Душа в залог

На город В. опустился очередной серый будничный день. Сотни тысяч людей с трудом отодрав себя от постелей под звон раздражающего будильника, тащили себя на работу и учебу.

Обычным день был для всех них, но не для Тамары Ивановны, оставшейся в этот день дома. Дождавшись пока утихнет суета от утреннего часа пик, тихонько выскользнула из своей квартиры в старой трёхэтажке и направилась по лестнице наверх.

"Иди! Иди! Решила так сделай это! Доведи до конца!" - нарастяг шептали голоса в ее голове. - "Назад пути нет! Выхода нет!"

- А вдруг есть! - Неожиданно одернула их Тамара Ивановна. - Что если я просто плохо искала?

"Искала! Искала! Да не нашла!"- не унимались голоса шипящим шёпотом.
- И правда, - печально повесив голову, согласилась с ними Тамара Ивановна и нерешительно зашагала дальше. - Может можно ещё что-то изменить?

"Ты глупая, ещё надеешься, что он придет и спасет тебя из темной башни?" - голоса несдержанно высокомерно рассмеялись. "Думаешь он получил твое письмо? А если получил, прочитал ли? Ему уже давно на тебя наплевать!"

Тамара Ивановна остановилась на лестничном пролете и облокотившись об откос уставила свое безразличное измученное лицо в окно, словно ища хоть какого-то знака, что надежда ещё есть. На оконном стекле, словно на экране проектора проносились картины 20-ти летней давности, а на лице ее появилась улыбка.

Вот он дарил ей цветы, здесь встречал с работы, а это в парке катались на карусели под укоризненные взгляды родителей с детьми, вот до дома провожал и первый поцелуй...

- Эх, как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя...

"Это все отец твой виноват! Он, он, тебе не позволил замуж выйти!" - Не унимались шептуны. - "И где он теперь? Где? Да, где? Он-то уже в лучшем мире, а ты здесь. Одна. Все это выгребаешь и мать полоумную на тебя бросил, да и мужа нет... А ты все ждёшь, ждёшь..."

Тамара Ивановна закрыла глаза руками. Слезы градом хлынули, застилая все перед собой. Собравшись с духом, она решительным шагом прошла последний лестничный пролет и по пожарной лестнице вышла на крышу дома. Холодный ветер неприветливо встретил ее, обдув леденящим потоком воздуха.

- Раз решила, значит надо сделать и все проблемы как рукой снимет.

"Прыгай! Прыгай! Чего ты ждёшь?!" - подначивали коварным шепотом голоса в голове.

Она посмотрела вниз на улицу. Жизнь шла своим чередом. Ребятня с громким весёлым шумом выбежала на перемену из соседней школы. Бабуля соседка возвращалась домой из магазина, причитая вслух на продавщицу - хамку. Кто-то незнакомый просто шел по своим делам.

- Может и у меня все наладиться? Может и я смогу вот так просто идти за хлебом?

"Трусиха! Чапа! Тряпка! Раньше надо было об этом думать! Когда отцу боялась слово поперек сказать! Смотри до чего довели тебя эти его указки!" - кричали злобные голоса, перебивая один другого. - "Вещи все раздала, попрощалась с кем хотела. Так будь хоть здесь решительна первый раз в своей жизни! Размазня!"

- Хватит!!! - решительно закричала Тамара Ивановна, что было мочи и снова закрыла лицо руками от нахлынувших слез.

Очередной порыв холодного ветра обдул ее, голова закружилась, а ноги подскользнувшись, полетели вниз по старому позеленевшему седому шиферу. Ещё мгновение и она уже летела в темную бездну. Пару секунд полета до земли показались ей вечностью. И вовсе не жизнь пронеслась у нее перед глазами, а день когда "подружка" Любка привела ее к колдунье, чтобы привязать к ней ее возлюбленного и увести его из семьи. Ведьма знала свое дело, да и Любка тоже.
Одна Тамара Ивановна была оторванная от реальности и не заметила, что вместо того, чтобы привязать любимого мужчину ей привязали демонов, чтобы извести ее. Любе квартира умершей подруги, а ведьме процент. Жаль поняла она это слишком поздно...

Тамара Ивановна лежала на земле и смотрела в серые дождливые тучи, готовые вот-вот пролить свои слезы по ещё одной невинной загубленной душе, попавшей в цепкие лапы тёмных. Толпа охающих людей скопилась вокруг ее еле живого тела. Где - то вдалеке слышался вой скорой помощи. Чувство обманутости, горести, досады и сожаления переполняли ее. Из глаз текли скупые слезы, не столько от боли переломанных костей, сколько от осознания того, как легко ее обвели вокруг пальца и завладели ее душой нажав на нее эго.

Черная вязкая смоленная бездна разверзлась под ее телом и сотни черных когтистых уродливых лап потянули ее душу глубоко вниз в недры земли.

Как бы она не хотела исправить ситуацию или предупредить других потенциальных жертв, было уже слишком поздно. Ее душа на долгие годы осталась в заточении в нижних мирах. Тело же, отныне принадлежало леденящему душу кладбищу, продолжая страдать от боли и горечи, тем самым заставляя родственников петлять часами в поисках ее могилы.

P.S. Мы тебя помним...

Благодарю мою читательницу за предоставленный материал, послуживший основанием для написания данного рассказа.

Автор: Наталия Ковальска


Рецензии
Досконально раскрыта психология самоубийц.
Таким опытом нет возможности поделиться и,как констатировал автор, предупредить потенциальных жертв.
С уважением,

Радиомир Уткин   14.08.2021 10:37     Заявить о нарушении
Уважаемый Радиомир, благодарю вас за отзыв. Надеюсь, в такой литературный способ смогу донести каплю разума до людей и кто-то задумается прежде, чем сделать следующий шаг в бездну.

С/у, Наталия Ковальска

Наталия Ковальска   14.08.2021 18:56   Заявить о нарушении