Ленинский проспект. Только цитаты

"День за днём идут года-
 Зори новых поколений,
 Но никто и никогда
 Не забудет имя ЛЕНИН.

 ЛЕНИН - всегда живой,
 ЛЕНИН - всегда с тобой-
 В горе, надежде и радости.
 ЛЕНИН в твоей весне,
 В каждом счастливом дне,
 ЛЕНИН в тебе и во мне!"

 Стихи Ошанина, музыка Туликова.

Владимир Владимирович Маяковский: «Ленин – жил
                Ленин – жив!
                Ленин  -  будет жить!»
Шандор Радо - резидент "Красной Капеллы" , руководитель советской разведки в Швейцарии в годы Великой Отечественной войны.
                "Владимир Ильич Ленин это камертон,
                по которому сверяешь свою жизнь."

Мариэта Шагинян. Роман "Семья Ульяновых": " Дед Ленина - Александр Дмитриевич Бланк был родом из местечка Староконстантинова Волынской губерни".

Владимир Солоухин. Статья "Читая Ленина" : "Ленин не только не любил, но ненавидел Россию. Не любил русского царя, не любил русское дворянство, русскую интеллигенцию, духовенство и саму церковь".

Владимир Владимирович Путин : «Есть такой человек в нашей древней истории – господин Ульянов, он же «Старик», он же «Ленин», у него ещё какие-то клички были. Вот он придумал структуру государственную, заложив мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет».

«Что касается фигуры Ленина в нашей истории – он был скорее не государственный деятель, а революционер. Что предложил Ленин? Он предложил не федерацию, а конфедерацию с правом выхода из СССР. Сталин был против такой организации, он, даже, статью написал».

«Я исхожу, что надо относиться к истории, как к тому, что было. Марксизм-Ленинизм это не более, чем красивая и вредная сказка».

«Не надо делать никаких шагов, которые разделили бы наше общество. Наоборот, его надо сплачивать».

"Особо остро стоит вопрос с подорожанием овощей - так называемого борщевого набора".

Разговор о важном. "Трудолюбие это вообще отдельный талант. Это не просто, извините, резиновая попа. Это талант заставить себя работать."

Вилли Токарев. "Доверчивые люди, вас снова обманули,
                К большому сожалению, обманут вас ни раз.
                Вы гнёте ваши спины, как деды ваши гнули.
                В земле лежат богатства,
                А стол ваш  - хлеб да квас."


Рецензии
Дедушка умер, но дело живет!
Лучше бы было-наоборот!

Автор неизвестен

Виктор Кутуркин   15.12.2022 11:22     Заявить о нарушении
Нашел автора-Суворов Дмитрий

Виктор Кутуркин   21.12.2022 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.