Паром в Таллинн

предыдущая часть:
http://proza.ru/2021/07/14/1142

Взять билеты на паром помогла Натуся.
Подсказала, как сэкономить. Совсем не обязательно брать билеты с местами в каюте. Достаточно "входной"(это я его так обзываю). Все равно сидеть на одном месте не будем. Как сказали - так и сделали.

К месту старта доставили на машине практически к самому трапу. Проводили. Платочком в след помахали. Это нам маленькая Лиса - Алиса махала. Подруга просто пожелала хорошо отдохнуть и скорее возвращаться. Мы еще не всю программу выполнили.

На пароме я переправлялась однажды в детстве. В моей памяти сохранилось нечто ржавое и скрипящее. Ощущение было, что это суденышко вот-вот развалится. С капитаном на борту не первой свежести и даже не второй.
Переправлялись мы тогда через Сибирскую речку. Про своего ребненка, вообще, молчу. Для нее это было впервые.

Перед нами стоял огроменный "Титаник", а может быть и больше! Только выглядел не так пафасно. Параллельно с нашей посадкой, из бесконечной вереницы пассажиров, шла погрузка машин всех мастей и размеров. Внизу транспорт, а вверху народ такой же разномастный и разноголосый.

На входе предъявили билеты. Паспорта никто не спрашивает. "Может быть во время пути или в пункте прибытия проверят", - подумала я и ступила на палубу.

В пути два часа. Первым делом надо найти где бы присесть.
- Куда пойдем? - спрашиваю Котейку
- Пошли туда! - туда, так туда. Куда глаза глядят. Гляделки глядели вперед по коридору.

Коридор вывел нас к каютам. Ничего уникального, но попами примерились. Посидели. Осмотрелись.  Не, не интересно! Скучно. Пошли дальше.
Как раз какие-то тетки с баулами больше них самих приперлись. Стали объяснять, что типа это их места и тыкать своими билетами. Молча встали и продолжили исследования окружающего пространства.

Пространства было много. Практически город со всей необходимой инфраструктурой. Местами даже лучше.

Прогулявшись по парому, нашли место где можно присесть. Огромный зал в два этажа. На первом есть сцена. Здесь оказалось много таких как мы. Мягкие диванчики, кресла, столики на любой вкус и для любой компании. Кафе, бары, магазинчики, сувенирные лавки. Покупаешь, что душа пожалает. Наши души пожелали пива и чипсов.

Не успели отчалить, зазвучала легкая музыка. Народ, тот что ближе к сцене и возрастом постарше, нисколько не стесняясь выходит танцевать - вальсировать. Еще спустя какое-то время на сцене появились артисты. Началось костюмированное шоу. В общем, как и пресказывала Натуська, на месте мы не сидели. Когда совсем надоело внутри, вышли полюбоваться Балтийским морем, которое тоже видели впервые.

Точно по расписанию на горизонте появился обрис города.
Таллин встречал закатом и вечерней прохладой. А еще в здании порта встречала нас вторая подруга - вторая Натуська.

Восторг встречи. Обнимашки - целовашки. Бурные разговоры по пути к дому. Дома разговоры до поздна. Вручение подарков и составление программы на ближайшие дни. А пока отдыхать. Впереди не только осмотр достопримечательностей, но и интересные встречи.

продрожение:
http://proza.ru/2021/08/19/912

 


Рецензии
Напомнило мне моё путешествие на пароме, только через Ла-Манш.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   20.07.2021 16:29     Заявить о нарушении
Ла-Манш еще круче!))) Сколько часов длилось?
Спасибо, что читаете, Владимир!

Юля Рудакова   20.07.2021 17:31   Заявить о нарушении
Я уже не помню.

Владимир Врубель   20.07.2021 18:26   Заявить о нарушении