Куда вкатилось колесо истории?

- Что за вопрос! Куда велит основной закон рыночных отношений, туда оно и прикатилось. Читал глобальную статью «Жизнь и смерть капитализма»,   в газете «Завтра»? – Как же! Читал внимательно. – Что понял? – Понял, что мы с тобой разбираемся в этом процессе не хуже автора – философа. – Это верно! Только мы  всё проще и нагляднее изображаем.
Пирамида «Капитализм»  слишком выросла в высоту, потому что все капиталисты вынуждены лезть в высоту непрерывно; элементы нижних, да и средних, ярусов уже выдавливаются из её тела, и, ясное дело, бунтуют. Что дальше будет? Куда ПРОЦЕСС идёт?
- Куда, куда!? К очередной империалистической войне как главного вида «перестройки».
- Лучше бы к мировому правительству. – Ты жестко ошибаешься! Такое правительство при мировом социализме было бы спасительным, а при капитализме это то, о чём писал этот философ. Это я хотел тебе сказать. Добавлю: наш век похож на век, в котором   правила  императрица   Екатерина. Недавно понял это с подачи Добролюбова.
«Век Екатерины был блестящим – это был век весёлый, век празднеств, пиров, без заботы об отдалённом будущем, с мыслью, что всё на час, и что нужно скорее пользоваться жизнью». Свобода слова, гласность при ней процветали. На вопрос: «От чего прежде шуты, шпыни и балагуры чинов не имели, а нынче имеют, и всё больше и больше?» она отвечала: «Оттого, что в прежние времена врать не смели, тем более писать, без опасения».
Вот ещё что скажу: одна читательница наших текстов написала добрые слова в наш адрес, мол, у нас ей ИНТЕРЕСНО, - это приятно было читать.  Теперь нам  надо стремиться к тому, чтобы кто – то написал: «Вы полезны доброму делу – БСБ – более светлому будущему РФ». – Будем стараться. – Ты хорошо сказал!    В. Лоб.         

         


Рецензии