Незваные гости

Сколько прошло времени, Аларин не считал. Ему казалось, что они летели вечность. Ветер завывал в ушах и пробирался под развевающуюся от быстрого полета ткань одежды, влажные от волнения ладони скользили по твердой и шипастой коже дракона, который был несказанно рад тому, что удалось не только выбраться из дома, но и отправиться в опасное путешествие ради спасения своей возлюбленной. Однако Аларину все-таки удалось разглядеть внизу прекрасный пейзаж и полюбоваться его сказочной красотой: извилистой голубой тропинкой текла длинная речка, уходя куда-то за поворот; зеленые, желтые, коричневые поля радовали взор сочной растительностью; по краям вдали с одной стороны возвышался темный лес, а с другой высокие скалы, на вершинах которых были заметны белые участки снега.

Аларин повернул голову прямо и с трепетом заметил виднеющийся впереди черный огромный замок с массивными башнями и острым шпилем посередине. Он понял, что они уже близки к заветной цели.

- Подлетаем! – оповестил его Лорей.

- Я знаю! – крикнул ему Аларин. – Замок впереди вижу! Это ведь он?

- Да, - подтвердил дракон. – Мрачный замок Аломора. Только он один знает, что скрывается за его стенами. Никто из посланных туда ранее так и не вернулся. Будь готов к любым опасностям и встреть их достойно!
 
- Хорошо! Ты тоже. Мы оба знаем, зачем туда летим.

- Конечно.

Через какое-то время дракон со всадником на спине уже кружил над замком, ища, куда бы приземлиться. В итоге выбрал место в деревьях за рвом с водой, который окружал замок Аломора.

- А во рву-то крокодилы плавают, - передернувшись от страха, отметил Аларин.

- Ага. Охраняют. Так, давай обратно волшебный гребешок.

- Конечно, - Аларин протянул вещь Лорею. – Как в замок попадем?

- А я знаю? – в свою очередь спросил Лорей.

- Ты ведь бывал здесь раньше. Пробирался же как-то. Вспоминай. – Напомнил ему о рассказанном Аларин.

Лорей тяжело вздохнул и стал думать, как попасть в неприступную крепость.

- Обойдем замок, - наконец предложил он. – Там сзади можно было забраться по колонне в одно из окон, если оно открыто.

Аларин согласно кивнул и двинулся вслед за Лореем, осторожно шагавшему вперед и с опаской оглядывающемуся по сторонам. На задний двор они попали уже через несколько минут, прячась в кустах и деревьях, которых здесь росли в изобилии.

- У Аломора тут целый сад, - отметил Аларин. – У нас с женой тоже есть похожий.

- Да, как ни странно, он любит всякую растительность, - хмыкнул Лорей. – Однако это не делает из него добряка и не отменяет его привычку похищать чужих девиц.

- Это верно, - вздохнул Аларин.

Лорей внимательно осмотрелся, выискивая взглядом ту самую колонну, по которой он залез в окно в предыдущий раз.

- Нашел, вон она, - оповестил он Аларина, указав рукой на нее. – Даже окно приглашающе открыто. Похоже, Аломор нас уже ждет.

- Да уж, странно это. Но может, в той комнате просто кто-то есть, вот и открыл окошко, чтобы впустить свежий ветерок?

- Вряд ли. Когда я пробрался туда в прошлый раз, в комнате никого не было. Да и мне показалось, что она вообще нежилая. Это все его проделки! Он же черный маг! Вот и узнал, что мы к нему летим. Ох, нелегко нам будет…

- Ничего, справимся! – подбодрил Аларин Лорея.

- Верно. Я полезу первым, ты за мной.

С этими словами Лорей, пригнувшись, быстро пробрался за колонну, взялся за одну из оплетающую ее лиан, помахал ею, чтобы его спутник знал, за что браться, натянул на себя и полез вверх. Не прошло и минуты, как юноша залез на выступающий подоконник, огляделся и, не обнаружив опасности, прыгнул внутрь комнаты. Аларин, выждав около минуты, последовал за ним. Однако в отличие от Лорея у него отнюдь не с первого раза получилось залезть на колонну, но он все-таки справился. Мужчина боялся, что лиана оборвется под его весом, потому что юноша в отличие от него был худощавым, но растение выдержало.

- Долго ты там? – прошептал Лорей, высунувшись из окна. – Давай быстрее, а то мы здесь застрянем до рассвета. А в ночи этот замок, говорят, оживает и способен погубить зашедших в него со злыми намерениями. Мы с тобой как раз из таких.
 
- Да иду я, иду, - пробурчал Аларин, медленно взбираясь на подоконник.

- Какой же ты неуклюжий! – укорил его Лорей.

- Знаешь ли, я ни разу не лазил по колоннам и лианам в отличие от тебя, - немного раздраженно проговорил Аларин. – Негде было.

- Неужто у вас нету дружины? – не поверил Лорей.

- Есть. Я служил. Только она у нас армией называется.

- Без разницы. Так почему же тогда с трудом взобрался на подоконник? – немного язвительно спросил Лорей.

- Не знаю, - буркнул Аларин. – Давно это было.

- Ладно, что уж теперь разговоры разговаривать. Спускайся ко мне и пойдем дальше.

Аларин спрыгнул в комнату, в которой и вправду никого не было и которая выглядела нежилой.

- Действительно непонятно, почему в ней открыто окно, - задумчиво произнес он.
 
- Вот я тебе о чем и говорю. Ладно, идем отсюда.

- Куда?

- В коридор. А оттуда надо пробраться вниз в подземелье. Я видел там несколько похищенных девушек. Может, и наших половинок найдем.

Лорей с Аларином пробежали по комнате, осторожно открыли дверь и выглянули в коридор, в котором на первый взгляд никого не было.

- Идем, - махнул ему рукой Лорей и выскользнул первым, повернув в правую сторону. Аларин последовал за ним.

Незваные гости шли уже около часа по темным коридорам, поднимались по мрачным крутым лестницам, но так никого и не встретили по дороге.

- Что-то не верится в такое везение, - заподозрил неладное Аларин.

- Значит, нас ждет впереди что-то очень страшное, - сделал неутешительный вывод Лорей.

- Сплюнь, - мрачно посоветовал ему Аларин.

Лорей плюнул три раза через левое плечо и столько же постучал по каменной стене.

- Дерева здесь нет, так что будем довольствоваться тем, что имеем, - пояснил он свои действия.

Они еще петляли по коридорам замка какое-то время и наконец вышли к большой лестнице, ведущей куда-то далеко вниз.

- Это она? – уточнил Аларин, с опаской вглядываясь в темноту.

- Она, - хмуро подтвердил Лорей.

- Как же мы пойдем в такой темноте?

- А вот так! – воскликнул Лорей, и тут же на его ладони вспыхнул маленький огонек. – Этого нам хватит. Иди строго за мной.

- Хорошо, - шепнул Аларин и начал опасный спуск вслед за своим провожатым.
Хоть лестница и выглядела длинной, но ее преодоление долго времени не заняло, и вскоре незваные гости оказались внизу.

- Вот мы и пришли-и-и, - протянул Лорей, водя рукой с огоньком вправо-влево и мельком оглядывая расположенные по обеим сторонам тяжелые дубовые двери с железными засовами.

- И что, в какой-то из них могут быть наши девицы?

- Да.

- А как мы узнаем, в какой?

- Будем ходить и смотреть, пока не найдем нужную дверь, - ответил Лорей и двинулся вперед.

Аларин сначала не понял, каким образом тот узнает, кто таится за дверями, но потом заметил маленькие железные открывающиеся окошки. В них Лорей и стал заглядывать.

- Не теряй времени, - посоветовал он Аларину. – Ищи на другой стороне. Моей невесты и твоей жены может и не быть здесь, тогда нам придется искать их по всему этому проклятому замку!

- Хорошо, - согласился Аларин и стал тоже заглядывать в окошки на дверях.


Рецензии
«Шерше ля фам!»
И в прямом, и в переносном смысле французы правы. )
Удачи Вам на "Прозе" и в жизни, Татьяна!
С добром,

Марина Клименченко   31.07.2021 16:10     Заявить о нарушении
Это точно) Спасибо за отзыв, Марина.

Татьяна Серебряная   04.08.2021 15:20   Заявить о нарушении