О мытарствах

     Мытарства - испытание души бесами уже после смерти. Их много, идут они друг за другом по количеству человеческих грехов.

     Обычно мытарствам не подвергаются откровенные праведники, или грешники, а души людей, имеющих спорную позицию по отношению места их пребывания, и души не успевшие освободиться от каких-либо крепких привязанностей еще при жизни на Земле. Мытарствам более подвержены люди, скоропостижно скончавшиеся, погибшие внезапно, в автокатастрофах и различных бедствиях. Но бывают и исключения. Например, духовное чадо одного известного иеромонаха, ставшая позже монахиней, проходила мытарства 10 лет. Об этом она рассказала своему духовнику в тонком сне.
    
      Мытарства - это не какая-то стройная и законная система. Скорей ее можно сравнить с длинной трассой через всю страну, на которой во время путешествия может случится всякое. Дело в том, что душа на мытарствах крайне уязвима. Души некоторых людей столь стремительно покидают тела, что сами люди не до конца понимают, что с ними происходит. Многие взмывают вверх не дождавшись прихода сопровождающих ангелов, и в воздушном пространстве их перехватывают бесы. Они могут запугивать, заговаривать, обманывать и разыгрывать целые театральные представления.

      Рассмотрим единичные аспекты такого разнообразного загробного явления, как мытарства.

      Например, человек при жизни был одержим страстью графомании. Усугублялась эта его болезнь атеизмом. И вот, вылупившись из тела, душа первым делом испытывает шок. Атеист никак не ожидал, что за крышкой гроба возможен полет в неведомую страну, где его встречают фанаты-читатели, наперебой требующие автограф. Там же прозарушника встречают известные писатели, на которых он при жизни равнялся. Они, благосклонно склонив голову, пожимают ему руку и провожают на новое место работы в большущую библиотеку. Атеист, не подозревая подвоха, развивает кипучую деятельность. Начинает знакомиться с библиотечным фондом, каталогизировать, принимать и выдавать книги. Поначалу, вроде бы все идет неплохо. Только жанры книг странноваты. В основном бульварщина, народное творчество самого низкого пошиба, эротика и порнография. Часто попадаются плохо пахнущие, изъеденные червем экземпляры и по физическому состоянию - настоящая макулатура. Библиотекарю дается строгое указание привести эти книги в надлежащий вид. Он старается из всех сил, но ничего не получается. Некоторые из книг рассыпаются прямо в руках. Тогда в один прекрасный момент приходит Григорий Распутин, собственной персоной, раскладывает нашего любителя писать на лавке и под улюлюканье, и хохот посетителей смачно, долго и больно порет.

    Такие экзекуции проводятся над прозарушником много раз и становятся привычными. Ему и самому разрешается измываться таким же образом над задолжавшими книги. Периодически ему мерещится, что он просто пребывает на свалке и перебирает мусор и помои. К нему приходят черти и издеваются над ним. Он ниспадает все ниже и ниже, и, или понимает сам, доходит до этой настоящей реальности, или опоздавшие ангелы, прилетают и открывают ему глаза, если можно так выразиться в отношении души графомана.

     Но не все так просто. Даже понимая и осознавая, свое нахождение в плену у бесов, душе не просто вырваться из этого морока. А все потому что при жизни этот человек не смог побороть свою страсть к битью пальчиком по клавиатуре и вовремя уйти  из виртуального пространства. За время пребывания в так называемой библиотеке, он может привыкнуть к порядкам и фолиантам непрочитанных книг. А если ему еще при этом разрешили писать, то гиблое дело пытаться подняться выше к Небесам Обетованным.

     То же самое можно сказать и про блудника. Ему предоставят великолепный бордель с лучшими красавицами, фотомоделями, киноактрисами, знаменитостями. Возможность испробовать любые извращения с женщинами, скотами, мужчинами, в зависимости от того, какие у него были сексуальные привычки и предпочтения при жизни. При этом разнообразии и долготе оргий душа будет ниспадать все ниже, и ниже и все менее насыщаться. В конце концов она окажется в аду для блудников, где совокупления с бесами плавно перейдут в сплошные мучения и нескончаемые пытки. Причем все они будут сводиться к одному знаменателю - невозможностью удовлетворить свою блудную страсть на все новых и изощренных эротических аттракционах, которые будут изобретаться и подаваться к услугам прелюбодейцев похотливыми и по-лакейски подобострастными служителями преисподней.

      Ну, и по другим грехам и страстям - похожие картины, с различной сменой декораций.
      Никто вас не спасет, кроме вас самих. Пытайтесь меняться в лучшую сторону в земной жизни. Там меняться, каяться и жалеть о содеянном бесполезно!
      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.