А религиозное

– А – означает не определённое. В английском  языке артикль такой есть. – Что хочешь сказать, мне истинному православному  ИИ – инклюзивному интеллигенту? – Хорошо, что ещё не искусственному  интеллектуалу. ТРЕНДФОРММОДНИК! Так и тянет тебя бежать впереди паровоза.   
То от социализма в последний вагон поезда капитализма вскакивал, теперь намереваешься вскочить в тот же вагон ИНКЛЮЗИВНОГО КАПИТАЛИЗМА!  Думать немного надо, куда вступаешь!
- Что хотел сказать? Говори, пока я готов слушать.
- И говорить не хочется с таким собеседником. Ладно, скажу. Читал последнюю главу сборника сочинений  К. Н. Леонтьева – писателя – философа и экономиста. Заглавие у неё такое – «Моё обращение и жизнь на СВ. АФОНСКОЙ ГОРЕ». Обращение в православие. Коротко говоря, он намеревался рассказать толком о православии. Но это у него не получилось, по моему мнению. Но последние слова понравились мне:  «Что за ничтожная была бы вещь эта «религия», если бы она не могла устоять против образованности и развитости ума!»   - Что развитость и ум, если люди не знают, откуда и как ПОЯВИЛСЯ КОСМОС!  ВСЕЛЕННАЯ. – Что тут не понятного? Надо верить  в бессмертие души,  и помнить о вариантах  её существования НА ТОМ СВЕТЕ. Аде и Рае.
- Всё у тебя просто объясняется. Это не  к добру. Впрочем, может быть ты и прав, - нечего лезть туда, где мало что понимаешь. Тем более туда, куда тебя подталкивает злой дьявол. В какой – либо одежде – маске. В. Лоб.

    


Рецензии