Война на Донбассе

Минипублицистика

Сатирическим пером

ВОЙНА НА ДОНБАССЕ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Война на Донбассе идёт уже 7 лет. Но конца ей не видно.

Всё это время власти нашей страны жалуются разным государствам на внешнего супостата. Попутно они клянчат у них материальную помощь на защиту её «независимости». И даже кое-что получают.

Если война в Донбассе закончится, то у наших властей не будет причины клянчить далее деньги по всему миру. Поэтому они заинтересованы в её продолжении.

А ещё потому, что на восстановление Донбасса требуются огромные деньги. Если он вернётся в состав Украины, это будет катастрофой для её бюджета. В нём уже сейчас не хватает денег на решение многих срочных, важных вопросов.

Кто-то скажет, что та война – не единственная причина, по которой власти нашей страны бродят по всему миру с протянутой рукой. Мол, таковыми ещё являются многочисленные, бесконечные реформы в Украине и огромная коррупция в ней, с которой надо бороться.

Но с другой стороны, чем больше причин у наших властей для международного попрошайничества, тем лучше. К тому же война – самая эффективная, доходная из них. Пока она идёт, Украине будут охотнее подавать…


Рецензии