Крещение индейцев

    В Латинской Америке наиболее почитаемой святыней является нерукотворный образ Девы Марии Гваде-лупской. Ее считают покровительницей обеих Америк и называют: «Наша сеньора Гваделупе».

    Началось все в декабре 1531 года, когда 17-летний индеец Хуан Диего, идя на утреннюю мессу мимо холма Тепейак, услышал сверху чье-то пение.

    Взобравшись на холм, юноша увидел молодую женщину, которая была больше похожа на его соплеменниц, чем на испанку. Женщина находилась как будто внутри сияющего облака. Она представилась Матерью Божией. Четыре дня подряд являлась Богородица Хуану Диего, обращаясь к юноше с просьбой, чтобы на этом холме построили церковь, где все желающие могли бы почитать ее Сына — Иисуса Христа.


    Однако священники решили, что юноша просто фантазирует, ведь у индейцев, как тогда считали испанцы, нет души, значит, и Богородица им не может явиться.
Тогда Дева Мария велела индейцу собрать цветы на каменистом холме. Юноша безропотно повиновался, хоть прекрасно знал, что там ничего не растет. И вдруг он увидел розовый куст, растущий прямо на камне. «Вот Мое знамение, — сказала Дева Мария. — Возьми эти розы, заверни в свою накидку и отнеси епископу. На этот раз он поверит тебе».


    Когда Хуан Диего развернул перед епископом свой плащ, то все присутствующие упали на колени: на ткани плаща оказался запечатлен образ Пресвятой Девы. После этого шесть миллионов индейцев приняли христианство. Так состоялось крещение Латинской Америки.


Рецензии
Да, Господь Наш и Пресвятая Богородица дают о себе знать, порой, самым необычным и причудливым образом! Причем, часто не тем людям, которым, по нашему представлению, должны по праву даваться знамения!

С уважением!

Эдуард Тубакин   24.07.2021 04:22     Заявить о нарушении
Да, Богородица и Господь наш являются людям разным, но общее у них есть. Это простота и смирение в мыслях. Всего хорошего! Татьяна

Спасибо за отзыв. Хотелось бы узнать Ваше мнение вот на эту статью о конце света:
http://proza.ru/2021/03/12/30 Если будет желание, прочитайте, пожалуйста.

Георгиевна   24.07.2021 13:01   Заявить о нарушении