Однажды мы были моложе... На целых 31 год...

Сегодня исполняется ровно 31 год со дня утверждения Гагаузского Национального Флага, Герба Гимна, ГНУ-1.  Поздравляем всех !!!

+++

- Как отметила Санду, стране нужен порядок, а для этого она как президент будет настаивать на оценке всех госучреждений по результатам их деятельности (https://newsmaker.md/)
- Молдова — у горизонта событий. Российский совет по международным делам (РСМД) представляет на международных площадках российское видение в решении ключевых проблем глобального развития, но не несет никакой ответственности за большие провалы своих сторонников ПКРМ-ПСРМ на выборах в Молдове 11 июля. Однако все важнейшие изменения уже произошли — никакого возвратного движения в сторону России не будет даже в случае безуспешности реформ М. Санду. https://kommersantinfo.com/
- В России, по причине "электронной слежки" за гражданами, резко вырос спрос на кнопочные телефоны.
- Осложнения - знаменитый эпидемиолог Игорь Гундаров о том, почему не стоит делать вакцинацию и почему нам власти лгут. https://zen.yandex.ru/

+++

НИКОГДА НЕ ПОВЕРИТЕ... Примар Комрата С.Анастасов продолжает издеваться над экс-башканом Комрата Добровым по приказу комсомольца Олега из Госстройинспекции...

ТЮРЬМА ПЛАЧЕТ ПО НАРУШИТЕЛЯМ ЕВРО-ДЕМО-СОЦИО-КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ЗАКОННОСТИ !!!

Подобные ссылки:
- КОГО в первую очередь победители отправят за решётку http://proza.ru/2021/07/16/71
- Можно ли Мэрию обвинить в пассивной коррупции? http://proza.ru/2021/07/05/1622
- Разыскиваются следующий башкан ГЕ и примар Комрата http://proza.ru/2021/07/04/568
- С Днюхой, примар Комрата Сергей Анастасов! http://proza.ru/2021/07/02/1632

Сегодня, 22 июля 2021 года, в 31-ю годовщину принятия в Гагаузии Национального Флага, Герба, Гимна и первого университета в Комрате, в примарии Комрата в этот день заседала Чрезвычайная Комиссия по поиску очередного ПОВОДА, дабы отказать основателю Гагаузской государственности и университета Леониду Доброву в разрешении на строительство трехэтажного коммерческого здания, которое он планировал возвести в центре города, на собственном земельном участке, за счет финансового вложения некоторых долевиков из Кишинева.

Просто примар Сергей Анастасов забыл, что завтра-послезавтра он также как и Добров, обязательно станет экс-примаром и над ним точно также будут потешатся строительные байструки и его наследники в примарии, как он сегодня это делает с Добровым.

Председательствовал сегодня на заседании ЧК комсомолец Олег Калчу из Госстройинсекции (социалист), секретарем ЧК назначили архитектора Федора Герасимова (социалист), а временно поверенным и безвольным исполнителем-примарем был назначен Сергей Анастасов (без права голоса).

Олег в очередной раз выдвинул незаконное 101-е условие против Доброва, чтобы всеми правдами и неправдами запретить тому строительство, с тем дальним прицелом, чтобы экстренно помочь своему лучшему другу Ивану Золотому Пряннику (который незаконно построил свой балкон под балконом застройщика Доброва, совместно с примарией и госстройинспекцией Иван незаконно подготовил Акт о сдаче в эксплуатацию своего коммерческого магазина, не имея на руках нотариального согласия соседей, незаконно замуровал четыре окна, незаконно снес промежуточные стены, незаконно установил сигнализацию и камеры видеонаблюдения, и т.д.).

И вот, чтобы угодить "финансовым амбициям" своего лучшего друга Золотого Прянника, который за счет соседа решил немного прибавить в "финансовом весе", Олег из Госстройинспекции (которому раннее социалист и депутат Парламента Александр Суходольский пообещал должность начальника этого ведомства, вместо Бориса Новака), уже выдвигал несколько незаконных претензий против Доброва, в результате чего примар города, 9 июля хоть и подписал разрешение на строительство, а буквально через три дня, 12 июля, вынужден был отказаться от своей же подписи. Напоминаем, это было сделано по ПРИКАЗУ Олега.

Выполнив прежние незаконные условия комсомольца Олега из Госстройинспекции (не выдавать Доброву разрешения, пока мунсовет Комрата не утвердит Генеральный план города...), примар Анастасов получает новые незаконные условия от Госстройинспекции и Олега
- Добров уже сегодня, до получения разрешения на строительство (а получит он его в дальнейшем или нет, пока неизвестно...), должен закрыть все окна существующей своей квартиры, выходящие в сторону стройки. Или - Добров должен отказаться от дорогого проекта в три этажа и заказать новый проект в один этаж, чтобы вновь потратить свои деньги. Или - Добров должен договориться с его лучшим другом Иваном...

СТОП... Вот и дошли до главного... Последнее предложение - и есть истинная причина невыдачи разрешения. То есть, дело не в каких-то там туманных и виртуальных нарушениях, а в том, чтобы Добров согласился оплатить "амбиции" своего соседа Ивана, лучшего друга Олега...

Примар Анастасов мигом взял под козырек и стал исполнять незаконный очередной ПРИКАЗ социалиста Олега, пахнущий "злоупотреблением служебным положением", "самодурством" и "пассивной коррупцией".

Примар-социалист Анастасов и комсомолец Олег из Госстройинспекции, находясь в эйфории от такого своего незаконного наезда на застройщика Доброва, просто забыли, что у власти в Кишиневе уже давно находятся не социалисты, и что данные игры с основателями Гагаузской государственности им очень дорого обойдутся в ближайшее время.

ТУТ ЯВНО ТЮРЬМА ПЛАЧЕТ ПО НАРУШИТЕЛЯМ ЕВРО-ДЕМО-СОЦИО-КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ЗАКОННОСТИ !!!

+++

Далее представляем материалы из АРХИВА гагаухов.

+++

Леонид Добров, ФБ, 22 июля 2014 г. 

Сегодня, 22 июля 2014 года, исполняется годовщина проведения в Комрате (в кинотеатре "Дружба") очередного съезда депутатов всех уровней, где наравне с флагом, гербом и гимном гагаузского народа, также было утверждено Положение о создании в Комрате Гагаузского Национального Университета.

Идея создания Университета в Комрате тогда была настолько абсурдна и фантастична, что ведущий съезда М.Кендигелян в начале работы съезда "забыл" включить этот вопрос в повестку дня, хотя накануне мы с К.Таушанжи показали ему ПРОЕКТ  Положения об университете и тогда же, при нас, он включил ее в повестку дня, а теперь на съезде "забыл". После этого К.Таушанжи вышел на трибуну и предложил в качестве дополнения к повестке дня включить пункт о создании в Комрате Гагаузского Национального университета. Съезд проголосовал единогласно, исходя из того факта, что за пол года до этого не прекращались митинги, пикеты и голодовки перед зданием райкома партии с требованиями передать это здание под Национальный Университет.

При обсуждении данного вопроса, я зачитал проект Положения о создании Гагаузского Национального Университета в Комрате и весь зал проголосовал единогласно за данный проект. Спустя несколько месяцев начался прием первых абитуриентов в ГНУ, а также был объявлен сбор денег для функционирования первого ВУЗа в Комрате.
11 февраля 1991 года состоялось официальное открытие Университета, пока еще самостийного и не признанного правительством РМ. И лишь спустя пол года, когда началась новая волна голодовок и митингов, с требованиями к руководству РМ признать наш ВУЗ, только после этого состоялось заседание правительства РМ и 1 августа наш университет был взят на баланс правительства РМ и переименован в Комратский государственный университет.

Ниже приводится текст из газеты тех времен, описывающий ситуацию, очень похожая на нынешнюю.

+++

СЪЕЗД В КОМРАТЕ

«Молодежь Молдовы», 24 июля 1990 г

В Комрате два дня назад состоялся Чрезвычайный съезд полномочных представителей гагаузского народа. В eго работе приняли участие 411 делегатов южных районов республики, а также представители Верховного Совета ССР Молдова, различных общественно-политических движений, в  том   числе   НФМ.

На съезде было отмечено, что политическая обстановке в республике, особенно в ее южном регионе, усложнилась «из-за необдуманных действий некоторых членов Верховного Совета и правительства ССР Молдова, которые не хотят признать законными требования гагаузского народа о создании своей автономии». Верховный Совет ССР Молдова, отмечается в постановлении съезда, принимает законы, не учитывающие интересы всех граждан республики, направленные фактически против нероманской группы населения. Гагаузы ждут от сессии Верховного Совета ССР Молдова положительного решения проблемы создания Гагаузской АССР в составе ССР Молдова. Считают,   что  оттого,  будет  ли  утверждена образованная 12 ноября прошлого года ГАССР или нет, зависит стабилизация межнациональных отношений на юге республики.

На съезде были утверждены Гагаузский национальный университет, национальная символика гагаузского народа - флаг, герб и гимн, временное Положение о выборах народных депутатов ГАССР, внесены изменения в Положение о Временном комитете содействия созданию ГАССР в составе ССР Молдова.

Документы, принятые съездом, вызвали негативную реакцию у некоторых его гостей, в том числе у председателя комиссии по национальным вопросам при Верховном Совете ССР Молдова А.И. Арсени. «Все решения, которые вы сегодня утвердили,— сказал он, -завтра же будут отменены, как противозаконные».

Комменты:

Федор Терзи
Я был делегатом и одним из активных инициаторов принятия, на том съезде символики Гагаузской АССР и Положения о Временном комитете содействия созданию ГАССР.Через месяц 19.08.1990 на чрезвычайном съезде депутатов всех уровней гагаузского народа,ввиду игнорирования ССР Молдовой наших решений,было принято историческое решение о суверенитете и независимости ГР от ССР Молдова,обратите внимание,что и здесь мы опередили Молдову в заявленных правах на самостоятельность,на том съезде ССР Молдову уже представлял небезизвестный В.С.Пушкаш-зам.Председателя парламента ССР Молдова,который всячески уговаривал нас не принимать декларацию о суверенитете и всячески мешал работе съезда,за что нами был выдворен из зала съезда,под одобрительные аплодисменты присутствующих.Логика,против народной воли не попрешь,но для этого должно быть единство и честь,то чего к сожалению сегодня нету ни у нас,ни у Молдовы,но у них в отличии от нас есть силовые структуры,судебно-прокурорские карательные органы и СИБовская надстройка,которыми они "пугают" наших народных избранников и исполнительную власть автономии.Но эти руководители если честны,то они больше всего должны бояться справедливого гнева Божьего и народного восстания,от которой их не спасут молдавские карательные структуры. Наступил час -икс,народ зорко следит за Вашими действиями,господа власть предержащие...
 · 7 г.
Леонид Добров
Тодур, маленькая неточность у тебя в комментах: В.Пушкаша никто не выдворял, он сам вышел, но на другом съезде - 5 декабря 1989 года, когда мы утверждали Положение о Временном Комитете ГАССР в составе МССР.
 · 7 г.
Леонид Добров
И еще одна деталь. В отличие от России, где бомбили Чечню, в отличие от Украины, где бомбят Донбас и Луганск, молдавские руководители на сей раз оказались НА ВЫСОТЕ. Они не пошли на гагаузов с войной за проведенный нами Референдум 2 февраля. Поэтому мы должны чтить их такую ЛОЯЛЬНОСТЬ. Хотя, не будем слишком наивными, все еще может измениться под МУДРЫМ давлением США...
 · 7 г.
Федор Терзи
Леонид,он В.Пушкаш "вышел" из зала,только после того.как всем надоели его провокационные выходки и "объяснили" ему бесполезность его присутствия в столь радикально настроенном зале заседания.

+++

Федор Терзи, ФБ, 22 июля 2020 г.
 
ОДНАЖДЫ ПОДНЯТЫЙ ФЛАГ, НЕ ОПУСТИТСЯ НИКОГДА!;;

       Гагаузскому национальному флагу - 30 лет!

    22 июля 1990 года,на чрезвычайном съезде народных представителей гагаузского региона, официально был утверждён гагаузский национальный флаг!!!

Исторические символы гагаузского народа должны и обязаны вернуться на свое почётное место!!!

;;ГАГАУЗСКИЙ ХУДОЖНИК СЕМЁН СТАМАТОВ, ТРИПТИХ "РОЖДЕНИЕ ГАГАУЗСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ФЛАГА", СПРАВА С ФЛАГОМ В РУКАХ, ЛИДЕР "МИЛЛЕТ САНЖЫСЫ"

ИЗ ЧАДЫР - ЛУНГИ ФЁДОР ТЕРЗИ, СЛЕВА ПРЕДСТАВЛЯЕТ ФЛАГ ЛЕОНИД ДОБРОВ, ЛИДЕР "АРКАЛЫК" ИЗ КОМРАТА.;;

;;;;;;;;;;;;;

     B;R ZAMAN KALDIRILMI; BAYRAK,YER; H;; D;;M;Z!;;

 Gagauz milli bayraa 30 ya;;nda!

    22 iy;l 1990 y;lda Gagauz Halk;n se;ilmi; teмsilcileri,kendi vakitsiz  kurultay;nda, kabul ettil;r bizim milli bayraam;z;!

Gagauz halk;n istoriyas;na baal; n;;annar;,biz maasuz l;z;m geeri ;evirelim!!!
  ;;GAGAUZ RESIMC;S; SEM;N STOMATOVUN TR;PT;HI "GAGAUZ M;LL; BAYRAAN DUUMASI", SAA TARAFTA BAYRAK EL;ND;, "M;LLET SANCISI" AKINTININ L;DERI F;DOR TERZI ;ADIRDAN, SOL TARAFTA BAYRAK ;;;N ANNAD;R "ARKALIK" PART;YASININ L;DERI LEON;D DOBROV KOMRATTAN.;;


Рецензии