Перекуры

   Ганка жила по принципу "коня на скаку остановит". По какому принципу она выбирала, кого останавливать, а кого - нет, но те всегда были породисты, роста высокого, холка что надо. Так как коней на скаку она сама останавливала, то считала: имеет право и менять их на переправе. Ибо в конях Ганка разбиралась и знала, доскачет на нём до заветной цели или нет. И особо возмущало её, что старых коней за людей не считали, мол, не вспашет глубоко!

- Эээ, бабоньки, старый конь вам - не конь! - подначивала она, раскинувшись на свежескошенном сене в садочке, во время дружного перекура. Бабьего перекура.

- Ой, а то конь?

- А то прям борозда у вас? Сами небось ту борозду запустили, коню и не разгуляться.

Дружных хохот повисал на яблонях, те со стыда белым наливом на землю ронялись.
Иной раз Ганка тему для разговора подкидывала:

- А давайте посчитаем, у кого сколько было?

- Да чё их считать, я до трёх умею, - пожимала плечами одна.

- Да мне с вами и поговорить, выходит, не о чем, - вздыхала вторая.

Третья, выпустив струйку дыма витиевато, так же витиевато и отвечала:

- А считать всех?

Вторая, во время обсуждения, попыталась было свои три копейки вставить о том, что мужчины все одинаковые, в принципе... На что тут же получала ответ в три голоса:

- Ты-то откель знаешь, с одним мужем прожила!

Вторая свои три копейки обратно забирала, но тут же вставляла:

- Так я их сколько перевидела в больнице, все ваши кони через мои руки прошли. Говорю вам - все одинаковые!
 
- Ну, это к тебе уже не кони доскакали, - Ганка прикуривала вторую сигарету, - а конь, он знаешь, как гарцуюет перед тобой, аж холка отекает, так выкамаривается.

Ещё пару минут смеха, окурки аккуратно в баночку с водой и по рабочим местам. Нынче в округе ни одного коня на горизонте. Пахать бабонькам и пахать...
 


Рецензии
А, Ганка-то знает толк в коневодстве, молодец!)
И было все забавно, с перчиком ровно до последнего абзаца... Эх, пойду перекурю грусть-печаль.
Добрый вечер, Лора!
Отличный рассказ.

Ирина Анди   02.08.2021 21:31     Заявить о нарушении
Ирина, приветик.

Вся в младшем внуке, помимо старших.

Перекуры аж снятся)))

Лора Шол   03.08.2021 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.