Хранитель башни. Часть 7-я

 Продолжение. Предыдущая глава здесь:

 http://proza.ru/2021/07/20/1014


         -  7  -


Размышляя о вчерашнем происшествии, Банши решила пока не сообщать мужу о пришельце. Не то, чтобы она считала его визит плодом фантазии, просто подумала, что рассказывать, в сущности, и нечего: пришёл-ушёл, ничего не сказав толком… Ещё и сама так безрассудно бросила незнакомца на пороге и даже не уследила, как и когда тот ушёл. И она промолчала.
Следующий день и последующие за ним у девушки были насыщены встречами и переговорами с «работодателями». Завершённая работа была принята на ура, и на неё, видимо стараниями благодарного заказчика, как из рога изобилия посыпались новые предложения. Банши была рада и, вместе с тем, немного обеспокоена. Справится ли? Раньше такие вопросы для неё попросту не существовали: задание есть – значит, всё будет сделано качественно и в срок. Она с детства была ответственна и дисциплинированна.
Молодая женщина, попивая на кухне остывший чай, немного задумалась. Саввы дома не было – улетел после обеда на очередную выставку, обещая вернуться не поздно. Темнело, но свет включать не хотелось. Было уютно и как-то по-особенному тихо. Банши не глядя машинально перелистывала свободной рукой страницы текста одного из новых заказов, как вдруг из коридора послышалось негромкое «кхе-кхе»… Она вздрогнула, на секунду замерла. Затем медленно поднялась, затаив дыхание на цыпочках пошла на звук и выглянула из кухни. Казалось, или правда, темнота там была гуще и словно плотнее?
- Кто здесь? - всё ещё держа в руке кружку с недопитым чаем, девушка теперь судорожно сжала ручку, будто собираясь защищаться от неведомого визитёра.
- Добрый вечер, - напротив неё материализовалась фигура недавнего посетителя… Нет, ей правда померещилось, что пришелец проявился из ниоткуда… уплотнившегося сумрака прихожей?
- Здравствуйте, - робко пробормотала девушка.
- В прошлый раз у нас не получилось пообщаться, - продолжал мужчина.
- Д-да… п-простите, - чуть ни на каждом слоге спотыкаясь, произнесла она.
- Теперь я знаю, кто Вы… Банши, - и его лицо расплылось в широкой улыбке.
Девушка побледнела и невольно отшатнулась:
- Откуд-да В-вы знаете…
Посетитель рассмеялся:
- Да что же Вы так шарахаетесь? Вас что, в детстве специально запугивали?
Мужчина прошёл мимо неё на кухню, включил свет и сел за стол.
- Давайте поговорим. Я хозяин этого места.
- Вообще-то мужа нет дома, а подобные вопросы правильнее обсудить…
- Вы меня не поняли. Я не собираюсь прогонять вас. Пришёл я не за этим. И даже не за арендной платой… - он ненадолго замолчал.
- А что же тогда?
- Сейчас постараюсь объяснить. Только переставайте уже мандражировать. Сядьте, глубоко подышите и… спокойно слушайте.

  Продолжение здесь:

http://proza.ru/2021/08/02/503


Рецензии