Дрозды. Выходи, посчитай!

Есть такой элитный коттеджный поселок в городе Минске, называемый "Дрозды".
Так вот это один из первых посёлков, который, как образцово-показательный, строили в Минске финны. Это было около 20 лет тому назад, когда Лукашенко решил привлечь в страну иностранных инвесторов. А для привлечения отдал распоряжение об установлении льготного налогообложения на три года иностранцам, регистрирующим предприятия на территории РБ. Такая "забота", а точнее сказать "хитрый план" привлечения инвесторов была объяснена периодом для раскрутки.
На эту удочку клюнули не только финны, но и доверчивые владельцы компании "ФОРД", успев построить завод производства автомобилей.
Как думаете что произошло с этими доверчивыми инвесторами, думающими, что слово Президента неизменно?!Этих инвесторов спустя три года их деятельности в РБ выгнали из страны, а их собственность, построенную в РБ, национализировали.
Это называется грабежом среди белого дня бандитами с большой дороги.
Вот с тех пор иностранные инвесторы обходят РБ стороной. А пока у власти Лукашенко, никто не станет рисковать своей собственностью и вкладывать деньги в развитие страны, ибо Лукашенко верить нельзя.
А если кто и сунулся в РБ позднее, так он просто не знал этой печальной истории.
Теперь этот завод называется "Юнисон", а свою историю они начинают с лживых рассказов о том, как в далёком 1997 году на заводе собирали машины "Форд-транзит" и " Форд-,экспорт"
http://unison.by/kompaniya
Сами по себе машины на заводе собирались марки "Форд", не иначе.


Маленький экскурс в историю Англии:
Когда в Англии случился реальный голод, а ее граждане сидели без доходов и работы, Великий политик - Женщина, умнейшая и мудрейшая Маргарет Тетчер приняла решение - впустить в Англию иностранный капитал при условии предоставления рабочих мест местным жителям страны. Гос.бюджет успешно пополнялся налогами, жители имели шикарные доходы и соц.защищенность, страна процветает по сей день.
А у Беларуси без иностранного капитала будущего нет и не будет,ибо у власти бандит, не умеющий держать слова.

Вот так коттеджный посёлок "Дрозды" достался тем, кто сегодня сидит в креслах при Лукашенко.

В середине сентября 2020 года белорусская оппозиция к власти Лукашенко организовалась в мирный марш протеста, состоящий на тот момент приблизительно из полумиллиона человек, и вошла в поселок " Дрозды".
Их целью был дом главы Центризбиркома Лидии Ермошиной, которая лживо в эфир всегда озвучивает результаты голосования "за" Лукашенко. В этом году она озвучила цифру в "81 %".
Эта цифра - показатель откровенной лжи Лукашенко и степени его тщеславия. С таким процентом избирателей Президент может ходить по улицам городов Беларуси без охраны, бронежилета и оружия. А этот даже к людям выйти боится и поговорить с оппозицией. Этот лживый Пересидент даже собственную инаугурацию организовал тайно, и провел ее тайно в узком кругу гостей, даже не пригласив на церемонию глав других государств.
Даже Путин больше 70% процентов боится озвучивать в эфир, хотя и цифра Путина нереально завышенная.  Но Лукашенко нужно было хотя бы тут Путина переплюнуть. Переплюнул, сказал "81%", и получил реакцию народных масс.
Скажи он 56% или 60%, и якобы выиграв при этом, никаких митингов и восстаний народа не было. Но враньё Луаашенко сегодня очевидно.И имеет он презрение своего народа заслуженно.

Возвращаемся к посёлку "Дрозды", куда вошли протестующие люди.
Они кричали у дома Ермошиной "ВЫХОДИ, ПОСЧИТАЙ!" .
В ответ летели только пули ОМОНа.
Это был первый митинг, когда стреляли в народ не свето-шумовыми гранами и резиновыми пулями, а стреляли в безоружный народ из боевого оружия. И тому есть видео свидетельства.

Жыве Беларусь!
;;;;


Рецензии
Эх, Марта, я к тебе тулуся,
Но за тебя сейчас боюся.
Признают власти дисидентом
И скушают тебя моментом.
Поставят с Тихановсой в ряд
И отымеют спереди и в зад.

Геннадий Ветров   09.10.2021 07:32     Заявить о нарушении