сон

1.
Я валялся на крыше,
под палящим солнцем.

Это моё любимое место во всём доме. Никто не достаёт с нудными вопросами. И вообще - прекрасный обзор на округу.
Когда я туда лёг - крона дерева была моим щитом от беспощадно обжигающих лучей разъярённой звёзды.
Бессонная ночь давала о себе знать, а легкий ветерок и шелест листьев словно убаюкивая, погрузили меня в царство сна.
Хотя царством вовсе это не назовёшь. Чистилище какое-то.
От увиденного в небытие била дрожь. Хотелось встать, но онемевшее от ужаса и жары тело отказывалось слушаться.
Через пару минут удалось повернуться и это было роковым решением. Я кубарём скатился с пологого настила прямо в объятия ароматной, уже  созревшей и колючей ежевики. Кусты смягчили удар,
но Боль от шипов пронзивших, казалось, каждую клеточку - окончательно отрезвила от внезапно окутавшей дрёмы.

Надо было скорее привести себя в порядок.
Времени оставалось всё меньше.
Пока чистил зубы, крутился в голове вопрос - какой черт дернул меня стать частным детективом. Ведь хорошего вознаграждения дожидался редко. Дело не в деньгах.
Мелкого заработка с прошлой работы вполне хватало на базовые нужды, а о большем я давно перестал мечтать…
Но непреодолимое желание:  заглянуть в закулисье и выведать тайны всех тайн - вечно не давало покоя.
Слабенький аргумент, конечно.
Может когда нибудь я пойму.

В шестнадцать ноль ноль  должна начаться какая то французская комедия с легендарным Луи Де Фюнес.
На выходных в это время в городе оставалось мало народу.
Лето выдалось жарким и каждую свободную минутку горожане спешили провести у реки.

Вот где царил нынче несмолкаемый смех. Беззаботное веселье.

Поэтому, как я и ожидал, в зале кинотеатра было почти пустынно. Лишь два силуэта. Ряду эдак на восьмом.
Я сел в самом низу, у входа.
Так наверняка не пропущу никого.

Спустя минут пятнадцать уже почти отвлекшись от своей цели, втягиваемый игрой великолепных актеров  в сюжет фильма - начал осторожно оглядываться.
На сеанс так больше никто и не пришёл.
Попрежнему было очень тихо, не считая издаваемых с экрана звуков. Я решил поменять местоположение и расположиться за сидящей на верхнем ряду парочкой.
И может быть завести разговор.
Непонятно о чем, ну да ладно, ситуация покажет.

С каждым новым шагом по лестнице становилось всё больше не по себе.
Сейчас было видно - что это две девушки.
Они сидели, как статуи, ни разу не шевельнувшись. Будто заснули.
Но что то было в их позах неестественное.
Ещё более странным выглядели лица - у обеих наполовину закрытое упаковками от чипс Лэйз.
Их много рекламировали сейчас - с огромными улыбками на упаковках.
Глаза одной были закрыты, а у её подруги напротив - широко распахнуты; и взгляд устремлённый куда то …
В никуда!
жизни в них не было.

Подойдя уже совсем близко Я решительно вырываю пакет из рук…
а за ним - разрезанная челюсть. От уха до уха.
Подобие кошмарного оскала;
и кровь, повсюду кровь!
Как я её сразу не заметил!
Божеее!
Вторую девушку я трогать не стал…

Не помню как выбежал из кинотеатра.
В обрывках памяти лишь то, что потом
меня ещё долго выворачивало в кустах.
И трясло.
После я пытался анализировать, каким образом держался таки этот пакет и почему тела жертв не скатились по креслу, а «держали» ровную осанку. Бред. Не об этом надо думать.
Страшная картинка то и дело возникала вновь перед глазами.

-

В сложившейся ситуации  для меня были две новости,
классика жанра - хорошая и плохая.
Во первых, сон мне снова точно указал место проишествия.
Второе - я пришёл слишком поздно, опять ничего не заметил и не понял.
Всё стало ещё запутаннее.

Вопросов всё  больше.
Больше, больше и больше.

Кажется, что я схожу с ума…

2.

Тиканье часов было чрезмерно навязчивом. Казалось, что с каждой новой секундой звук становится всё громче и громче.
В подъезде кто-то с лестницы швырнул бутылку. Грохот от прикосновения стекла с бетоном жутко распространился будто бы везде и вокруг. Шум усиливался эхом.
Дыхание ещё более учащено.

Отголоски сна будоражили неимоверно.
А тут ещё реальный звуковой скример, словно нарочно.

Вещие пугающие сны начались совсем недавно. Но перевернули всё моё существование  верх тормашками.

Это была ночь с понедельника на вторник.
Обычный мозговыносящий день традиционно закончился парой банок пива перед телеком. Какая-то развлекательная программа, в суть которой я не вдавался. Лишь бездумно пялился в лица с наигранной радостью  недолгое время, и вскоре уснул.

Ночь.
Тишина.
Темень.

И вдруг -
настойчивый стук в окно.
Тук-тук.
Тук-тук.
Секунда другая и вот уже удары переходят в яростное дребезжание.
Кажется, что его сейчас разорвёт на маленькие осколки.
Подхожу к окну. Мои ноги трясутся.
Сердце, будто бы , вырвется из груди сейчас.

Распахиваю настежь створки и шум резко прекращается.
За окном безмолвие.
Смотрю вниз и цепенею - на карнизе около десятка голубей с оторванной головой в месиве своей крови…

Я просыпаюсь в холодном поту
и бегу к окнам.
Ох, нет.
Это просто страшный сон.

На улице одинокий фонарь, разгоняет ночную мглу. У скамейки бродячая собака, свернувшись калачиком, мирно смотрит свои собачьи сны.
Вот интересно, сон животных пуст или же заполнен переживаниями дня…

Наспех пью кофе и закидывая бутерброд, приготовленный на скорую руку, выбегаю из дома.

В моменты крайнего волнения ощущаю острую необходимость быть ближе к воде.
Любой водоём, речка, да даже большая лужа. Утрирую, конечно.
Но, хотяя, если в луже разлит бензин - зрелище залипательное.

Завожу машину, автоматически включая музыку. Заиграла волнительно-романтичная ю энд ай Скорпионс.
В салоне какой-то неприятный запах. Надо сегодня помыть машину. Вечно откладываю это дело -  то из-за усталости, то из-за лени.

Дыхание более менее приходит в норму. Но нога нервно давит на газ до упора. Лечу, обгоняя редкие автомобили на своём пути. Ух, обожаю скорость. Такая свобода!

Немного отпускает и к тому времени, как я домчал до озера - сон выветрился из головы практически полностью.

Припарковавшись под развесистой ивой, насвистывая какую то песенку подхожу к багажнику, чтоб достать мой походный пледик.
Оглядываюсь - на берегу ни души. Сегодня безветренно и зерцаловидная поверхность воды чарующе застывшая.
Тёмная ночная Вода.

Место силы.
Что бы ни происходило в моей непутевой жизни - здесь я чувствую себя спокойно и  в полной безопасности.

Открываю багажник и…
Кровь застывает в венах. Мои глаза от ужаса, кажется, вывалятся сейчас и тело настолько оцепенело - что я не могу ни кричать, ни бежать. Слёзы непроизвольно катятся по лицу, и вот я уже неистово рыдаю, но взгляд не отвожу. Не могу. Мне очень страшно…

Дно багажника полностью заполнено голубями. Беспомощные тела с разломанной шеей. Повсюду кровавые подтеки. И посреди всего этого ужаса сидит ворон, поедая остатки внутренности бедной птички и тут
Он отрывается от своего жуткого занятия и смотрит мне прямо в глаза. Нахально и, будто, с усмешкой.

3.

От рыданий потрясывало.
 Я не выходил из комнаты уже наверно сутки. Да что там, даже боялся пошевелиться.
Осознание всего ужаса, виновником которого был я, приводило в исступление.
Все эти трупы, зверски изувеченные - представали перед глазами.
Ощущал себя окружённым призраками тех, кого я убил
 и кольцо, образованное ими, сжимается и сжимается. Кричать не было сил.
В голове звучал лишь один вопрос без конца - почему?? Почему я стал таким?!
Это же не я!!! Я хороший и добрый, мне всего то надо было, чтобы …

Маму я свою любил. Мне так кажется.
Какой то своей, наверняка, странной любовью.
Но, в любом случае, иной я не знал - ни мамы, ни любви.
Она была ни то что истеричкой, но эмоционировала негативно очень часто. Почти постоянно.
И в определённом возрасте ко мне пришло осознание, что эти всплески абсолютно никак не зависели от моего поведения. Всё оставалось вне её круга интересов - и мои успехи, и провалы.
Сначала я из кожи лез вон, чтоб получать хорошие оценки в школе и мама гордилась мной. Представлял, как бы она рассказывала всем своим подругам - мой сын стал чемпионом Олимпиады по математике, моего малыша выделили среди занятий по шахматам…
Но реакции не было никакой.

Потом я начал иной путь. Не хвалит, так пусть ругает, даже наказывает.
Отныне я был частым посетителем директора школы. Я. Не мама.
Ей всё  некогда…
Разбил окна в классе, изрисовал парту, нагрубил учителю, избил одноклассника.
«Мама! Обрати на меня внимание!!!»

Но тщетно.

В тот день, возвращаясь со школы, решил сменить привычный путь. Всегда обходил мимо эти гаражи, они вселяли некое опасение.
Но сегодня опутало состояние некой прострации и вот я уже заворачиваю в лабиринты заброшенных железных коробов.
Здесь даже не слышно было гула машин с трассы;  стояла какая то густая нагнетающая тишина. Всё заросло  крапивой и полынью и лишь слегка проглядывала протоптанная дорожка, уводящая всё глубже в это странное мрачное место.


«Эй, парень, стооой»

Голос прозвучал, как гром среди ясного неба. В этот момент, я чуть не наделал в штаны от испуга. Такого тремора ещё не было никогда. Поворачиваю голову - сидит самый обычный пьянчуга. Глаза стеклянные и видно, что у него очень  тяжелая стадия похмелья.

У меня не было папы, ни брата и даже дяди. Всем «воспитанием» занималась только мать. Может поэтому к лицам мужского пола всегда испытывал страх и неприязнь.

А тут ещё вечное депрессивно маниакальное расстройство - меня обуяла ярость.
Совершенно неконтролируемая. Моё адекватное сознание покинуло тело и будто теперь  руководило нечто…

Я добрался до дома глубоко ночью. Конечно, там никто не спохватился меня и встречать тоже было некому.
Всё тело трясло и в голове отрывками возникали пугающе картинки…
Включил стиралку и долго долго отма(л)чивался  в ванне.
Там и уснул.

Пробуждение было тяжёлым - все кости ломило. От холода, но не только.
Всё произошедшее накануне представилось страшным сном…


Прошло около трёх недель и мне «удалось» убедить (?) себя, что не было никаких гаражей и того бомжа. Избитое в кровавое месиво тело - это лишь кошмар…

Кошмар, который периодически повторяется.
Меняются локации, лица, сюжет - но неистовое зверство и переломанные части тела неизменно присутствуют в каждом из них…

И вечный крик.

Мама! Это я! Обними  меня!! Я хочу почувствовать себя нужным…


Рецензии
Меньше смотреть телевизор
Больше Молится
тогда не страшно

Как читатель 8 из 12
Как критик. 6 из 12

Тауберт Альбертович Ортабаев   29.07.2021 22:18     Заявить о нарушении