От Бога ли это?

     Разве Бог, сотворивший и любящий каждого человека, требовал хоть, когда ни будь себе человеческих жертв и принимал их?
     Только один единственный раз, чтобы испытать искренность веры Авраама, он потребовал от него принести Ему в жертву не случайного и чужого Аврааму человека, не врага или не какого ни будь неверного, а его собственного сына - Исаака.
     Но, Бог, в действительности, не хотел этой жертвы, именно поэтому, Он удержал руку Авраама, занесенную над Исааком и не дал тому быть убитым.
     Повествуя об этом, Священное Писание, наряду с другими Божественными смыслами этого события, прямо указывает людям, всем поколениям их на то, что Бог не приемлет человеческого жертвоприношения ни от кого, не приняв его даже от лично Им избранного Авраама, абсолютно доверившемуся Ему.
    А кто же, начиная со спровоцированного им Каина, требует себе человеческих жертв и принимает их в течение тысячелетий и требует все более и более?
    Это враг Божий и враг человечеству - Сатана!
    Теперь вспомните, мусульмане, сколько раз вы слышал требования убивать неверных, сами говорили эти слова, а многие из вас шли, убивали и ныне готовятся убивать людей, за то, что они якобы не так и не в того бога верят.
     Каждый раз, когда кто-то из вас, с именем Аллаха на устах или во имя Аллаха убивает человека, он приносит его в жертву своему богу, ибо вы убиваете создание Божие с его именем на устах и в мыслях.
     Но, Истинный Бог, человеческие жертвы не приемлет! Их требует себе только Сатана.   
     Вот ему вы, убивая людей приносите жертвы.
     Представьте себе аналогию. В кругу всех родственников, знаменитых и званых гостей, на пиру, вы говорите в присутствии всех: Отец, я любя тебя и дарю тебе вот это сокровище! И, после этого, со словами, люблю отца, люблю отца, несете и отдаете этот бесценный дар стоящему в тени, его врагу. На виду у отца и у всех присутствующих…
     Как отнесется к этому ваш отец, все достойные и уважаемые люди, видевшие это? И как он будет после этого относиться к вам?
     Если человек искренне верит в Бога, осознает, что Вечный Бог, сотворивший все Сущее и самого человека, ни в чьей защите и ни в чьей помощи не нуждается, ведь Он - Бог Всемогущий! Бог Всесильный! Он Сам может уничтожить любого неверного, если этого захочет. Он дает жизнь, и Он же забирает ее в соответствующее, угодное Ему время.
     Всякий посягающий на убийство человека – посягает на Промысел Божий об этом человеке, то есть посягает на Волю Самого Бога и его Деяния.
     Бог вечен! Никого не было, а Он был. Он Сам уничтожил всё - в конец развратившееся допотопное человечество, кроме праведного Ноя с семейством Всемирным потопом и не попросил в этом помощи ни у кого.
     Он Сам уничтожил Содом  и Гоморру, всех живущих в них  и ни кого не звал на помощь!
     Ему не нужны защитники, ибо только слабые нуждаются в защите, а Бог - Всемогущий! И никого нет сильнее и могущественнее Его!
     Посмотрите в теме: "Иранскому мусульманину лично явился Иисус" - рассказ вашего бывшего единоверца, которого еще при жизни начали мучить бесы и которого не спас Аллах, как ни призывал он его. Его спас Иисус Христос!
     Мусульмане, вы верите в Аллаха! Это значит, что вы должны верить в то, что Он Бог Всемогущий, Всеведущий и не нуждающийся в защите от созданного Им человека, бесконечно слабого по сравнению с Ним, не способного чем-либо и как-либо повредить, и помешать Вечному Аллаху!
    Так кому приносят жертвы, те, кто совершает теракты и убийства за «неверность»?   
    Ведь Аллах никого о человеческих жертвах не просил и не нуждается в них?
    Они приносят жертвы Сатане и служат ему.
    Они угодны Аллаху, если  вы верите, что  Он существует и Он Бог?
    ---

     "Шестой заповедью Господь Бог запрещает убийство, то есть отнятие жизни у других людей и у самого себя (самоубийство), каким бы то ни было образом.

    Жизнь есть величайший дар Божий; поэтому лишать самого себя или другого жизни - самый ужасный, тяжкий и великий грех.
    Самоубийство (а так поступают шахиды, убивая себя и других) есть самый страшный из всех грехов, совершенных против шестой заповеди, так как в нем грех убийства отягчен еще смертным грехом отчаяния, ропота и дерзкого восстания против Промысла Божия.   
    Кроме того, самоубийство исключает возможность покаяния."
    Читайте далее здесь: http://10zapovedei.ru/.../6.htm

    Зададимся вопросом.
    Почему исламское высшее духовенство не примет духовного запрета в Исламе -  на любые неспровоцированные убийства кого бы то ни было на религиозной основе?
    Тем более убийство в терактах – совершенно незнакомых людей, среди которых могут оказаться и оказываются и мусульмане?
    Почему не введет норму строжайшего осуждения и наказания за убийства мусульманами «неверных»?
    Христианский Бог запретил убивать людей.
    Любой христианин, о котором священнослужителям стало известно, что он убил человека – сурово наказывается: отлучается от Причастия на много лет, на него накладывается церковное наказание – епитимия. Почему такого нет у мусульман?

    О том, что Бог, когда это Ему нужно, ни к кому не обращается за помощью, а наказывает смертью неугодных Ему, нам подробно рассказывает Библия, Ветхий Завет,   
Числа, глава 16:

1 Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан, и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы,
2 восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые.
3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
4 Моисей, услышав это, пал на лицо своё
5 и сказал Корею и всем сообщникам его, говоря: завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберёт, того и приблизит к Себе;
6 вот что сделайте: Корей и все сообщники его, возьмите себе кадильницы
7 и завтра положите в них огня и всыпьте в них курения пред Господом; и кого изберёт Господь, тот и будет свят. Полно вам, сыны Левиины!
8 И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия!
9 неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом, служа для них?
10 Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь ещё и священства.
11 Итак, ты и всё твоё общество собрались против Господа. Что Аарон, что вы ропщете на него?
12 И послал Моисей позвать Дафана и Авирона, сынов Елиава. Но они сказали: не пойдем!
13 разве мало того, что ты вывел нас из земли, в которой течет молоко и мёд, чтобы погубить нас в пустыне? и ты ещё хочешь властвовать над нами!
14 привел ли ты нас в землю, где течет молоко и мёд, и дал ли нам во владение поля и виноградники? глаза людей сих ты хочешь ослепить? не пойдем!
15 Моисей весьма огорчился и сказал Господу: не обращай взора Твоего на приношение их; я не взял ни у одного из них осла и не сделал зла ни одному из них.
16 И сказал Моисей Корею: завтра ты и все общество твоё будьте пред лицом Господа, ты, они и Аарон;
17 и возьмите каждый свою кадильницу, и положите в них курения, и принесите пред лицо Господне каждый свою кадильницу, двести пятьдесят кадильниц; ты и Аарон, каждый свою кадильницу.
18 И взял каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и всыпали в них курения, и стали при входе в скинию собрания; также и Моисей и Аарон.
19 И собрал против них Корей все общество ко входу скинии собрания. И явилась слава Господня всему обществу.
20 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
21 отделитесь от общества сего, и Я истреблю их во мгновение.
22 Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти! один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество?
23 и сказал Господь Моисею, говоря:
24 скажи обществу: отступите со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона.
25 И встал Моисей, и пошёл к Дафану и Авирону, и за ним пошли старейшины Израилевы.
26 И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их.
27 И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона; а Дафан и Авирон вышли и стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими.
28 И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу я делаю сие:
29 если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня;
30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзнет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их, и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
34 И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля.
35 И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.
36 И сказал Господь Моисею, говоря:
37 скажи Елеазару, сыну Аарона, священнику, пусть он соберёт кадильницы сожженных и огонь выбросит вон; ибо освятились
38 кадильницы грешников сих смертью их, и пусть разобьют их в листы для покрытия жертвенника, ибо они принесли их пред лицо Господа, и они сделались освященными; и будут они знамением для сынов Израилевых.
39 И взял Елеазар священник медные кадильницы, которые принесли сожженные, и разбили их в листы для покрытия жертвенника,
40 в память сынам Израилевым, чтобы никто посторонний, который не от семени Аарона, не приступал приносить курение пред лицо Господне, и не было с ним, что с Кореем и сообщниками его, как говорил ему Господь через Моисея.
41 На другой день все общество сынов Израилевых возроптало на Моисея и Аарона и говорило: вы умертвили народ Господень.
42 И когда собралось общество против Моисея и Аарона, они обратились к скинии собрания, и вот, облако покрыло её, и явилась слава Господня.
43 И пришёл Моисей и Аарон к скинии собрания.
44 И сказал Господь Моисею, говоря:
45 отсторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои.
46 И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу, и положи в неё огня с жертвенника, и всыпь курения, и неси скорее к обществу, и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, и началось поражение.
47 И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ;
48 стал он между мёртвыми и живыми, и поражение прекратилось.
49 И умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву.
50 И возвратился Аарон к Моисею, ко входу скинии собрания, после того как поражение прекратилось.

Библия: https://bible.by/syn/4/16/


Рецензии