Как Серж Гулевский борется за справедливость
Свидетельство о публикации №221072300332
Гулевский Серж 23.07.2021 11:32 Заявить о нарушении
Другого объяснения я не вижу...
Если сегодня статистика утверждает, что жилья на каждого россиянина построено уже около 27 квадратных метров, то при распределении не более 27 кв.м. на каждого члена общества, при условии, что рожать будем не менее, чем строим, то даже любой родившийся гражданин России уже имеет свои 27 квадратных метров!
Но если половина россиян сможет купить для себя по 52 метра, то где жить второй половине россиян???
А, господин Гулевский???
Аникейская Правда 23.07.2021 14:46 Заявить о нарушении
Именно в этом основа учения Маркса, а всё остальное в трудах Маркса и Энгельса только доказывает необходимость внедрения этого тезиса, если народ хочет, чтобы с правом на труд на благо общества у них было право иметь все производимые обществом блага для своей счастливой жизни достойно этого труда.
Ничего личного...
Аникейская Правда 23.07.2021 14:54 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 23.07.2021 18:32 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 23.07.2021 18:45 Заявить о нарушении
С таким умным народом социальная справедливость в России УТОПИЯ!!!
Аникейская Правда 23.07.2021 19:05 Заявить о нарушении
Аникейская Правда 23.07.2021 19:15 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 23.07.2021 20:39 Заявить о нарушении
Именно поэтому Россия по социально-коммуникационному развития своего народа ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ!!!
С чем всех россиян и поздравляю!!!
Аникейская Правда 24.07.2021 04:11 Заявить о нарушении
И как ты потом собираешься СПРАВЕДЛИВО удовлетворять насущные потребности каждого, если не распределять всё производимое и необходимое КАЖДОМУ от общей массы ежедневно производимых средств для жизни по количеству и результатам квалификации честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда? По сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья людей на рабочем месте в экономике своей страны для нормального физического, физиологического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития этого населения?
Что ты предлагаешь сделать для удовлетворения потребностей всего населения хотя бы в социально-бытовых благах для нормальной жизни всего народа?
Если не так, как это делают в социально развитых странах???
Давай, раскрой свой секрет!!!
Аникейская Правда 24.07.2021 05:31 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 24.07.2021 11:04 Заявить о нарушении
А прав без законов НЕ БЫВАЕТ!!!
Чтобы не было бедных, как в России, по вине бездушных, жадных и не думающих о других людях жидов.
Ведь жид это не национальность, это такая порода людей, которых в России уже развелось немерено!
Аникейская Правда 24.07.2021 11:43 Заявить о нарушении
Кроме меня, конечно.
Поэтому в скором времени ничего подобного в России и быть не может!!!
Аникейская Правда 24.07.2021 11:47 Заявить о нарушении
НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕ СКОРО БУДЕТ!!!
Кстати, меня уже спрашивали, почему меня интересует именно марксизм, а не такие современные философские направления, как герменевтика, когнитивный релятивизм, неолиберализм, неопозитивизм, структурализм и т.п.
Ответ очень простой: ни одно из названных учений не может быть признано истинно научным в социально-экономической структуре познания и не развивает социальную справедливость в обществе. Вот в этом как раз и кроется весь когнитивный диссонанс многих людей, то есть внутреннее состояние дискомфорта от той информации, которую человек от меня получает и не может принять и понять потому, что она расходится с его мировоззрением, убеждениями, полученным образованием и прочее.
А НАУКА это систематизированные знания в какой-либо области человеческого познания и многие положения из учения Маркса в области развития равноправия и социальной справедливости хорошо систематизируются в такой науке, как ПОЛИТЭКОНОМИЯ!
Аникейская Правда 24.07.2021 14:24 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 25.07.2021 12:04 Заявить о нарушении
Возможно, причина кроется в освобождении Кореи от японского правления в 1945 году. Историки утверждают, что в то время лидерам сопротивления временного правительства Кореи, расположенного в Китае, требовалась контридеология для борьбы с правым военным империализмом Японии. Левые идеологии, такие как социализм и марксизм, которые процветали в то время в Китае, прекрасно соответствовали их цели.
Поэтому когда пришло освобождение, многие из политических лидеров Кореи уже были социалистами. В результате Север стал тоталитарным режимом под опекой Советского Союза, а Юг был склонен к социализму благодаря левым лидерам, которые превосходили правых по численности.
Однако, к их разочарованию, Южная Корея родилась в 1948 году, и доктор Ли Сын Ман, получивший образование в США, стал первым президентом благодаря поддержке Вашингтона. Естественно, левые лидеры были встревожены и взбешены. Они думали, что правый конкурент из США вырвал и узурпировал трон, который по праву принадлежал им. С тех пор левые активисты в Южной Корее ненавидели Америку вместе с капитализмом и либеральной демократией, которые США впоследствии привезли в Южную Корею.
Эта обида сохраняется и в сегодняшней Южной Корее. Вот почему духовные потомки этих обиженных левых лидеров по-прежнему не хотят признавать суверенитет и легитимность Южной Кореи. Некоторые из них даже утверждают, что Северная Корея является более легитимной страной, чем Южная Корея, потому что они верят, что именно Север, а не Юг, унаследовал социалистическое наследие правительства в изгнании.
С этой целью левые радикалы осудили Ли Сын Мана как сторонника Японии. Тем не менее, эксперты утверждают, что данное обвинение необосновано, поскольку в течение более чем 30-летнего изгнания в Штаты Ли посвятил себя исключительно движению за независимость от Японии. Его антияпонский настрой наблюдался даже после того, как он вернулся в Южную Корею в качестве первого президента.
Вторая причина сохранения идеи развития социальной справедливости в Южной Корее - правая военная диктатура с 1960-х по 1980-е годы. Чтобы бороться с правыми диктаторскими режимами, южнокорейские студенческие лидеры поддержали марксизм и социализм. В тайне от правых, они углубились в теорию, а затем проповедовали социалистические идеи Маркса по развитию гуманизма, равноправия и социальной справедливости.
Преследуемые собственным правительством, лидеры радикальных студентов ненавидели Южную Корею так сильно, что предпочитали Северную Корею. Опьяненные идеями Маркса, они также ненавидели капитализм и Вашингтон, который, по их мнению, поддерживал военных диктаторов Южной Кореи. В результате преобладали марксизм и антиамериканские настроения, особенно в 1980-х годах. Эти левые радикалы предпочли Китай Америке, а Северную Корею - Южной Корее. Поэтому движение студенческих лидеров за демократизацию в 1980-х годах непреднамеренно, но неизбежно превратилось в марксистское и социалистическое движение по равитию равноправия и социальной справедливости.
Третья причина сохранения идей социализма связана с идеологически ориентированным школьным образованием в Южной Корее. От своих левых учителей и искажённых учебников истории школьники учились предпочитать социализм капитализму в школе. Например, в 1980-х годах хорошо говорить о капитализме в классе было табу в Южной Корее.
В то время антикапитализм был настолько доминирующим, что, если профессор положительно отзывался о капитализме, он должен был терпеть резкую критику со стороны студентов. Даже сегодня профессор, который открыто хвалит капитализм, то он может потерять популярность и стать объектом критики.
Конечно, это в некоторой степени абсурдно и парадоксально, потому что Южная Корея достигла впечатляющих экономических успехов и стала богатым обществом, но используя опыт развития социальной справедливости и идеи Маркса в скандинавских странах, преимуществ монополии капитала в таком развитии нет, это преимущества появления монополии законов о социальных гарантиях по труду, а не по капиталу!
Сегодня коммунизм в бывшем "социалистическом лагере" зарекомендовал себя как провальный проект, однако он не исчез в истории и не скрывается, а развивается под знаменем социализма. Люди склонны путать государства всеобщего благосостояния, такие как Швеция, Дания и Норвегия, с советским тоталитаризмом, который не имел ничего общего с марксистским понятием гуманизма, равноправия и социальной справедливости. На самом деле они имеют радикальное отличие во всех смыслах.
Хотя Южная Корея не является социалистической страной в понятиях советских коммунистов, ее система социального обеспечения значительно улучшилась за последние несколько десятилетий. В частности, ее программа медицинского страхования является одной из лучших в мире. Поэтому Южной Корее не нужно становиться социалистической страной советского, ленинского понятия, чтобы стать «раем социального обеспечения», она уже в немалой степени является социально развитой страной. Все, что южнокорейцам нужно сделать, - это полностью реализовать первоначальный идеал развития социальной справедливости предложенный Марксом более полутора веков назад и окончательно сменить монополию капитала на монополию законов о социальных гарантиях по количеству и квалификации труда населения нашей страны!
Хотя идеи социализма сохраняются, Южная Корея остаётся в сознании многих людей капиталистической страной в последние годы.
Заметку для редакции газеты лейбористов Англии написал почетный профессор английского языка в Сеульском национальном университете Ким Сон Кон.
[Ким Сон Кон] "Почему в капиталистической Южной Корее до сих пор сохраняются идеи социализма?"
Аникейская Правда 25.07.2021 15:52 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 25.07.2021 18:08 Заявить о нарушении
Тебе дать ссылку в Интернете на эту заметку?
На тебе ещё! -
В США сейчас происходит всплеск интересов к марксизму и социализму. Эта тенденция обозначилась около 7-8 лет назад и только усиливается. Более 40% американского студенчества, согласно последних опросов, считают социализм предпочтительной системой общественного устройства.
В США сейчас стремительно складываются предпосылки к развитию социалистических взглядов, а республиканцы и демократы демонстрируют полное непонимание, что с этим делать.
По словам Ричарда Вольфа (профессора экономики, наиболее видного американского марксистского экономиста): - «США — это угасающая империя, это приводит с одной стороны к огромному возбуждению в связи с неизбежным упадком, а с другой — к настойчивому отрицанию самого упадка.
Сегодняшнюю политику определяют два этих чувства: возбуждение и отрицание упадка. Политики страшно разочарованы, поскольку не знают, как им быть. Это позволяет понять, почему США так отреагировали на пандемию коронавируса, почему никто и не думал готовиться к экономическому обвалу, несмотря на то что кризисы повторяются каждые 7 лет на протяжении 300 лет».
Тот факт, что общество ввергнуто в хаос приводит к возникновению экстремально правого, почти фашистского движения. Но в то же время это приводит к взрывному развитию и левого движения, как количественному, так и качественному.
Выборы прошли в момент, когда обострились до предела расовые проблемы, борьба против безработицы, пандемия, экономический кризис. Каждая из этих проблем по отдельности не получает решения, и тот факт, что они слились вместе, свидетельствует о разногласиях общества. Система утратила способность обеспечивать лояльность населения к текущей идеологии. Правящий класс не знает, что делать и не знает, куда поворачивать. Почти все эти люди заняты спасением своего богатства, сохранением своей власти. Но их способность управлять уже не та, что была раньше.
За последние 75 лет официальной позицией в США было то, что капитализм хорош, выгоден и прогрессивен, а такие слова, как социализм или коммунизм, были синонимами терроризма. Проблема с этим подходом заключалась в том, что если в какой-то момент по какой-то причине капитализм утрачивает доверие, то единственная вещь, которая может прийти на ум, единственная альтернатива — это антипод капитализма — социализм.
Таким образом, в США капитализм, отказавшийся от любой альтернативы самому себе, фактически не оставил людям никакого другого варианта, кроме интереса к социализму. Слабая сторона социализма в США в том, что американцы не имеют о нем понятия, но его сильная сторона — в том же самом.
Экономическая катастрофа 2008—2009 годов стала самым важным событием для американского обывателя, гораздо более важным, чем для жителей многих других стран. Здесь кризис означал, что капитализм после исчезновения СССР, своего главного идеологического врага, стал врагом для самого себя. Сама система, ее внутренние механизмы стали рассыпаться на части. Этого никто не ожидал, все рассчитывали на бесконечный рост, бесконечную экспансию. Всё это рухнуло в 2008—2009 гг.
Все главные капиталистические корпорации оказались перед угрозой банкротства. Всем им пришлось обратиться к правительству с мольбой о спасении. Те самые менеджеры, которые еще вчера насмехались над правительством по причине его неэффективности, на коленях умоляли правительство спасти их.
И государство спасло их, и в этом нет ничего удивительного, ведь бизнес владеет тем государством, у которого просил помощи. Но для огромного числа людей видеть, как рушится капитализм, как государство спасает капиталистов, а не простого человека было невероятным потрясением. И люди стали задавать вопросы, которые 10 лет спустя превратились в критику, в вызов.
Новый кризис, который разворачивается сейчас, кризис, превосходящий по масштабам предыдущий, приводит к тому, что миллионы молодых американцев говорят, что предпочли бы социализм капитализму. Они злы, но понимают, что этот гнев не должен изливаться на ту или иную политическую партию или закон. Они начинают осознавать, насколько сложна окружающая действительность и понимают, что проблема в системе.
Карл Маркс был первым, кто подверг капитализм системной критике. И он предложил свой вариант развития гуманизма, равноправия и социальной справедливости через свою двойственность узаконенного равенства рабочего времени, чтобы это равенство определяло и относительно равное для всех количество труда, и относительно равное для всех количество производимых в стране базовых средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды!
Чтобы от их общего производимого в стране количества эти блага распределялись каждому по количеству и квалификации труда без буржуазных привилегий. Чтобы обеспечить каждого гражданина страны хотя бы нормальными социально-бытовыми условиями по труду!
При сохранении рынка на производимое СВЕРХ норм необходимых для социального благополучия общества.
Чтобы не было бедных среди честно и добросовестно трудящихся по вине бездушных, жадных и не думающих о других людях жидов. Ведь жид это не национальность, это такая порода людей, которых монополия капитала расплодила уже немерено.
На ранних этапах развития капитализма, когда он зарождался внутри феодального общества в Европе, можно видеть философов, которые подвергали критике феодализм и выступили в защиту нового строя. Одним из них был Адам Смит, и мы знаем, что в значительной степени сегодняшняя капиталистическая экономическая система в большинстве стран — это его идеи.
Когда за дело взялся Маркс, ему предстояло описывать уже более развитую систему, чем та, с которой столкнулись его предшественники. Маркс увидел, что некоторые вещи, которые должен был принести капитализм, действительно появились. В то время как другие, которые, как казалось Смиту, всегда сопровождают капитализм, так и не были достигнуты. И Маркс задался вопросом: почему, если лозунгом Французской буржуазной революции были слова «Свобода, Равенство, Братство» (а Американская буржуазная революции добавила к этому слово «Демократия»), к середине 19 века это оказалось не выполненными? Добились ли люди свободы, равенства, братства и демократии? Нет. И тогда сам собой появился вопрос, почему капитализм не оправдал возложенных на него надежд.
Маркс — это первый исследователь, который поставил этот вопрос на системном уровне и дал на него достаточно ответов в своих трудах. Он объясняет, что несостоятельность капитализма скрывается в его собственной природе. И этот вариант постановки вопроса ничуть не менее, а может и более важен для американцев сейчас, чем 200 лет назад. И поскольку американцы начинают с нуля, эта идея выглядит захватывающей и новой.
Это настоящее открытие для нового поколения, которое узнает, что капитализм полон противоречий и несовершенств. Молодежь узнает, что невозможно получить образование, не будучи по уши в долгах, они смотрят на новых политиков и спрашивают, что за чертовщина тут происходит. И таким образом перед социалистическими идеями в США открывается громадная аудитория.
Социалисты всегда ставили перед собой стратегическую цель — захватить аппарат власти государства и сменить монополию капитала на монополию закона о социальных гарантиях по труду!
Эта стратегия оказалась успешной в смысле захвата власти, но она оказалась неуспешной в части преобразования общества. Выяснилось, что само государство начинает сопротивляться трансформации капитализма в социализм.
Различия между рабовладельческим, феодальным и капиталистическим строем заключаются в способе организации производства. При рабовладении средства производства и сам раб, выполняющий работу, принадлежат хозяину. При феодализме землевладелец распоряжается землей и крестьянином. При капитализме хозяин средств производства распоряжается трудом наёмных работников и результатами их труда, выплачивая им за это гроши и обогащаясь, присваивая прибавочную стоимость.
Произошла замена рабовладельца или феодала работодателем. Место раба или крестьянина занял наёмный рабочий. Причём независимо от того, отдельный это работодатель, или совокупный в лице буржуазно привилегированного государственного чиновничества, которые распоряжаются в государстве как лавочник в своей лавке.
Власть и собственность принадлежат меньшинству, то есть рабовладельцу, феодалу или работодателю, и это составляет суть капитализма. Именно это соотношение в КНР и СССР не было преодолено.
«Так как же понимать трансформацию, которую мог бы означать социализм 21 века? — ставит вопрос Ричард Вульф и отвечает на него: Мы понимаем это, как перемену в экономике. Предприятиями начинают управлять новые законы и потребности населения, что устраняет разницу между работником и работодателем. Население становится работодателем и производителем для самого себя. Именно этого социализм и должен добиваться. Для этого сегодня трудящимся необходимо по-настоящему стать передовым классом в развитии человечества, такой переход помог бы решить проблему неравенства в США, разрешить расовые конфликты, справиться с экономическими кризисами».
В основу статьи легли высказывания американского экономиста, профессора экономики Массачусетского университета в Амхерсте Ричарда Вульфа.
Самому-то лень в Интернете копаться?
Аникейская Правда 26.07.2021 07:34 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 26.07.2021 10:09 Заявить о нарушении
Ты же, естественно, умнее всяких там американских учёных и профессоров, у тебя есть своё мнение, построенное на личном огромном опыте свой жизни!
Верно?
Конечно, иначе и быть не может!!!
Аникейская Правда 26.07.2021 10:26 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 26.07.2021 10:35 Заявить о нарушении
Они же такие примитивные!
Не зря же над ними подшучивал Михаил Николаевич Задорнов.
Аникейская Правда 26.07.2021 10:39 Заявить о нарушении
«Некоторые люди полагают, что главной отрицательной чертой капитализма является анархия рынка. Но, как объясняет Маркс, сущность капитализма в том, что формально свободны граждане в капиталистической стране, не имеющие никаких источников дохода, вынуждены наниматься на работу и производить для собственников средств производства (капиталистов) прибавочную стоимость, то есть излишек сверх того, что необходимо для поддержания жизни самих работников. Всё это именуется политэкономическим термином - эксплуатация!»
Аникейская Правда 26.07.2021 19:57 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 27.07.2021 11:17 Заявить о нарушении
Чтобы от их общего производимого в стране количества эти блага распределялись относительно равномерно каждому, по относительно равному количеству труда без буржуазных привилегий, а качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания и изготовления одежды чтобы каждый мог формировать для себя по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны. Чтобы обеспечить каждого гражданина страны хотя бы нормальными социально-бытовыми условиями по труду!
Поэтому мне твои деньги не нужны, если я ничего не смогу иметь для того, чтобы приготовить себе пожрать!!!
Ибо на рынке может быть только то, что останется после СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПО ТРУДУ НА БЛАГО ОБЩЕСТВА!!!
Так что шёл бы ты со своими деньгами куда подальше, кто не трудится на благо общества, тот от общества ничего не получит!
Пусть тебя кормит тот, кто тебя нанял...
Аникейская Правда 27.07.2021 11:31 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 27.07.2021 11:37 Заявить о нарушении
Если ты в армии служил, то знаешь, что солдата на службе голодным не оставят, как и офицера!
И оденут, и обуют, и жильём обеспечат, но по штатному расписанию!
А сбежишь из армии, ищи сам, как прокормится...
А я ДО СИХ ПОР ТАК ЖИВУ!!!
На полном государственном обеспечении, только сейчас в московском геронтологическом центре для ветеранов!
А ты как жил при капитализме в СССР, в США и где ты там ещё жил, то есть при товарно-рыночной экономике, так до сих пор и живёшь...
Аникейская Правда 27.07.2021 12:10 Заявить о нарушении
Именно в социалистическом государстве, основанном трудящимися страны, сам трудящийся народ должен быть законодателем, чтобы принять закон и следовать ему на основе марксистской двойственность узаконенного равенства рабочего времени.
Это необходимо сделать для того, чтобы это равенство определяло и относительно равное для всех количество честно и справедливо нормированного труда по сложности, трудоёмкости и опасности для здоровья, и для формирования относительно равных для всех количественных норм производимых в стране базовых, необходимых КАЖДОМУ средств для жизни в виде качественно производимого жилья, продуктов питания и фактуры для одежды!
Чтобы от их общего производимого в стране количества эти блага распределялись относительно равномерно каждому, по относительно равному количеству труда без буржуазных привилегий, а качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания и изготовления одежды чтобы каждый мог формировать для себя по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны. Чтобы обеспечить каждого гражданина страны хотя бы нормальными социально-бытовыми условиями жизни по труду!
С сохранением рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия ВСЕХ ДОБРОСОВЕСТНЫХ И ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан страны!
Аникейская Правда 27.07.2021 15:14 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 27.07.2021 17:19 Заявить о нарушении
А такие социально развитые страны, как Финляндия, Норвегия, Сингапур, Швейцария, Дания, Канберра, Канада и прочие загнивать не собираются и такого упадка экономики и деградации населения, как в России, у них не наблюдается...
Аникейская Правда 27.07.2021 20:09 Заявить о нарушении
Если первобытный коммунизм это общественный доклассовый строй первобытной родовой общины с общей собственностью на производимые средства для жизни, которые распределялись по законам общины для благополучной жизни всех её членов, то сторонник прямого народовластия в Швейцарии Раймонд Брогер в программной речи говорил, что уже больше полутысячелетия все объединённые в единое государство швейцарские общины самоуправления не меняют существенно законы своей жизни, а только их совершенствуют на основе гуманизма, равноправия и социальной справедливости для улучшения своей жизни.
Всех ведет убеждение, что такая жизнь связана с обязательствами и самоограничением каждого согласно этого закона и не может быть никакой свободы от него ни у граждан, ни у правительства без всеобщей дисциплины и честности! Только диктатура закона избранного народом и его беспрекословное соблюдение, обеспечивает каждому право жить достойно своего труда, ибо прав без законов не бывает, как не бывает свободы без долга исполнения закона, если закон и службы обеспечения законности защищают права всех граждан своей страны от любого произвола, угнетения и эксплуатации.
Но при демократии только НАРОД должен быть законодателем и решающим судьёй во всех важных вопросах, ибо власть народа может быть только законодательной, а исполнительная и правозащитная власть должны быть государственными структурами. А так как народ не может ежеминутно участвовать в управлении государством, то необходимы какие-то аристократические и даже монархические элементы управления, но без нарушения ЗАКОНА избранного народом и при действенном механизме обеспечения законности!!!
Правительство не должно спешить за всеми изменениями потребностей и народных мнений, задача правительства обеспечивать исполнение законов принятых населением и действовать так, как действовал бы разумный человек, который зная количество населения формирует экономику для удовлетворения его потребностей при стремлении обеспечить необходимым для благополучия каждого базовыми нормами средств для жизни от их общей производимой массы, что должно зависеть не столько от финансовой прибыли и анархии рынка, сколько от потребностей населения в средствах для жизни и от природных ресурсов страны.
А для этого необходимо формировать распределение базовых средств для жизни по количеству и квалификации труда каждого, сохраняя относительно свободный рынок на производимое сверх необходимых норм для социально-экономического благополучия общества. А это при растущих потребностях населения и экономики общества делать становится всё труднее. Именно демократическая система формирования социально-экономических законов как раз и требует сильной руки, которая могла бы государственный руль направлять только по выбранному народом курсу. Если, конечно, народ сплочён своей партией и единством своих целей…
Примерно то же самое про свои страны могут сказать канадцы, норвежцы, исландцы, шведы, финны и представители других социально развитых стран мира. Разница будет только во времени объединения народа для организации и становления такой народной экономики…
Аникейская Правда 27.07.2021 21:24 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 28.07.2021 09:01 Заявить о нарушении
Это последствие действий таких же глупых, как ты...
Аникейская Правда 28.07.2021 14:45 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 28.07.2021 19:27 Заявить о нарушении
Скорее в США будет коммунизм, чем в России народ хотя бы для социализма созреет...
Можешь просмотреть мои последние статьи, только не на этом ресурсе и смотри по датам, может быть тебе в тему...
Хотя читать, как я заметил, ты не любишь...
Аникейская Правда 28.07.2021 19:51 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 28.07.2021 20:17 Заявить о нарушении
А реальностью могут быть только СОВМЕСТНЫЕ мечты о СОВМЕСТНОМ счастье в реальном мире!
Аникейская Правда 31.07.2021 08:04 Заявить о нарушении
Но разве можно без знания законов диалектической логики и политэкономии что-то объяснить, или что-то понять из всего многообразия знаний по этой теме?
Ведь многие ещё не знают, что при любом эксплуататорском строе, (рабовладельческом, феодально-крепостническом или при капиталистическом), законодательная власть в государстве принадлежит власть и богатство имущим.
И что в коммунистическом обществе такая власть должна принадлежать абсолютному большинству трудящегося для удовлетворения своих насущных потребностей дееспособного населения страны. А исполнительная и правозащитная власть должна быть у государственных структур общества для исполнения законодательной воли хорошо организованного для защиты своих интересов трудящегося народа!
Ещё одно существенное отличие социал-коммунистического строя, это принцип или система взаимосвязи общественно необходимого труда и распределения производимых в обществе средств для жизни и развития населения страны.
Сущность этого принципа или системы заключается в узаконенной для всех трудящихся двойственности равенства рабочего времени, что должно определять и относительно равное ДЛЯ ВСЕХ количество честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда, и относительно равные нормы базовых средств для жизни в виде добротного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды независимо от собственности средств производства и природных ресурсов!
При этом благоустройство жилья, качество приготовления и условий потребления блюд питания и изготовления одежды каждый может сам формировать для себя и для своей семьи по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны.
Без этого зажравшееся большинство при сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества может считать более бедных просто лентяями, хотя они часто трудятся не меньше и не хуже других. Но именно для этого в обществе о должен быть ЖЁСТКИЙ, НО СПРАВЕДЛИВЫЙ ЗАКОН И КОНТРОЛЬ ЗА МЕРОЙ ТРУДА И МЕРОЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОИЗВОДИМЫХ В ОБЩЕСТВЕ И НЕОБХОДИМЫХ КАЖДОМУ БАЗОВЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ЖИЗНИ!
А если ещё проще, то необходимо постепенно сменить монополию капитала и власть денег на монополию закона о социальных гарантиях по количеству и квалификации труда, а не только получать зарплату пропорционально труду! А чтобы люди такой закон соблюдали, то необходимы и службы обеспечения законности, а значит должно быть и ГОСУДАРСТВО! Только не буржуазно-капиталистическое, а народно-социалистическое! Чтобы у власти были сторонники не капиталистического развития в никуда, а сторонники социалистического развития - к обществу гуманизма, равноправия и социальной справедливости!
Дети в таком государстве должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они хорошо учились в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!
А коммунизм наступит только тогда, когда с развитием экономики и людей общества у каждого с правом на общественно необходимый труд будет право на пользование и всеми необходимыми средствами коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! И тоже по нормам достойным общественно необходимого труда человека! Ибо ресурсы ЗЕМЛИ не безграничны и пользоваться ими необходимо разумно и мудро!
А на рынке только конечные устройства этих средств коммуникации, если не устраивают общественные или стандартные, которые должны быть у каждого добросовестного и законопослушного гражданина страны в простой и доступной всем форме! Как это уже давно делается там, где трудящийся народ хорошо сплочён в свою народную партию и организован лидерами своей партии для удовлетворения СВОИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ, а не только власть и богатство имущих. А также на рынке может быть всё то, что не входит в ассортимент необходимого и гарантированного ЗАКОНОМ для социального благополучия общества!!! Ваше право, иметь это всё или не иметь, но вам всё это должно быть доступно по закону как трудолюбивому, добросовестному и законопослушному гражданину общества!
А интеллектизм, как третья и завершающая фаза коммунистического общества, наступит тогда, когда у всех будут нормальные условия для своего интеллектуально-духовного развития. Ведь интеллигентность это не столько обладание интеллектуальным богатством, сколько стремление нести это богатство людям! А если каждый будет направлять это полученное богатство лишь на личное потребление, то чем он лучше рабовладельца, феодала или капиталиста?
Практически так живут люди в кибуцах Израиля, граждане таких стран, как Норвегия, Дания, Финляндия, Канада, Сингапур, Исландия, Швейцария и другие, но по своим национальным традициям, по богатству природных ресурсов, по развитию экономики, поэтому и нормы социальных гарантий везде будут разными.
Теоретически это возможно и в России. Теоретически. Но реально сегодняшние граждане России не готовы даже к объединению сторонников такого образа жизни. Если они, конечно, есть…
Или вы знаете социально развитую страну, где у власти нет избранной народом правящей партии с социально прогрессивной программой развития своей страны?
А сказочку про коммунизм, где каждый будет трудиться на благо народа по способностям, а иметь от народа необходимое для жизни по потребностям независимо от участия в труде на благо народа, ЗАБУДЬТЕ, это для ДЕБИЛОВ! Ни один уважающий себя народ не будет кормить бездельников, если у них нет документа об их полной физической или интеллектуальной инвалидности и не позволит себе обеспечивать лентяев и бестолковых как и трудолюбивых, грамотных и добросовестных специалистов!
Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.
Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, ни у мудрых, ни у глупых, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали. Ведь им не было и тридцати, когда писали Манифест...
А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже христианская религия в своём учении о Христе утверждает, что он своё учение о свободе и справедливости в загробном мире, за благочестие в этом, создал в 33 года! А сколько раз это учение потом исправляли и переделывали каждый гад на свой лад и сделали орудием для угнетения людей труда?
Как говорил Ф. Энгельс, принцип социальной справедливости заключается в том, что ни у кого не должно быть никаких преимуществ и привилегий перед другими людьми общества, кроме как по справедливости, то есть по труду на благо этого общества! А равенство прав каждого должно быть только перед справедливостью принятого трудящимся народом закона, ибо без справедливых законов не может быть и справедливых социальных прав, а если закон несправедлив, то бороться за становление справедливых законов и добиваться их исполнения, ибо прав без законов не бывает! И пусть побеждает мудрость добра и справедливости, ибо ум без добра это подлая хитрость…
А про отмену частной собственности на капитал в виде средств производства, при превращении этого капитала в общественную или государственную собственность, Маркс однозначно писал даже в Манифесте, что это не делает производимые средства для жизни достоянием каждого по количеству и квалификации затраченного труда!
При превращении такого капитала в общественную собственность без упразднения товарного производства меняется только характер собственности средств производства, а способ распределения сохраняется прежний, через рынок! А говорить о равноправии и социально справедливости для всех при рынке средств для жизни всё равно, что говорить о свободе для всех при рабстве!
Поэтому обобществлять нужно не средства производства, а производимые в обществе трудящимся народом средства для жизни при распределении их относительно равномерно по количеству труда от равенства рабочего времени, а качество их каждый может формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны!
И никто, кроме Маркса, не догадался как это можно сделать без полной ликвидации рыночной экономики, ибо он первый предложил применить двойственность равенства рабочего времени как относительно равное количество труда и относительно равные гарантированные нормы базовых средств для жизни от общего количества ежедневно производимых и необходимых каждому базовых средств для жизни!
Аникейская Правда 14.12.2021 08:08 Заявить о нарушении
Именно поэтому говорить о равноправии и социальной справедливости для всех при монополии рынка, без монополии социально справедливых законов, всё равно, что говорить о свободе для всех при рабстве! А значит рынок можно сохранить лишь на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества!
Так что без социальных предложений Маркса, без объединения трудящихся и без партийного парламентаризма социально развитые страны не смогли бы социально развиваться и те, кто это не понимает, означает только их слабоумие…
Не зря же на Западе до сих пор Марксу памятники ставят...
Многие приводят цитаты из "Манифеста Коммунистической партии":
"…коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности!"
Но здесь Маркс ОДНОЗНАЧНО имел в виду ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ на производимые трудящимися средства для жизни, которые капиталист присваивает себе, а труд трудящихся оплачивает только деньгами, в чём и заключается капиталистический грабёж трудящихся масс! Причём независимо от того, отдельный это капиталист или совокупный, в лице буржуазно привилегированного бюрократического аппарата власти в лице государственного чиновничества!
А совсем не средства производства, на которых они производятся!
И ещё: - "…Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путём насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя."
А применение власти для обеспечения законности - это всегда НАСИЛИЕ! Но это совсем не значит насильственное уничтожение противников новой законности, если они не применяют оружие и действуют демократическим путём!
"Пусть господствующий класс содрогается перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир. ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ"!
Коммунистическая революция это совсем не обязательно кровавое восстание и гражданская война! Это только революционная смена монополии капитала на монополию закона о социальных гарантиях по труду!
И именно для этого должна быть власть ВСЕХ ЧЕСТНЫХ И ХОРОШО СПЛОЧЁННЫХ ТРУДЯЩИХСЯ МАСС!
А не только пролетариата, то есть самой угнетённой, самой безграмотной и самой малообеспеченной части трудящихся, ибо есть ещё рабочая интеллигенция и рабочая аристократия, относительно богатая и образованная часть трудящихся масс.
Да и среди творческой и технической интеллигенции, среди разных служащих тоже есть много сторонников гуманизма, равноправия и социальной справедливости!
Многие видят у Маркса только то, что хотят видеть и не видят главного, ради чего появилась необходимость в коммунистической идеологии и в коммунистической революции!
«Кто не обладает мужеством рискнуть жизнью, или хотя бы объединится с такими же угнетёнными рабством для достижения своей свободы, тот заслуживает быть рабом», - написал некогда ярчайший представитель немецкой классической философии, великий немецкий философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель.
Честно трудящиеся люди предпочитают жить в обществе, где люди в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ в основном заняты в области производства и ремонта жилья и одежды, дорог и транспорта, разных полезных и необходимых людям продуктов питания, были заняты изготовлением средств связи и информации, учили наших людей уму-разуму, лечили от болезней, производили средства для защиты от посягательств кого-либо на интересы народа страны жить по своим законам!
А после честно и добросовестно выполненного общественно-необходимого труда или службы пусть каждый занимается творчеством, воспитанием своих детей, встречаются с друзьями и любимыми...
Только пусть не мешают другим людям жить достойно своего общественно необходимого труда!!!
А значить для этого должны быть ещё и службы обеспечения законности и защиты населения в обществе, где тоже должны служить честные и добросовестные люди!
И среди всех этих честно и добросовестно трудящихся граждан общества могут быть талантливые изобретатели, художники, поэты, композиторы, писатели, артисты и прочие талантливые люди, которых ОБЩЕСТВО может освободить от их обязанностей в сфере производства или оказания услуг населению и предложить поработать на ниве ТВОРЧЕСКОГО ТРУДА БЕЗ ПОТЕРИ ВСЕХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ!
И даже с некоторыми ЗАКОННЫМИ социальными льготами без ущемления социально-экономических интересов других граждан страны! А как сегодня в России живёт это "творческая интеллигенция" за счёт труда по удовлетворению их потребностей трудящегося народа? И им не стыдно так жить...
Вы, наверное, забыли, что подобное практиковалось и при советской власти, только, как и сейчас, С ГАРАНТИРОВАННЫМ ПРАВОМ НА ТРУД У ЛЮДЕЙ НЕ БЫЛО ЗАКОННЫХ СОЦИАЛЬНО-БЫТОВЫХ ГАРАНТИЙ ПО ТРУДУ! А значит не было и никакого социализма!
Поэтому в девяностые народ и не поддержал тех «коммунистов», которые были у власти, ибо власть и богатство имущие планировали экономику не для удовлетворения насущных потребностей трудящегося населения, а для удовлетворения своих потребностей за счёт трудящегося народа…
Что такое экономика -
http://proza.ru/2017/05/20/301
Иногда спрашивают, а чем же будет заниматься революционно настроенное население в будущем, в эпоху, когда революционные преобразования капиталистического общества в коммунистическое будут завершены? Так ведь беспокойные умы – это революционные умы и поэтому революционные изменения в обществе вечны и в этом тоже есть определённые потребности людей общества! Социальные революции заканчиваются вместе с человечеством, а человечество ждут революционные преобразования и в других областях деятельности людей.
Ведь совершенствованию нет предела, это вам скажет любой грамотный инженер и социолог, физик и химик, биолог и селекционер! Ведь ликвидация классов и системы эксплуатации рождает новые противоречия в обществе и тогда начинается в ещё больших масштабах эпоха революционных преобразований общества и окружающей среды человека.
Сначала идея борьбы классов сменится на идею борьбы разумной сущности человека с его животной сущностью. Потом будет идея борьбы естественного интеллекта человека с его искусственным аналогом, затем возникнет идея борьбы интеллекта землян с внеземным интеллектом…
Ведь во всех областях знаний происходит вечная революция, которую нужно осуществлять и делать это должны существа РАЗУМНЫЕ! Для улучшения своей жизни и окружающей среды, а в России пока многие больше гадят, чем улучшают! Жизнь Человека без прогрессивных идей не стОит ничего и нет большего счастья, чем бороться за их воплощение при прогрессивных революционных изменениях в разных областях знаний! -
http://proza.ru/2017/09/20/855
http://proza.ru/2012/11/02/632
Аникейская Правда 14.12.2021 08:08 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 14.12.2021 18:48 Заявить о нарушении
Там с детства учат всех быть честными, а экономика строится прежде всего для удовлетворения всё возрастающих потребностей населения, а не для увеличения прибыли и доходов власть и богатство имущих. Где с правом на добросовестный общественно необходимый труд законом каждому, независимо от профессии, гарантируется право на социально-бытовых условий жизни не ниже достойных человека норм от общего количества производимых для социального благополучия населения. Где средства для жизни приоритетно производимые в обществе и необходимые каждому распределяются по количеству и квалификации честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда по сложности, трудоёмкости, опасности для жизни и прочее, бедных среди добросовестных в труде граждан быть не может!
Когда минимальные нормы распределения формируются по относительному равенству рабочего времени как относительно равного для всех количества труда, что определяет и относительно равные минимальные для всех нормы количества средств для жизни, а их качество каждый формирует от своей зарплаты при честном и справедливом нормировании труда на каждом рабочем месте в общественной экономике страны, то и социально-бытовые условия жизни у каждого формируются по труду!
Поэтому там каждый по закону принятому большинством населения страны имеет право на необходимые нормы базовых средств для жизни от общей массы производимых в обществе и необходимых каждому для социально благополучной жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры на одежду, а не только на зарплату пропорционально труду не обеспеченную никакими гарантиями, а значит и добросовестные граждане там бедными быть не могут! И это основа социально-экономических взаимоотношений финнов. А рынок формируется только на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.
Когда законные социальные гарантии ВСЕХ граждан общества формируются от его производственных мощностей, от мастерства и добросовестного труда граждан страны, а не только от прибыли и доходов населения, то от этих законов и добросовестности зависят условия жизни и всех членов правительства.
Но если они хотят попасть под следствие за противоправные деяния, то это их проблемы! А в Финляндии службы обеспечения законности работают добросовестно, иначе и их служащим не поздоровится, если кто-то уличит их в нарушении закона!
Если народ избрал эти законы в парламентской борьбе, то будьте любезны все граждане страны подчиняться этим законам!
Иначе за нарушение законов избранных абсолютным большинством народа страны последует строгое наказание по статьям этого закона!
Финляндия это тебе не Россия с её варварскими законами...
http://e-finland.ru/info/smi/bezrabotnye-v-finlyandii-kak-bez-truda-prozhit-na-dengi-gosudarstva/
Аникейская Правда 14.12.2021 19:43 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 14.12.2021 21:34 Заявить о нарушении
А потомственный дворянин Ленин и его сподвижники-большевики не приняли за основу своей социально-экономической политики мудрый марксистский принцип развития социальной справедливости, а сохранили буржуазное право по капиталу с обобществлёнными средствами производства и с буржуазными привилегиями государственного чиновничества, которое распоряжалось всей производимой продукцией как частные лавочники в своей лавке, что во многом сохраняется и поныне.
И до сих пор объединения россиян под истинными принципами социальной справедливости Маркса не наблюдается, а разрозненность населения страны означает её слабость, поэтому честно и добросовестно трудящийся народ тех стран, где приняли его идеи и живут по этим принципам как единая семья, благоденствуют и живут счастливо!
Формальное равенство, то есть буржуазное "равное право", которое по Ленину возможно на первой ступени коммунистического общества, преодолевается по отношению к обобществленным средствам производства, но сохраняется для распределения благ индивидуального потребления "по труду", при распределении пропорционально труду лишь денег, а не благ, а это далеко не одно и то же.
Поэтому сказочку про коммунизм, где в основном будут работать роботы, а люди будут трудиться на благо общества по способностям, а иметь необходимое для жизни по потребностям, независимо от результатов общественно необходимого труда, пора забыть!
Ни один уважающий себя народ не будет кормить бездельников, если у них нет документа об их полной физической или интеллектуальной инвалидности и не позволит себе обеспечивать лентяев и бестолковых как и трудолюбивых, грамотных и добросовестных специалистов!
Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.
Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, ни у мудрых, ни у глупых, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали. Ведь им не было и тридцати, когда писали Манифест...
А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже христианская религия в своём учении о Христе утверждает, что он своё учение о свободе и справедливости в загробном мире, за благочестие в этом, создал в 33 года! А сколько раз это учение потом исправляли и переделывали каждый гад на свой лад и сделали орудием для угнетения людей труда?
В целом советская власть в СССР была призвана с помощью властно-распределительных норм нивелировать допускаемые различия в сфере потребления и удержать эти различия в рамках требований принципа отрицания частной собственности на средства производства вместо уничтожения частной собственности на производимую продукцию для развития социальной справедливости, но такое утверждение оказалось ложным и до сих пор никто ничего лучше Маркса не придумал.
Ведь ещё в Манифесте коммунистической партии Маркс писал, что превращение частной собственности на средства производства в государственную или общественную собственность при товарном производстве не делает производимые средства для жизни собственностью каждого достойно количества и квалификации его труда!
В этом случае сохраняется простое рыночное распределение, что не делает необходимые средства для жизни достоянием каждого достойно труда. Товарная форма такого распределения сохраняет его капиталистическую суть, поэтому не устраняет рыночное регулирование и конкуренцию, изменяется только форма собственности средств производства, а распределение средств для жизни сохраняется прежним, через рынок!
А говорить о равенстве и справедливости для всех при рынке, всё равно, что говорить о свободе для всех при рабстве! То есть в этих условиях сохраняются все звериные механизмы, которые формируют и развивают всё те же капиталистические язвы, которые разъедают общество при развитии производства ради прибыли, а не ради справедливого удовлетворения социально-коммуникационных потребностей населения от количества и квалификации труда каждого на благо общества!
Но нужна ли россиянам такая справедливость, особенно когда почти у всех души уже покрылись язвами жажды наживы ради денег от большой капиталистической прибыли и когда почти ни у кого не осталось чистого стремления к развитию в России гуманизма, равноправия и социальной справедливости? А иначе в России давно появилась бы сильная партия с такими целями и с такими природными ресурсами мы бы сейчас уже жили при коммунизме.
Именно поэтому справедливые и мудрые законы тоже должен быть единым для всех и не должно быть никаких исключений ни для кого. Артисты, музыканты, певцы, поэты, писатели, продюсеры, режиссёры, банкиры, предприниматели и прочие – это такие же граждане своей страны, а значит должны подчиняться её законам на равных основаниях вместе со всеми, но мудры ли и справедливы наши законы?
Аникейская Правда 23.05.2023 11:22 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 23.05.2023 18:25 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 23.05.2023 18:34 Заявить о нарушении
Не зря же он поместил этот свой принцип в первый том своего Капитала в конце первой главы о развитии товарной сущности капитализма, хотя саму систему этого принципа он создал лет за пять до своей смерти.
А система — это множество элементов, которые находятся во взаимосвязях друг с другом, при этом образуя определённую целостность и единство, что позволяет применять диалектический анализ для определения стадий её развитие.
Сущность этой системы заключается в том, что если партия трудящегося народ побеждает сторонников буржуазного развития, то по двойственности равенства рабочего времени необходимо определять и относительно равные нормы базовых средств для жизни в виде добротного жилья, качественных продуктов питания и производимых добротных материалов для производства одежды и обуви от их общего, производимого трудящимся народом количества и тогда начинает работать коммунистическая система развития общества, а не капиталистическая!
То есть именно в этом случае монополия капитала, власти денег и анархии рынка заменяется на монополию закона о социальных гарантиях по труду на достойные человека нормы производимых базовых благ для жизни от их общего производимого в обществе количества!
Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды для своей здоровой и созидательной жизни каждый мог сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации своего труда или службы на рабочем месте в единое для всех рабочее время на благо общества в экономике страны по своим предпочтениям! При рынке на производимое сверх принятых народом законов о нормах необходимых для социального благополучия общества!
Ибо при демократии власть у народа может быть только законодательной, чтобы представители исполнительной и правозащитной власти государства исполняли законодательную волю абсолютного большинства трудящегося населения страны! А где в России такой народ, который в состоянии объединиться, взять власть в свои руки и принять подобные законы, как это уже делается в социально развитых странах? Или кто-то может назвать социально развитую страну, где у власти нет партии с социально прогрессивной программой развития?
Чтобы дети в таком обществе имели всё необходимое для своего нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они получили хорошее образование и в будущем более рационально использовали природные ресурсы своей страны, сохраняя их для будущих поколений, развивая ресурсовозобновляемые технологии!
Чтобы в будущем не стремиться завоёвывать другие страны с ещё нерастраченными природными ресурсами, разбазарив, истощив и загадив свою страну, ибо нас должно заботить будущее наших внуков и правнуков. Чтобы старики, больные и немощные могли иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду или степени инвалидности пенсию для благополучной жизни и старости!
Чтобы все могли счастливо жить по этим законам, следить, чтобы другие их не нарушали и строго наказывать всех нарушителей закона по статьям принятого народом закона. Вот тогда в обществе и будет ДЕМОКРАТИЯ, то есть НАРОДОВЛАСТИЕ, когда исполнительная и правозащитная власть будет у государственных структур для исполнения законодательной воли трудящегося народа страны, а не понаехавших пожить на дармовщинку!
И тогда относительно равное для всех трудящихся рабочее время и относительно равные для всех нормы честно и справедливо нормированного труда или службы на благо общества по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее, будет мерой индивидуального участия каждого в необходимом общественном труде для социального благополучия всех членов общества!
У всех должны быть относительно равные нормы индивидуально потребляемых базовых, необходимых каждому средств для жизни от их общего производимого в обществе количества при рынке на производимое сверх законных норм необходимых для социально-коммуникационного благополучия каждого и относительно равная зарплата при относительно равной квалификации труда на благо общества!
И тогда социально-экономические взаимоотношения людей к труду и к результатам общественного труда станут прозрачно ясными и справедливыми как в отношении к труду, так и в потреблении необходимых каждому благ по труду для всех честных, добросовестных и гуманно воспитанных граждан общества!
А когда и все средства коммуникаций будут доступны всем, а это, как уже здесь говорилось, энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт, а на рынке лишь их конечные устройства, если кого-то не устраивают стандартные или их общественные формы, то наступит полное социальное благополучие необходимое для интеллектуально-духовного развития и для творческого, созидательного труда и полноценного отдыха в жизни каждого!
И тогда вполне возможно, что необходимого для производства необходимых средств для жизни и развития человечества вполне будет достаточно четыре часа необходимого рабочего времени, а остальное время люди смогут заниматься творческим трудом в любой области наук и искусства, встречаться с друзьями и с любимыми, воспитывать своих детей и заниматься любыми делами не запрещёнными законами принятыми абсолютным большинством общества! Чтобы люди могли заниматься тем, что будет развивать в обществе дружбу и взаимопомощь, добро и социальную справедливость, гуманизм и равноправие для счастливой жизни всех граждан такого свободного от любого угнетения общества!
Именно поэтому справедливые и мудрые законы тоже должны быть едиными для всех и не должно быть никаких исключений ни для кого. Артисты, музыканты, певцы, поэты, писатели, продюсеры, режиссёры, банкиры, предприниматели и прочие – это такие же граждане нашей страны, а значит должны подчиняться её законам на равных основаниях вместе со всеми, но мудры и справедливы ли законы в нашей стране?
Аникейская Правда 24.05.2023 09:56 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 24.05.2023 10:01 Заявить о нарушении
Но это только в России и прочих социально отсталых капиталистических государствах с политически пассивным трудящимся народом, который трудится для добывания денег, а не для удовлетворения своих насущных потребностей по общинным принципам гуманизма и взаимопомощи, равноправия и социальной справедливости.
А в северо-западных европейских странах с партийным парламентаризмом, где есть мощные и хорошо организованные партии трудящихся масс, все организованные в государство сельские и городские промышленные муниципальные общины самоуправления связаны социально-экономическими взаимоотношениями между собой с целью социально благополучного проживания всего трудящегося населения страны!
А распределение базовых социально-бытовых благ там производится по принятому всем трудящимся народм, который гарантирует достойные человека нормы от их общего производимого в обществе количества при сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества.
А в России люди пока для этого не только не созрели, но и не желают делать ничего подобного. Это обирать трудящееся население власть и богатство имущим не мешают огромные пространства России, а организоваться для нормальной жизни мешает жажда наживы самих россиян в каждом регионе страны, где никто даже не собирается налаживать производство и распределение базовых средств для жизни по социально справедливым принципам.
Это в Финляндии с детства учат всех быть честными, трудолюбивыми и благородными, а экономика строится прежде всего для удовлетворения всё возрастающих потребностей трудящегося населения на основе природных ресурсов СВОЕЙ страны!
А в России все привыкли трудиться для увеличения прибыли и доходов власть и богатство имущих. Сначала на царское правительство, а потом на буржуазно привилегированное советское чиновничество, часто получая лишь минимальную зарплату за свой труд без всяких социально-бытовых гарантий.
А власть и богатство имущие всегда живут как при коммунизме, ибо у них всегда в достатке не только социально-бытовые блага, но и коммуникационные, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! А если этого не будет у финна, то это уже нарушение естественных прав человека!
В России НИКОГДА не было законов, чтобы с правом на честно и добросовестно нормированный общественно необходимый труд по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее на благо общества, законодательно каждому, независимо от профессии, гарантировалось право хотя бы на социально-бытовых условий жизни не ниже достойных человека норм от общего количества производимых для социального благополучия населения таких социально необходимых каждому благ, как добротное жильё, качественные и привычные для населения основные продукты питания и фактура для одежды.
Где благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый может сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны.
И только с таким социально-экономическим законом бедных среди честных и добросовестных в труде граждан быть не может! Именно такие законы и других заставляют быть честными и добросовестными.
Именно поэтому там каждый трудящийся человек по закону принятому абсолютным большинством трудящегося населения страны имеет право на необходимые нормы базовых средств для жизни от общей массы производимых трудящимися общества и необходимых каждому для социально благополучной жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры на одежду, а не только на зарплату пропорционально труду не обеспеченную никакими гарантиями. А значит и добросовестные граждане там бедными быть не могут!
И это основа социально-экономических взаимоотношений финнов. А рынок формируется только на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.
Когда законные социальные гарантии ВСЕХ граждан общества формируются от производственных мощностей, от мастерства и добросовестности трудящихся граждан страны, а не только от прибыли и доходов населения, то от этих законов и добросовестности всех граждан зависят условия жизни и всех членов правительства.
Но если они хотят попасть под следствие за противоправные деяния, то это их проблемы! А в Финляндии службы обеспечения законности работают добросовестно, иначе и их служащим не поздоровится, если кто-то уличит их в нарушении закона!
Если трудящийся народ избрал эти законы в парламентской борьбе, то будьте любезны все граждане страны подчиняться этим законам!
Иначе за нарушение законов избранных абсолютным большинством трудящегося народа страны последует строгое наказание по статьям этого закона!
Финляндия это вам не Россия с её буржуазными варварскими законами.
Сегодня все финны, воспитанные в духе древних общинных традиций, редко задаются вопросом, что справедливо, а что несправедливо, они считают, что это и так каждому понятно само собой. Поэтому, отложив рассуждения о справедливости, их всегда заботит лишь польза дела для себя и для народа своей страны.
И подобное устройство экономики в Канаде, второй по величине стране мира, в Дании, в Норвегии, в Швеции, в Исландии, в Швейцарии, в Сингапуре и в других социально развитых странах, но со своими национальными традициями и социально-экономическими законными гарантиями, которые зависят лишь от природных ресурсов этих стран и от сплочённости трудящегося народа для защиты своих общих интересов жить дружно и счастливо!
О жизни и доходах безработных в Финляндии -
http://proza.ru/2021/01/10/2163
Марксизм это постоянно развивающееся учение о развитии в обществе гуманизма, равноправия и социальной справедливости на основе опыта развития самых социально прогрессивных стран мира, а не умозаключений и фантазий теоретизирующих умников.
Аникейская Правда 24.05.2023 15:14 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 24.05.2023 18:43 Заявить о нарушении
Аникейская Правда 24.05.2023 21:01 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 25.05.2023 10:12 Заявить о нарушении
Я ведь не в Финляндии живу, а в России, при варварских законах наших "гуманных" законодателей -
Ведущие эксперты уже отмечали, что наши пенсионеры живут в 2
раза хуже, чем немецкие военнопленные во время войны. Согласно приказу
НКВД от 1941 года, немецким военнопленным на питание в месяц выделялось
21,6 кг. хлеба; 4,8 кг. мяса; 18 кг. картофеля; 17 кг. овощей. Сегодня
пенсионерам правительство В. Путина отмерило месячную норму: хлеба 8,6кг.;
мяса - 2,6 кг.; картофеля – 6,6 кг.; овощей 7,6 кг. Остаток пенсии уходит
на погашение коммунальных платежей и кое-что остаётся на лекарства,
самые дешёвые. Одежду правительство во внимание не принимало.
А, ведь в России есть и Сибирь, и Север, а пенсия по всем климатическим
зонам одинаковая от 5 до 8 тысяч рублей в месяц.
Аникейская Правда 25.05.2023 10:49 Заявить о нарушении
Аникейская Правда 25.05.2023 10:58 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 26.05.2023 19:58 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 26.05.2023 20:43 Заявить о нарушении
Это работа идеологов капитализма, нацизма, международного терроризма и прочих.
Если смогли внушить нашим братьям украинцам, что Россия и русские их основной враг, почему они не могли это внушить финнам и другим народам?
Особенно с их общинным менталитетом...
Аникейская Правда 26.05.2023 21:30 Заявить о нарушении
Аникейская Правда 26.05.2023 21:33 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 26.05.2023 22:57 Заявить о нарушении
А я пропагандирую такие условия, при которых в обществе должны развиваться гуманизм, равноправие и социальная справедливость!
Аникейская Правда 27.05.2023 05:48 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 27.05.2023 18:19 Заявить о нарушении
Они свою революцию совершили без кровавых восстаний и террора.
Мало где трудящийся народ живёт более счастливее, разве что в Норвегии.
Аникейская Правда 27.05.2023 20:10 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 27.05.2023 21:16 Заявить о нарушении
Аникейская Правда 27.05.2023 22:21 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 28.05.2023 15:21 Заявить о нарушении
Там народ не будут терпеть привилегии буржуазии, как народ России.
Аникейская Правда 28.05.2023 17:46 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 28.05.2023 20:17 Заявить о нарушении
Аникейская Правда 28.05.2023 21:45 Заявить о нарушении
Гулевский Серж 29.05.2023 11:13 Заявить о нарушении