Врача?

      – Идите Вы… – взвился и сердито пошёл к лифтам.

      Ухмыльнувшись про себя: «Чертёнок, почувствовал сердцем ложь!», Ли Ки Ноу проследовал за всеобщим любимцем молча, не смотря на расстроенное лицо айдола.

      «Операция под кодовым названием “Замыкание” стартовала. Завтра начнётся основная часть нашего гениального плана. Дожили – сводничеством занимаемся…» – лишь беззвучно виновато вздохнул, когда садился в соседнюю машину сопровождения.

                Июль 2021 г.                Продолжение следует.

                Фото из Интернета: корейские журналисты, интервью перед камерами, О Дан Тэ.

                http://proza.ru/2021/07/20/1247


Рецензии