Мы всё-таки готовимся?

Из информационных источников 26.07.21.

Создание самолёта управления войсками на случай ядерной войны началось в Воронеже на базе широкофюзеляжного Ил-96-400М, всего войска получат два таких воздушных командных пункта, рассказал РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Российские Воздушно-космические силы получат два воздушных командных пункта на базе Ил-96-400М. Один находится в производстве", - рассказал собеседник.
По его словам, в перспективе не исключен заказ третьего воздушного пункта управления.

Проект носит название "Звено-3С", уточнил он.

Радиокомплекс самолета позволит доводить приказы войскам, в том числе стратегической авиации, подвижных и шахтных пусковых установок, подводных лодок-носителей стратегического ядерного оружия в радиусе 6 тысяч километров.
Эти самолеты "Судного дня" придут на замену имеющимся Ил-80, построенным на базе пассажирских Ил-86. Дальность полета новых Ил-96-400М вырастет в два раза по сравнению с предшественником.

Такие самолеты предназначены для эвакуации высшего руководства страны и управления войсками в случае уничтожения наземной и спутниковой инфраструктуры. Самолеты имеют возможность дозаправки в воздухе и в полете сопровождаются истребителями.

США также обладают летающими командными пунктами на базе Boeing 747.

***
***

Конечно, мы, как первый враг Америки, должны быть начеку и не отставать от своих врагов, иметь защиту не менее эффективную, чем у американцев, на случай ядерного конфликта, чтобы не быть уничтоженными с одной стороны, то есть, американцы должны знать, что их атака не завершится ни при каких условиях успехом с одной стороны, у нас всегда в запасе есть ответный удар, что бы они не предприняли.

Но сам факт наличия таких самолётов о многом говорит, что наше руководство прекрасно понимает, что реальность ядерного конфликта весьма высока, и мы с каждым днём всё ближе к этому судному дню?

Но с другой стороны, не идиотизм ли это, планировать уничтожить конкурента посредством ядерной атаки, пусть даже если в ответ противник и не сможет совершить свой ядерный пуск?

Это до какого нужно дойти маразма, чтобы вообще планировать ядерную атаку первым?
Другое дело, ответный удар, но где совесть и стыд для первого удара?
И это планирует, разрабатывает Америка?!

То есть, как только у Америки появится хоть малейшая возможность безнаказанно атаковать Россию ядерным оружием, то она это совершит?

Мы постоянно находимся под висящим над нами ядерным американским мячом, которым опуститься на наши бренные, ни в чём неповинные головы?

Мы то тут при чём, за что нас будут убивать американские ядерные боеголовки, объясните?

Почему две могущественные в плане своего ядерного потенциала, оружия массового уничтожения, позволяют себе такие планы по уничтожению друг друга, с какого перепуга это должно произойти, ну, не натуральное безумство ли это?

Но мы ведь, как мне кажется, да и не только мне, что мы живём в разумном цивилизованном обществе, или я ошибаюсь глядя на всё происходящее на наших глазах?

Что за манера такая, нападать на страну и силой завладевать её богатствами, как это делает постоянно Америка, вам показать примеры таких преступный действий?
Не пора ли человечеству сесть и всем вместе крепко подумать, что нужно сделать такое, чтобы вообще на сто процентов оградить человечество от возможности полного самоуничтожения через ядерное противостояние друх держав?

Ну, ладно мы, не этого не планируем, мы разумные существа, тогда получается, что американцы планирующие обратное, потеряли вообще разум, и как с ними быть в этом безумном для них случае?

Америка безумна в своих опять же безумных планах уничтожить весь мир через схватку с Россией?

Тогда нужно через трибуну ООН заявить нашему Путину на весь мир и призвать мир ввести, наложить такие санкции на Америку, чтобы они одумались и перестали грозить России и миру полным самоуничтожением?!

Пока не поздно, нужно что-то делать, чтобы остановить американцев, ибо раненный зверь опасней здорового?

Путину нужно с трибуны ООН обратиться ко всем народам мира об угрозе уничтожения человеческой цивилизации, и показать на тех, кто может это сотворить, на американскую машину убийства, и весь мир в этот призыв должен полностью изолировать США, до тех пор, пока Америка не сложит лапки и сделает всё возможное и невозможное, чтобы запретить себе применить ядерные силы, в ответ на это все ядерные державы должны будут подписать меморандум о неприменении ядерного оружия, и те самые кнопки пуска ракет с ядерной начинкой должны будут перейти в руки наблюдательного совета, который будет следить за этим делом и не позволить никому применить вообще ядерное оружие!

Нужен мировой исполнительный и наблюдательный орган, который будет в этом деле главным, без его ведома ни одна ракета не сможет взлететь, ибо пульт управления должен быть в одном центре планеты, и там должны сидеть все ответственные лица из всех стран мира, которые обладают этим смертоносным оружием.

Если этого не сделать, неровен час, может произойти ужасное и трагичное - неужели, там, на самом верху никто этого не понимает?

Неужели, там глупее нас с вами, ведь на их плечах лежит такая колоссальная ответственность, неужели, они не могут остановиться, не могут собраться, и сделать так, чтобы уничтожение планеты не произошло ни при каких условиях, чтобы никакая даже самая малая случайность не позволила бы развязать эту мировою ядерную бойню?

О, Господи, я в своё время закончил с отличием политехнический институт, за свою жизнь много чего прочитал, изучил, узнал, достаточно много написал, как рассказов, так и публицистических статей, как мне кажется, звёзд с неба не хватаю, гениальности во мне нет и не предвидится, предсказывать будущее по каким-то тайным знакам я не собираюсь, я просто смотрю на этот мир реальными глазами, и каждый шаг человечества у меня перед глазами, и я вижу, что мы идём не туда, куда нужно, вот об этом я каждый день говорю, но другое дело, если мы просто будем плутать в трёх соснах, это куда не шло, можем так бесконечно плутать, но, милые мои, ведь мы идём к пропасти, вот что самое опасное и невосполнимое, ибо провалившись в пропасть, мы уже не вернёмся никогда, вы понимаете, никогда!?

Это так так трудно понять тем, от кого это зависит?

Это зависит от Путина, от Америки, от тех в Америке, кто планирует ядерные удары по России, так для чего вам голова, чтобы шляпы носить или думать о спасении человечества от глупости, от алчности, от идиотизма, от безумия?!

Сколько я должен кричать об этом, когда же мои слова дойдут до этих идиотов наверху, видящих перед собой только золотого тельца, только прибыль и деньги?

Я даже не знаю, к кому уже нужно обращаться, к спящим народам мира, или к власть предержащим, которые слепые и глухие до сих пор?

Но, пока есть хоть одна капля надежды на изменение мира, я не буду молчать и буду кричать человечеству - уберите все в своих странах и государствах власть крупной частной собственности, пока она не уничтожила планету вместе с человеческой цивилизацией!!!


Рецензии
В целом, ваши мысли поддерживаю, Владислав. Но, мне кажется, каким-то очередным наблюдательным и карательным административным органом дело не поправишь. У нас есть Совбез ООН, так даже он зачастую в последние годы ведёт себя ангажированно, не по делу излишне политизированно, предвзято...

Более эффективны, всё-таки, - политические противовесы и дипломатические средства. Когда одни, играя мускулами и меняя тональность улыбок, постоянно капают на нервы других, желающих покорить или уничтожить остальное человечество - это, в конце концов, приносит свою пользу.

И ещё. Да, плохо, что НТП часто идёт в тренде социал-дарвинизма и направлен на самоуничтожение человечества. Но, в то же время, мы имеем хорошие примеры самосдерживания. Примеры, когда руководители ядерных держав говорят, примерно, так: " Да, мы вооружены лучше других. Но мы не стремимся нападать на других. Наше оружие имеет оборонительное назначение."

И последнее, по поводу власти частной собственности. А разве проблема в форме собственности? Разве другая собственность в истории всегда была добронамереной? Собственность монархов, например? Или общенародная собственность в периоды войн. Разве душегуб Гитлер пришёл к власти не демократическим путём? И социумы тут ни при чём? Да, сегодня в мире мы наблюдаем повсеместное давление частных капиталов на этносы. Но это - и показатель слабости, неорганизованности политических элит и государств, оторвавшихся от своих народов. И показатель чрезмерной доверчивости, индифферентности граждан. Да и кто вам отменит частную собственность? Это нереально.

Заранее   26.07.2021 10:36     Заявить о нарушении
Реально сложить полномочия крупной частной собственности может только хорошо организованный и просвещённый народ со своими народными лидерами во главе народного движения, а может и восстания против вакханалии крупной частной собственности...

Владислав Попов 2   26.07.2021 11:54   Заявить о нарушении