Введут ли наши войска в Афганистан?

А что? Талибы сами об этом нас просят.
Войска СССР уже были в Афганистане, но пришлось уйти. США и их союзники клеймили «советскую агрессию» и снабжали оружием наших противников душманов. Вообще, СССР не захватывал Афганистан. Наши войска были в этой стране по просьбе правительства, которое намеривалось строить такой же, как в Советском Союзе социализм. Советские люд помогали афганцам строить больницы, школы, и учили воевать афганскую армию. США для того, чтобы выдавить нас из этой ни им, ни нам страны сделали ставку на бандитов.

Но СССР войну проиграл, а бандиты остались. После этого американцы тридцать лет разбирались с душманами и учили афганцев демократии. Но теперь уходят и они. Афганцы привыкли жить по своим дремучим законам, и для них школы и больницы – это от Шайтана.

Сегодня вменяемые афганцы от талибов бегут, кто в Пакистан, кто в Таджикистан, кто в Узбекистан. Но кто эти беженцы? Не исключено, что среди них и те, что хотят взрывать школы в соседних с нами государствах, и даже у нас.

Как быть нашей стране? Вообще, со времён СССР ситуация с Афганистаном радикально изменилась. США, которые многие годы боролись с талибами, едва ли будут своим противникам помогать. Пакистан, куда также проникают боевики, защищать их не будут. Более того, все соседние с Афганистаном страны заинтересованы в поражении экстремистов. Есть, правда, исламское государство Иран, но иранцам союзники, которые казнят своих единоверцев в Афганистане не нужны.

Так, что все были бы рады тому, если бы кто-то разгромил талибов. Однако кто это будет делать? У афганской армии сил для этого нет. Соседние страны – Пакистан, Китай, Таджикистан и Узбекистан тоже воевать не будут. Так, что этим, вероятно, придётся заняться России. Правда, нас об этом должно попросить афганское правительство. Но с этим не будет проблем. Им деваться некуда.

Между тем, способ ведения войны за последние годы радикально изменился. У нас появились ВКС, и в Афганистане можно повторить сирийский сценарий. Воевать, как и в Сирии будут сами афганцы. Наши ВКС смогут им только помогать, не находясь на афганской территории. Калибры можно запускать, хоть из Каспия. Но главное, у России в Таджикистане своя база.

Однако есть проблема в поиске талибов. Они скрываются в кишлаках вместе с мирным населением. А по населённым пунктам, занятым талибами, ракетные удары наносить нельзя. Однако мы можем подучить самих афганцев, как сирийцев зачищать свои кишлаки. Нужно только им подбросить автоматов и патронов.

Скорее всего, реально противодействовать нашему вмешательству в афганские дела никто не будет. Выбранное при американцах афганское правительство, диктаторским они не назовут.

Остаётся последнее. Как сами афганцы отнесутся к нашей помощи кабульским властям? Кто такие талибы? – Это религиозные идеалисты. Они считают, что если все будут жить по законам ислама, то наступит справедливость, а все их беды исходят от неверных, от гяуров. Поэтому у них задача – всех неверных и их пособников уничтожать. И эту дремучесть из их обросших щетиной голов, автоматами не выбьешь.
Они же верующие. а если в их священных книгах написано вести войну с неверными, они её вести будут, ибо читать другие книги им нельзя. Они же от Шайтана. Можно лишь поставить талибов на место, в надежде, что они будут уважать силу. Так и произошло в Сирии с ИГИЛ. Понюхали русского пороха и забились где-то в Идлибе. Не высоваются.

Правда, в случае победы, американцы заявят, что ИГИЛ победили они, а Россия ввела войска для расширения своего влияния. Но для нас лучше это, чем, если террористы начнут взрывать бомбы в наших городах.


Рецензии
По-моему, сейчас ничего толком не понятно в Афганистане. Смогут ли талибы удержать власть? Ведь пока все бегут оттуда. И снова теракты, снова нарисовался ИГИЛ. Согласен, армия наша сейчас модернизированная, но второй Афганистан едва ли будет.

Онисе Баркалая   26.08.2021 23:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Рад, что Вы, Онисе. ожили в сети.
Главное, чтобы они не занимались терроризмом. и чтобы террористы не ползли от них к нам.
Возможно, у них будет религиозное государство, по типу Саудовской Аравии или Ирана, в котором женщина будет вещью.
Помешать мы им не можем. Главное, что и женщин это устраивает.
Остаётся ждать. Пройдёт, возможно, сто лет, пока люди не поймут, что в светском обществе они будут находиться под защитой закона от мракобесов.

Владимир Иноземцев   29.08.2021 17:30   Заявить о нарушении
Да, скорее всего так.

Онисе Баркалая   29.08.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.