Рождённая в нелюбви. Глава 17

     http://proza.ru/2021/07/10/472  Начало

     Глава 17

     Благодаря работе в урологии  познания девушек по части мужского органа стали  самыми  разносторонними. Маловероятно, что в обычной жизни довелось бы им узнать так много о  всевозможных уязвимых местах, и о том, каким образом всё у мужчины устроено,  как для удовольствия, так и для деторождения.

    Были, конечно, и романы, заводились с продолжением и без… Женька умудрилась с четырьмя  урологами переспать, прежде чем на одном остановилась. 

    А Алина… она только улыбочками одаряла врачей и пациентов, потому как с первого дня кожей почувствовала особый интерес Коваля. Ковалем между собой медперсонал называл заведующего отделением, это имя было производным от его фамилии Коваленко.

    Мужчина он был очень интересный, крепкий, подтянутый. Густой ёжик коротко стриженных волос без всякого намёка на лысину, и пронзительные голубые глаза, которые, когда Коваль сердился, превращались в серую ледяную крошку и обдавали провинившегося работника холодным презрением.

    Как и всё заведующие отделений, он иногда оставался на ночные смены дежурным по больнице.  Однажды такое дежурство совпало со  сменой Алины.

    Коваль позвал её на ужин к себе в кабинет. Был красиво накрыт стол на двоих из блюд, заказанных, по-видимому, из ресторана. А ещё в кабинете Коваля стоял диван.

    Алине некому было хранить верность на тот момент, а Коваль оказался отличным любовником. С тех пор подобное повторялось, но не часто. Однако Алина опасалась переходить черту с врачами, оказывающими ей внимание и ограничивалась лишь улыбками и лёгким флиртом.

    Впрочем, романы в урологии  - это была норма. По итогу,  очень много случилось браков «врач - медсестра», но вот у девчонок, Алины и Жени,  так и не сложилось ни с кем, они в «облаках летали», просто получая удовольствие.

    Скорее всего причиной этого были заниженная самооценка и отсутствие целей, а ещё страхи. Мечты о  нормальной семье казались Алине чем-то возвышенным. Она всегда думала: как же живут эти врачи - интеллигенция!!! Девушка казалась сама себе не интересной, и это чувство не покидало её при общении  с мужчинами образованными...

    Когда Алина была маленькой и часто проводила вечерами время в мамином магазине, её там полюбила интеллигентная женщина-кассир: вся в золоте, с прической, и муж  у неё был какой-то учёный. Женщина та всегда дарила Алине какие-нибудь подарочки (ей было около 50, а детей своих не было).

    Как-то раз она попросила маму Венеру забрать  девочку к себе в гости с ночевкой (жили они у парка имени Маяковского) . Мама легко согласилась.

    Когда Алина приехала в их квартиру, то ходила по ней, как по музею, рассматривала их антиквариат, изумлялась белоснежным простыням и раскошным кроватям, всяким дорогим и красиво сервированным во время ужина блюдам.  Девочка всё это впитывала в себя... и мечтала, что когда вырастет и у неё будет так... непременно будет!

    Но на следующий же день после ночевки и прогулки по парку,  Алина заплакала и захотела домой: скорее всего такой была реакция на переполнение чувств между желаемым и действительным.

    На период работы в урологии, Алина  знала, как хочет жить, но всегда сомневалась сама в себе... поэтому и принимала, возвращаясь в общежитие, такие знакомства как дальнобойщик, крановщик. С ними было просто, без стеснения, хотя в душе всегда была тяга к абсолютно другим отношениям...

    … Пациенты тоже влюблялись в сестричек - это ведь, в большинстве своём, были мужчины и молодые, и старые. Выпорхнет с утра на дежурство такая сестричка : свеженькая, с ароматом, с макияжем, с улыбочкой - больные сразу поправляться начинали... как можно болеть в таком цветнике?!

    Видимо, у Коваля в этом тоже был свой умысел: красоток взять на работу для  повышения коэффициента выздоравливающих. Уходили сестрички всегда с дежурства с уймой коробок конфет, цветами, подарками.

    Никите было уже два с половиной года, когда Алина познакомилась с Сергеем. Она только-только отвезла сына в Омск на месяц, где его уже с нетерпением ждали бабушка с дедушкой. Было самое начало лета по календарю, но жаркие дни начались уже в мае, и от духоты в своей маленькой комнате Алине не хватало воздуха. Прихватив полотенце, она отправилась охладиться в душ, но в маленьком секционном холле столкнулась с соседкой Леной. Обычно язвительная соседка вдруг обрадовалась девушке и позвала её на «тусняк» на первом этаже общежития попить пивка и потанцевать.

    Решив, что таким образом их отношения улучшатся, Алина за пять минут ополоснулась практически холодной водой и, надев лёгкое летнее платье, спустилась вниз на первый этаж.

    Серёга был дальнобойщиком. В общежитии жил один из его друзей.  Это был большой, в плане роста, сильный и очень добрый мужчина. Обыкновенное лицо, карие глаза и широкая улыбка с полноватыми на взгляд Алины губами. Увидев Алину, Сергей сразу на неё запал. Вначале они просто встречались между его дальними и ближними рейсами, а потом стали вместе жить.

    Никиту Алина привезла из Омска домой, когда Серёга был в рейсе и, конечно же, мальчик снова пошёл в круглосуточный детский сад на Изоплите.

    Сергей знал про ребёнка Алины и, когда вернулся из рейса, спросил:

    - Я не понял, а пацан-то где?!

    Услышав про круглосуточный детский сад, решительно сказал:

    - Это ненормально! Забираем! Ребёнок должен жить с мамой! Ищи сад здесь нормальный, дадим взятку, если надо!

    И на следующий же день они вечером на большой грузовой машине Серёги поехали забирать Никиту домой.

    Продолжение  http://proza.ru/2021/08/04/43
*Фото из свободного доступа в интернете)


Рецензии