Рождённая в нелюбви. Глава 14

     http://proza.ru/2021/07/10/472  Начало

     Глава 14

     Судьба свела двух молодых женщин в очень сложный период их жизни.
Они много узнали друг о друге.
Римма была в гражданском браке с очень бедным и пьющим парнем, отцом её дочки Кати, хотя, назвать браком эти отношения можно было с большой натяжкой, потому как жили они по разным домам.

    У Риммы была богатая семья: брат был заместителем директора какого-то предприятия, он-то и оплатил роды Риммы. Мама и папа были уже достаточно пожилыми, и они отца её ребёнка категорически не принимали... Естественно, Римме приходилось с ними считаться, потому что она и дочка жили с родителями.
 
    Когда  Римма узнала, что Алина осталась одна с ребёнком, то вспоминая, какие они были счастливые,  когда пришли в роддом, очень огорчилась...

    Спустя два месяца после совместных прогулок с колясками, гуляя по улице Братской, Алина заметила автосервис, а точнее,  гоночные машины в нём. На одной из таких машин она каталась по городу с Толиком, ещё учась в школе. Толик был просто помешан на автоспорте!

    И Алина, интуитивно что-то почувствовав, сказала Римме, что в этом автосервисе возможно работает один её давний знакомый.

    Три дня девушки ходили по этому маршруту, приглядываясь. Наконец, Римма сказала, что это невозможно столько времени оставаться в неведении, что Алине нужен мужчина, а потому надо зайти и спросить!
И она зашла. И спросила.
Ей ответили, что да, такой человек здесь работает, но у него сегодня выходной.
Тогда Римма, посовещавшись с подругой, попросила парней передать Толику записку с номером телефона соседки Алины по лестничной площадке, от которой Алина часто звонила своим клиентам по массажу.

    Соседку звали Тамара Борисовна, это была интеллигентная и очень добрая женщина.

    Когда Алина вернулась с прогулки домой, то предупредила Тамару Борисовну, что ей должны  позвонить.

    На следующий день Толик позвонил…
Радости Алины не было предела! Они стали вновь встречаться… кататься…
Это случалось нечасто, но... никого другого у Алины все равно не было.

    На том же самом Вторчермете  находилось в то время кафе «Лидия», директор которого был Женя - приятель Толика. В  этом кафе они с Алиной часто ужинали, и там же, при кафе ходили в баню, которая была исключительно для избранных. Там, в бане,  Толик часто просил Алину сделать ему массаж. Однажды кто-то из компании, с которой они проводили время,  тоже попросили о массаже. Тот самый директор Женя спросил телефон Алины и предложил как-нибудь  пригласить её подработать, сделать массаж для званных гостей...

    Этот день наступил... Тамара Борисовна постучала Алине в дверь и пригласила к телефону, на проводе был Женя.  Он сказал, что вечером в бане собираются солидные гости, и если Алина придёт, то может хорошо заработать.

    Алина согласилась, но с условием: «Строго только лечебный массаж и безо всяких приставаний - я поработаю и сразу же уйду».

    Толика там не было, он даже не знал об этом дне... , и не узнал. Алина наняла свою однокурсницу для сынульки, взяла белый халатик, крем и пошла...

    Там гуляла администрация города Екатеринбурга...

    Желающих сделать массаж было пять человек, один из них был Зам. главы города по жилищной политике - это Алина узнала позже...

    Именно он оказался самым сложным по здоровью.  Напомню, что Алина была хорошей ученицей, когда обучалась массажу и диагностике заболеваний по спине. Именно у этого человека она диагностировала патологию в грудной клетке и даже поняла, в какой стороне.
Алина честно сказала о своих выводах.

    Он был изумлён и подтвердил, что проблема есть, но он этим толком ещё не занимался.

    Алина понравилась мужчине и он пригласил её за стол, сказав, что никто её не обидит, что он здесь главный и безопасность девушки гарантирует.
Звучала музыка. Алине предложили  бокал вина. Она выпила, потому как очень устала после пяти массажей, и вдруг почувствовала большое желание потанцевать! Она так давно не танцевала!

    Алина танцевала босиком, в белом халатике перед семью мужиками, которые пили водку.
   
    Она была смелая и никого не боялась, понимала, что никто её здесь не тронет…
И под песню: «Хочу иметь детей… я только от тебя» пародировала какого-то рэпера. Всем было весело.

    Потом Зам. главы (не стоит называть имя) сказал ей: «Ты понимаешь, девочка, кто здесь сидит?!  Ты можешь назвать сейчас твою самую главную проблему, и мы сможем её решить!»

    И Алина сказала, что она временно с маленьким ребёнком занимает угол в маминой маленькой однокомнатной квартире и месяца через два будет вынуждена оттуда выехать в «никуда».

    В ответ Алине сказали, чтобы она не переживала, и что ей помогут.

    Через час за Главой приехала машина, он предложил девушку подвезти домой.
А когда прощались у подъезда дома Алины, то поблагодарил за массаж, за хороший вечер и оставил свой номер телефона, сказав:

    - Позвони, договоримся о встрече и решим твою проблему.

    Алина, заработав хорошие деньги за тот вечер, долго не решалась позвонить по этому номеру, боясь, что всё окажется лишь словами под воздействием момента.
Мало ли что можно пообещать под «пьяный базар». Очень не хотелось разочаровываться. Да и эти обещания были просто фантастическими.

    Но Римма настояла на звонке, и Алина решилась.

    Говорила она с помощником Главы, Василием, и он сказал, что она должна подъехать в Администрацию города.

    Алина надела очень красивый оранжевый пиджак, один из очень немногих, действительно красивых у неё вещей, накрасилась и поехала. Она ощущала себя  очень яркой и красивой.

    К удивлению Алины, человек, пообещавший чудесное решение её проблемы, оказался именно тем, кем себя и назвал.

    Он восседал в огромном кабинете на пятом этаже, с большим столом для заседаний, с самого дальнего края которого робко присела Алина, чувствуя себя маленькой первоклашкой перед директором школы.

    «Директор», видя беспокойство Алины, сообщил ей, что он женат,  и никаких посягательств на неё не будет. И он действительно стал искать  жильё из маневренного фонда города в виде общежития, для чего позвонил своему помощнику Василию.

    Тот предложил два реальных варианта. Но в одном случае надо было ждать пару-тройку месяцев для сдачи дома, но он был лучше, а на другой можно было взглянуть уже сегодня.

    Понимая, что такой случай не даётся дважды, и что за время ожидания может измениться многое и не в её пользу, Алина не стала ждать лучший вариант, а выбрала на родном Визе общежитие.

    Общежитие находилось на улице Репина, принадлежало оно предприятию «Уралкабель», но позже передано частично Трамвайному депо.
Оно было не привычно коридорного типа, а  секционного, по четыре комнаты в секции, умывальником, туалетом и душем. Посередине находились две одиннадцати метровые комнаты, в одной из которых жил алкоголик Юра, в двух крайних, больше по площади, жили семьи: одна приехавшая из Ташкента, хотя и русские ( муж, жена и дочь), с другой, со стороны комнаты алкоголика Юры семья большего состава (муж, жена, сын и брат жены)

    Комната, которую могла получить Алина была одиннадцать квадратных метров
И конечно же, обе семьи мечтали обрести эту комнату себе.

    Оформление формальностей заняло какое-то время. Тем временем Зам. главы по жилищной политике обследовался и срочно вылетел в Германию на операцию. Документами занялся его помощник Василий и честно довёл это дело до счастливого конца. Когда Алина получила ордер на заселение, человека, который сделал для неё почти невозможное,  уже не было в живых…

    Алина получила свою комнату ровно тогда, когда Никита пошёл ножками. За две недели сделала там ремонт и переехала в своё крохотное жильё!
Счастью её не было предела! Она просто летала - наконец-то у них с малышом появился свой угол!..

     Продолжение http://proza.ru/2021/07/30/493


Рецензии