Пунктир
Бледное солнце медленно клонится к бесцветному горизонту...
И вдруг пересекает какую-то, ведомую только ему одному, грань между днём и ночью.
Далеко слева нежданно и ярко вспыхивает всеми цветами радуги одно-единственное облачко.
И гаснет.
После этого, наливаясь, сочно краснеет само солнце...
Обретает очертания отчётливого круга и «распускает хвост» - все облака вокруг окрашиваются в розовые, алые, синие, оранжевые, зелёные и прочие цвета, не подвластные слову.
Всё видимое на берегу и в океане кажется нереальным.
Кажется, что кто-то гениальный всё нарисовал и каждую деталь обвёл тончайшей чёрной нитью.
Даже летящую чайку – она летит с чётко очерченными этой нитью розовыми крыльями.
Даже бегущую волну – она, зелёная, бежит к берегу с чётко очерченным красно-белым гребнем.
Мокрый песок горит цветами полыхающего неба...
Потом пунцовый диск солнца исчезает за горизонтом, облака на ещё красном небе чернеют, и на бодворке (набережная океана) вспыхивают электрические фонари...
Длинная цепочка фонарей.
Убегает, подмигивает, манит... Далеко-далеко... Пунктиром убегает...
За самый край чужого Света.
Там, говорят, есть узкая тропинка, которая ведёт к искомому счастью.
Но туда никто не ходит.
- Почему?
- Так ведь за тем вон поворотом нет фонарей.
- Ну, и что?
- Кто же в кромешной темноте ночи нынче ищет радужное счастье? Ночью люди идут на свет тёплых окон, даже не всегда счастливых, квартир...
Шутка, не шутка, но доля правды в этом, конечно же, есть – однажды окунувшись в блистающий всеми цветами радуги мир, нет желания брести в какую-то неведомую тьму.
А подлинное счастье именно там – в указанном пунктирно месте...
Свидетельство о публикации №221072900072
Соня Ляцкая 19.08.2021 03:28 Заявить о нарушении
Соня Ляцкая 19.08.2021 07:09 Заявить о нарушении