Если я не прав, можете меня опровергнуть

   1. Источник.
   Так завершил свою статью автор Владимир Песня, которого уже нет с нами и
он не сможет возразить,но тема остается.

   В своей статье "Зачем нужна армия" он утверждает следующее:
"Ещё,развитие ВПК, позволяет развиваться всей экономике,  инженерная мысль, рождённая в НИИ, потом выходит в народное хозяйство и даёт толчок развитию страны!"
      Опасная глупость
      2. Автомат.
Вот давайте спросим какой толчок развитию экономки дает производство автомата Калашникова? Да, есть производство и заняты люди, но потребности в этом изделии давно утрачены просто из-за перепроизводства.
Зачем его сейчас производить, если и то что напроизводили - девать некуда?
Производство без того, что оно нужно широким слоям населения - обречено.

Вот военная промышленность во времена Брежнева  в больших количествах производила
химическое оружие и... не могла остановиться.
Напроизводили столько, что можно стало жизнь уничтожить при аварии несколько раз.
И потом наша военная промышленность занимала людей,ВПК уже тем, что уничтожало - нейтрализовало то, что напроизводило ранее.

Почему хим оружие стало ненужным? По тому что нашли более эффективное - вирусное.
И стали работать с этим. Вот в Ухане, например. Наработали.
Развивает это экономику стран? После пандемии, наоборот - сильнейший спад.

 Или вот ракетное топливо. Кому-нибудь по ТВ сообщается, что это такое и чем оно нам грозит? Нет. А это очень опасно и очень серьезно. Наберите Гептил и  прочитайте.

Нужны еще аргументы?
Пожалуйста.
          3, Главное это патентное право.
Производить имеет смысл только то, что запатентовано. Автомат Калашникова не запатентовали и его стали производить везде и в Польше и на Украине и даже в Венесуэле.

А если ты что-то хочешь запатентовать, то посылаешь заявку.
А там сидят наши военные и все, что ценно - отбирают себе.

Кладут под гриф "секретно". И всё! И ты свое изобретение больше не увидишь.
Как собака на сене: "и сам не ам и другим - не дам."
Вот, как двигатель Баландина, например. Он разработал бесшатунный двигатель еще во времена того же раннего Брежнева. Всё - военные положили его  по сукно и заморозили и ничего нет.  Вот вам и развитие.
И сколько еще было таких новаций, которые могли бы развивать нашу экономику, но не развивают.

 

        4.Вам не нужен ящик гранат?
   А теперь общие рассуждения.
   Производить надо то, что имеет спрос. Ракеты  никому не нужны. Военные технологии в большей своей части тоже.
Если делать танки, то сначала будут заявки и финансирование от Министерства обороны, а потом они прекратятся. А куда девать людей?  Градообразующие предприятия. Сковородки делать? Сколько не воюй, не иди на поводу военных все равно к мирной продукции возвращаемся.

Вот в мирной продукции как: сначала делали счеты, потом калькуляторы, а теперь телефоны и компсьютеры - есть куда расти.
Изобрел колесо, а потом велосипед а потом электромобиль.

А танк он как было танк, так и остался. Он даже с утолщенной броней и приборами ночной стрельбы никому не нужен. Только для музея.
Вот только как будет называться этот музей, я вам не скажу, чтобы не задеть ваши высокие патриотические чувства.

         5. Где наши танки?
  В последний раз танк нам понадобился, когда наш главнокомандующий Ельцин решил здание Парламента расстрелять в центре Москвы. Наши тогда победили.
Вот только кто где тогда были "наши" до сих пор разобраться не можем, так как в кабинетах сидели американские платные консультанты.
Лично я теперь уже за Руцкого ( а тогда был за Ельцина, каюсь был неправ).

  Вот помните фильм "Офицеры". Там офицеры далеко от наших границ ,в песках и горах, сражаясь с басмачами, Родину защищали. Мужественно.

   И где она теперь эта Родина? А здоровые мужики чем были заняты? По горным ущельям на лошадях скакали?
   А может им лучше было хлеб сажать. У нас тогда хлеба в стране не хватало. Колхозы производили, производили, а все - не хватает. Всё девалось куда-то.
А сейчас спад производства, а  хлеба полно.
  Не с теми воевали, как оказалось, господа офицеры. А база там в рамках ОДКБ так и осталась зачем-то.

        6. Издержки пацифизма.
Военные нужны только когда война. А война - никому не нужна. Тогда зачем нужным военные?  А чтобы не было войны, говорят.
Странная логика.

Кота завели чтобы мышей не было, а кот целыми днями спит и только у хозяйки сметану трескает.
Вот такие "Том и Джерри" получаются.
 
 
 


Рецензии
Николай! Ну как? Дошло наконец, зачем нужно оружие? Или еще аргументы нужны?

Преловский Константин Валерьевич   31.07.2022 19:23     Заявить о нарушении
Дошло. А то в армии два года отслужил и даже автомата в руках не подержал. Теперь знаю, да.

Николай Кладов   31.07.2022 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.