Обращение к националисту

     Ты считаешь себя националистом.
     Это предполагает, что ты убежден в своей любви к своему роду - народу. 
     А действительно ты ли любишь свою нацию?
     Когда ты, наедине сам с собой, размышлял об этом?
     О своем народе, о его непростом бытии в истории, о трудной судьбе тех, кто составляет его и столь же трудной судьбе иноплеменников, живущих веками среди твоей нации?
     Размышлял сам, не в крикливой компании,  не слушая фюреров и под их давлением и внушением, а сам по себе и для себя?
     Любишь ли не вообще, некий абстрактный, придуманный тобой или внушуенный тебе кем-то образ  народа, а тех, реальных и живущих, кому твой народ уже дал жизнь и даст в будущем, тех, кто сейчас рядом с тобой, в одном дворе, в одном селе, районе, городе, стране?
     Если ты убежден, что любишь, то, это предполагает, что в своих действиях, ты стремишься к тому, чтобы твой народ благоденствовал, был в безопасности, успешно развивался и конкурировал с другими народами.
     А значит, возрастал в благополучии, жил в безопасности и успешно развивался: духовно, нравственно рос каждый твой современник, в чьих жилах течет кровь твоей нации. 
     Именно, каждый из тех, кто живет честно, трудолюбиво, дружелюбно к окружающим, с любовью к своему роду – народу, его истории и культуре.
     Ты с этим согласен? Надеюсь, что ты честно ответишь себе на этот вопрос и ответ твой будет: согласен!
     Если согласен, то подумай над следующим вопросом:
      Является ли защитником и благодетелем своего народа и каждого человека в нем - тот, кто мирных сограждан иной крови в своей стране провоцирует на враждебность к твоей нации? Является ли защитником и благодетелем своего народа тот, кто своей враждебностью к иноплеменникам множит число недругов и сплачивает их ряды, кто порождает из добрых сограждан – недругов и провоцирует их агрессивно отвечать на накатывающуюся на них твою и таких же как ты националистов, вражду и агрессию?
      Одним из каменей преткновения для тебя, порождающий в тебе злость, является незнание или не желание людей не твоей национальности везде и всюду говорить на твоем языке.
      Но почему у тебя такое желание? Ты задумывался о его разумности и полезности для тебя и твоего народа? Ведь эти люди и их предки уже давно живут бок о бок с твоим родом и народом, вместе с ними строят свою жизнь и жизнь твоей и их общей Родины, вместе с тобой желают ей процветания и безопасности, ибо не мыслят своего благополучия без ее благополучия, своей безопасности без ее безопасности.
      Разве так тяжело понять и увидеть в реальной жизни, что насильно принудить людей, даже одной с тобой крови, тем более иноплеменников - не владеющих в совершенстве твоим языком к его изучению и использованию в повседневной жизни – можно только через насилие, только через ущемление и унижение национального достоинства других национальностей, живущих в одной с тобой стране. А это всегда порождает ответное насилие к твоему, как тебе думается, так любимому тобой народу.
      Разве так трудно понять, что таковое насилие и принуждение обязательно встретит отпор, а при его продолжении и усилении – отпор силой на силу.
     А значит, обязательно пострадают не только ненавистные тебе иноплеменники, но и те люди из твоего народа, о которых ты якобы так сильно печешься.
     Почему ты и твои фюреры, не ищут благородных, доброжелательных путей реального и качественного решения языковой проблемы, то есть такового решения, при котором всякий человек, не знающий государственного языка, сам захочет - по своей доброй воле изучать его сам  все сделает, что этот язык стал вторым родным языком его детей?
     А ведь такое решения есть. Одно из возможных решений я изложил в статье: "Идея. О решении языковой проблемы в Украине."  Смотри:   http://proza.ru/2012/09/04/815
     Ты беспокоишься о сохранении и развитии своего языка и это правильно и благородно.   
     Но, точно так же об этом забоятся и люди других национальностей. Пример тому, эмигранты, живущие в других странах. Разве утратили язык украинцы, эмигрировавшие в Канаду, США или в другие страны. Нет, не утратили. Почему ты думаешь, что они могут забыть и утратить его на своей Родине из за того, что среди вас есть люди говорящие на иных языках?
      Вспомни или поинтересуйся, сколько было националистов и нацистов, трубивших о своей любви и преданности к своей нации, своей "любовью" и делами принесшие ей неисчислимые страдания? Гитлер, с погубленными им миллионами так "любимых" им немцев, ничего не проясняет? Он ненавидел всех не немцев. И все не немцы, ответили ему тем же. И чем он кончил?
      Так же кончит, и это неизбежно, любой нацист любого народа, посягнувший на доброе сожительство людей его нации с рассеянными среди нее иноплеменниками.
      Для понимания этого много ума и наблюдательности не нужно. Достаточно посмотреть на судьбы всех националистов, проявившихся после 2013 года. Кто из них что полезное в исторической перспективе сделал для народа? Кто из них осчастливил жизнь хоть одного своего соплеменника и стал благороднее сам?
      Страна ввергнута националистами в разруху, ранее люди разных национальностей, мирно и дружелюбно жившие рядом, стали опасаться друг друга.
      Многих людей ни за что убили и искалечили.
      В страну, из-за действий и замыслов националистов, на многие годы пришла беда…
      Многие люди из самих националистов озверели, обагрились кровью ничего дурного не сделавших им людей, которых они ранее и знать то не знали.
      Они покуражились, повитийствовали, но сделало это или сделает их счастливыми? Их родных и близких? Поднимет твою страну духовно, культурно, нравственно, экономически?
      Кто, видя трагические последствия разгула национализма, от души и по совести в нынешнем поколении и поколениях последующих, скажет спасибо и вспомнит добрым словом тех, кто совершил все это?
      Истинным патриотом своей станы является только тот, кто приращает число ее друзей, обращает ее врагов в доброжелателей, тот, действиями и словом которого, прирастает благополучие и безопасность его народа, следствием чего сильнее и устойчивее становится его страна, надежнее и благороднее становятся ее перспективы, возрастает ее авторитет и позиции среди других стран и народов.
     Действия националистов, какими бы ни были их цели и надежды, всегда ведут к деградации и разрушению их страны и ухудшению жизни, так "любимых " ими соплеменников.
26 декабря 2017г


Рецензии