Белая повязка Polizei прообраз декоммунизации!

Еврейка Мария Гринберг. http://proza.ru/2020/06/22/422.

Школьный наш товарищ с карабином.
Белая повязка «Polizei».
Неглубокий ров в промёрзлой глине.
Обнажённой встала ты на край.

------------------------------------

Жив младенец. Жмётся к тёплым грудям.
Теребит расстрелянную мать.
Смотрит удивлённо: люди. Люди?
Что же вы творите?
«Закопать»!   Мария Гринберг.


Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 20.07.2021 21:22.

Школьный наш товарищ с карабином.
Белая повязка «Polizei».

Простите!! Но ведь точно такую же Белую повязку «Polizei» по предложению Медведева надели сначала русские полицаи!! А потом уже подтянулась и Окраина. Украина простите.

Декоммунизация — это теоретическая и практическая деятельность Правительства, направленная на отказ от коммунистических идеалов и устранение коммунистической идеологии из всех сфер жизни человеческого общества.

• Декоммунизация вчера!

Это Декоммунизация во время Великой Отечественной войны на оккупированных территориях СССР в период Второй мировой войны.

Уничтожение советской символики.
Чистка библиотек и Истории.
Переименование улиц и площадей.

• Декоммунизация сегодня!

Это Декоммунизация после февральского, 1956 года 20 съезда КПСС, который стал началом второй волны декоммунизации, продолжающейся до настоящего времени и включающего в себя следующие этапы.

• 10 ноября 1961 г. — ЦК КПСС принял решение о переименовании Сталинграда в Волгоград «по просьбе трудящихся».

• Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 6 сентября 1991 года городу возвращено его первоначальное наименование — Санкт-Петербург.

• Демонтаж советской символики. Например, на здании Большого Кремлёвского дворца герб и надпись СССР были заменены на пять двуглавых орлов.

• Возвращение городам исторических названий. Например, Горький был переименован назад в Нижний Новгород, Свердловск — в Екатеринбург, Ленинград — в Санкт-Петербург.

• Возвращение прочих досоветских топонимов, в том числе названий улиц и площадей. Например, улице Ф.Дзержинского в Москве было возвращено название Большая Лубянка.

• 6 августа 2010 года. Медведев предложил переименовать милицию в полицию. 7 февраля 2011 принят Федеральный Закон «О Полиции» № 3-ФЗ.

• 25 ноября 2015 года. В соответствии с Законом «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий» открыт Ельцин-Центр.

• Декоммунизация завтра! То ли еще будет?!! http://proza.ru/2018/12/03/464. Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Рецензии