Страхи современных христиан

  Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Ин.2:6.)

 



   И до пандемии наш народ нельзя было назвать сплоченным, то теперь и подавно. Общество раскололось на тех, кто принимает вакцинацию, и тех, кто категорически против. Вся эта вакханалия напоминает мне картофельные бунты. Тогда тоже не верили властям, а слушали всякие сплетни и измышления, которые в большом количестве курсировали в народе.

   Христиане в этом случае не исключение. Не знаю какой процент, но, думаю, большинство боятся делать прививки из -за страха получить микрочип и тем самым принять грядущего антихриста. Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно. Особенно этим озабочены те, кто давно уже отрёкся от Христа и служит дьяволу.

    У меня очень много написано на тему современных христиан, которые христианами являются только по названию. И я не буду повторяться, кто захочет, тот найдёт и прочитает, приведу только несколько выдержек из Писания.

    Евангелие от Иоанна:

    "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца".

   Послание апостола Иоанна:

  "Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
   Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
   Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
   Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга".

   "Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме".

   "Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит"?



   "Кто кем побеждён, тот тому и раб".
 
    "В этом мире человек находится в духовном родстве или с Богом, или с дьяволом, находится в духовном происхождении или от Бога, или от дьявола. “Творение” праведности, подвиг праведности, праведность есть не что иное, как совокупность евангельских добродетелей. Подвигом праведности человек являет свое происхождение от Бога. “Подвизаясь” во грехе, он являет, что рожден от дьявола. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.

И когда человек согрешает, в действительности он грешит с дьяволом, поскольку не существует греха, который бы не происходил непосредственно или опосредованно от дьявола.

 Посредством каждого греха человек напрямую соединяется духовно с дьяволом, рождается от него, поскольку не существует греха, который бы был не от дьявола.


Каждый человеческий грех есть всегда и дьявольский. Человек творит грех по причине его содружества с дьяволом.


 Ведь все-сущность совершения каждого человеческого греха находится в дьяволе. И человек является только сотрудником его в этом.

   Дьявол совершает, человек соучаствует. Наиболее очевидный пример — это Иуда Искариот. Ведь с момента, когда над ним возобладал дьявол, они вдвоем совершили самый страшный грех в истории этого мира.

Дела дьявола — это зло, зависть, ненависть, блуд и другие грехи и пороки, от величайших до мельчайших. Посредством их дьявол напрямую делает человека своим соучастником, то есть дьявольским сотрудником в злых его делах". (Иустин)

    А теперь познакомимся со словами Митрополита Антония (Храповицкий) об отлучении от Причастия современных христиан:

    "Если бы современные священники строго руководствовались правилами древних отцов, более половины приходящих на исповедь должна была бы подлежать отлучению от Причащения на весьма продолжительные сроки. По Номоканону, три четверти исповедующихся современников наших не только подлежат строгим епитимиям, но полному лишению в Причащении на десять, двадцать лет, а то и до предсмертного часа.

    Итак, при современных устоях жизни, столь далеко отклонившейся от Божьих заповедей и, разумея общую греховность последних двух веков,  строгость епитимийника приходится сокращать во много раз".

   "... на исповеди люди признаются в совершении блуда, в причинении обид жене и родителям, в обмане, в полном удалении своей жизни от храма Божия, но с таким легким сердцем, что ясно видишь, как это все им нипочем, и что они и не думают начать борьбу с этими грехами".

    "А ведь все мировые злодеи, все уголовные преступники не родились убийцами и грабителями, а до первого своего преступления отличались от обыкновенных грешников только тем, что нисколько не принимали к сердцу своих ошибок и грехов, не раскаивались в нанесенных ближним обидах и при всех обращаемых к ним укорах от старших и товарищей обвиняли кого-либо другого в происшедшем, как Адам и Ева по своем грехопадении".



    Очень неприглядный портрет современных христиан вырисовывается, неправда ли ?  Немощные, ленивые, равнодушные, невежественные, лживые, эгоистичные, высокомерные, осуждающие всех и вся, стремящиеся к сытости, деньгам и удовольствиям. Верящие в приметы, заговоры, амулеты, домовых, реинкарнацию.

 Все устремления этих псевдо христиан в этой мирской жизни. А мир наш-  похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. И золотой унитаз - как мерило удавшейся жизни.

    Даже сравнивая с теми христианами, которые жили в середине прошлого века, и то можно сказать, что это небо и земля. Поэтому слова Иисуса Христа: "Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего",- в полной мере относятся и к тем, кто сегодня причисляет себя к христианам, на деле таковыми не являясь.

    О каком же отпадении от Христа здесь может идти речь ?




    Георгиевна

     24.07.2021
      


Рецензии
Еще Тихон Задонский писал в XVIII веке, если не ошибаюсь, что истинное христианство уходит из душ людей, не только мирян, но и священников, монахов. Что уж говорить о нашем времени? Никон Воробьев вообще считал, что современные люди не способны к подвигам и к истинной христианской жизни. Поэтому достаточно не грешить хотя бы поступками, молиться и уповать на Милость Божию, и этого уже очень много для современного человека, и даже это ему трудно делать. Так оскудели люди духовно.

Да и Христос не обещал массового спасения землян. Он прямо говорит о малом количестве спасающихся и спасшихся по итогам Страшного Суда. "Не бойся, малое стадо..." (Лк:12:32-32).

Какие уж тут страхи? Апокалипсис давно произошел в душах. Только люди еще этого не поняли.

С уважением!

Эдуард Тубакин   25.07.2021 14:44     Заявить о нарушении
"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"

Когда молитва нужна как никогда, люди вообще перестали молиться.

Спасибо за отзыв. Татьяна

Георгиевна   25.07.2021 18:07   Заявить о нарушении