СНЫ

                СНЫ.
Анна проснулась, четыре часа утра, какой странный сон приснился ей.
  Кто-то кинул камешек в окно, она в страхе стоит, не знает, что делать, потом стучит в окно. Она смотрит, а руки не видно, кто стучит, ей страшно и она проснулась.
Анна пошла, заглянула в комнату мужа, он спал, на столе ноутбук, планшет, наверное вчера до- поздна по интернету гулял.
Они прожили с мужем более сорока пяти лет, жили хорошо, не ругались, только вот любви в ее сердце не было. Да, она любит своих детей, внуков, а мужчин нет. Она никогда не любила мужчин, не восхищалась ими, так вот и жила. А мужчины с интересом смотрели на нее. Мужу это не нравилось, вот даже сейчас, она говорит, - пойдем в кафе, шашлыки поедим. Шашлыки я дома сам приготовлю - отвечает муж. Вот такой он. Даже в таком возрасте, он не хочет, чтобы на нее смотрели. Да, она давно привыкла к этому, вся ее жизнь прошла – дом-работа, работа-дом.
Анна вспомнила сон, кто же стучит к ней в окно. Она взяла книгу, разгадывания снов, нашла похожий сон. Там говорилось «что кто-то из умерших подает вам весть, если он будет  звать вас, значит, хочет забрать вас с собой. Нельзя откликаться, и тем более идти с ним»
Да, это всего лишь глупый сон, спать совсем расхотелось. Анна пошла на кухню, сварила кофе, вышла на балкон, и воспоминания на хлынули на нее.
О! как это было давно. Она училась в десятом классе. Молодой человек, сын председателя колхоза, как-то незаметно, подружился с ней. Это он так вечером вызывал ее, кинет камушек в окно, она выйдет и они катаются на мотоцикле. Они ездили по дорогам, среди полей, это так здорово. Они просто летали, от страха она прижималась к нему и крепко держалась за него. А он радовался, смеялся и гонял мотоцикл. Дома ей не разрешали с ним дружить, взрослые всегда думают о плохом. А они ведь просто катались, им было хорошо вдвоем, только они, и никого больше. Однажды они катались так до утра. Серик привез ее в аул, где жила его бабушка. Зашли, поздоровались, бабушка пригласила их пить чай с травами. Серик с бабушкой разговаривали по-казахски. Он говорил, улыбался, смотрел на нее. и сказал, что она понравилась бабушке.
Но судьба распорядилась по-своему, и Анна вышла замуж за другого, и прожила с ним всю жизнь.
  День прошел незаметно, наступила ночь. Анна со страхом ждала сновидений. "опять кто-то стучит окно, она не отвечает, вдруг слышит голос Серика, выходи, мы уедем и будем всегда вместе»
Она проснулась, если бы она вышла за Серика, наверное прожила бы жизнь счастливее. А может наоборот, он бы плохо с ней обращался. Наверное, у нее было бы больше детей, она не работала, а еще знала бы казахский язык. Потихоньку сон пришел к ней, и она уснула.
На утро, муж заметил, что она какая-то грустная. Что с тобой, спросил он. Да, плохо спала, ответила Анна.
Наступила третья ночь. Снова под утро, стук в окно и голос, выходи, я жду тебя. Анна решила выдти к нему, прошло столько лет, и вот он пришел за ней. Я сейчас, сейчас говорит Анна, оденусь красиво. Выходи! Я жду, требует голос. Вот она оделась, подошла к окну, почему, так трудно открыть окно. У нее нет сил, открыть окно, надо разбить стекло, решает она. Анна ворочается и стонет во сне – я сейчас, сейчас приду, шепчет она.
Муж проснулся, и проходя мимо ее комнаты, увидев, как она мечется во сне, подошел, взял ее за руку. Я здесь, Аннушка, я с тобой, слышишь, проснись дорогая, он стал будить ее.
Во сне Анна разбила стекло и и стоит на подоконнике, надо прыгнуть, и Серик поймает ее.
А муж будит ее, на тумбочке стоял стакан с водой, он брызнул ей в лицо, и наконец, она проснулась. Ой, что ты делаешь здесь, спросила она мужа. Ты стонала, и металась во сне, и я разбудил тебя, что тебе снилось, расскажи. Не помню, ответила Анна. Больше Серик не приходил за ней, значит и на небе, ему суждено быть без нее.


Рецензии
хорошая миниатюра..

Петр Кондратьев   29.05.2022 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.