Крылья для Лорины

  Фанфик "Крылья для Лорины"

  Фандом: роман Рины Михеевой (Риши) "Залесье. Крылья для пантеры".
  Персонажи: Фаина, Кейнор, маленькая Лорина.
  Спустя некоторое время после завершения событий в романе...


  Однажды Фаине приснился сон. Она была на берегу озера, ласково омывающего берег. Чудесные белые лилии сорта "Альмиран" благоухали повсюду. Почесав бархатной лапой за левым ухом, Фаина потянулась, и сладко зевнула.

– А не пора ли поразмять крылья? – подумала она.

  Взмахнув двумя серебристо-фиолетовыми крыльями с отблеском индиго, грациозная пантера легко поднялась в небо, помахав на прощанье кисточкой хвоста любопытной лоанирской белке-оборотню.
  Этот сон, что пришёл в одну из первых ночей после того, как Фаина впервые обратилась, время от времени повторялся. Повторялся ощущением полёта, обретения силы мощных крыльев, которым под силу унести в небесную высь и справиться с порывами ветра. Во сне Фаина не раз парила над землями Лоаниры, отдавшись на волю воздушным потокам. Внизу проплывали густые леса и озёра с прозрачной водой, залитые солнцем луга и розовые прудики, светлые рощи и топкие болота. Отсюда, сверху, Светания и Теновия были одним удивительной красоты миром, без границ и условностей, ставящих по разные стороны его жителей.

  Невесомость и лёгкость, они становились так реальны во сне! Просыпаясь, Фаина всё ещё грезила наяву, и после таких снов было очень тяжело вернуться в реальность. 
  У неё было всё – любовь и верность, Кейнор, любящий и любимый, дом и близкие люди. А после битвы с Ледяным Королём и спасением Ледовии у Фаины появились и крылья. Веер снежно-белых перистых крыльев, магических и нематериальных, уносил в небесную высь. Подарок нового Ледяного короля – снежные крылья, прекрасные, будто сотканные из миллиарда ажурных снежинок.

  "Тебе достаточно пожелать, — сказал новый Ледяной король. — Только представь, что летишь, — и так будет".  И Фаина представляла. Ведь она уже давно научилась летать во сне!  А теперь на снежных крыльях Фаина поднималась в небо, и сон, увиденный когда-то, исполнялся точь-в-точь, и даже больше. Ведь теперь крылатая пантера летала не одна, она летала вместе с любимым, с Кейнором, что в обличье ворона парил рядом, глядя с нежностью на ту, что стала для него единственной, помогла вернуть веру в себя, спасла, и осталась рядом навсегда.
  Но однажды, после того, как Фаина и Кейнор соединились по традициям Лоаниры, получив благословение Лориша и Лоаны, крылатой пантере вновь приснился сон. Но она не рассказала о нём Кейнору, лишь загадочно улыбалась, проснувшись.
Через положенное время в северной башне грациозного и резного замка воронов Лориша родилась девочка. Лорина – так назвали её. Одновременно это имя пришло в голову Фаине, Кейнору, Поле и Верену, а когда Муфра с Тайрой оказались на пороге замка, и вместе выпалили имя, услышанное в шуме ветра и грохоте водопада, сомнений как назвать малышку, так и не возникло.

– Не иначе проделки Лориша! – решила Муфра, отступая в тень камина, и растворяясь на фоне кирпичной кладки.

– Нас ещё удивит это дитя! – добавила Тайра, запахивая плащ из ярких перьев, и птицей взлетая с балкона башни.

  Лорина оживила не только северную башню, под сводами несколько мрачного замка воронов зазвучали переливистые колокольчики смеха, разгоняя тени, и добавляя солнечного тепла. Как только малышка научилась ходить, она тут же начала носиться повсюду. Фаина с Кейнором едва поспевали перехватить дочурку по пути к крутой лестнице или к сидящему мирно жару, привлекательно горящему своим оперением.

– Лорина, ты не бегаешь, ты летаешь! – смеялась Фаина, подхватывая на руки неугомонное чудо.

  А в пять лет дочь ворона-шамана и летающей пантеры впервые обратилась. Под самый потолок северной башни взлетела… фиолетовая с серебристым отливом маленькая пантера с вороновыми крыльями цвета индиго! Побарахтавшись в воздухе, Лорина сделала пару кругов, и спикировала прямо на кровать, со смехом вновь обернувшись девчушкой.

– Мама, я летаю! – тут же радостно сообщила она Фаине.

– Конечно, летаешь! Ты же крылатая пантера! – Фаина подхватила Лорину с подушек, и прижала к себе. Ещё один сон, тот самый, о котором она не рассказала Кейнору, сбылся.

  Когда солнце начинает опускаться за горы, в вечерних сумерках из высокого окна северной башни вылетает большой чёрный ворон. Следом – маленькая пантера с крыльями, как у ворона, а за ней – пантера побольше, но без крыльев, что видны глазу. Её снежные перистые крылья видят только шаманки и Кейнор, а ещё маленькая Лорина – настоящая крылатая пантера Лоаниры.
  Втроём они кружат над замком, над лесом, над озером, и летят вдаль, к горам…


Рецензии
Ира, как хорошо, что вы сделали бумажные книги. Дети зачитываются, наверное)
Удачи!

Надежда Розенбаум   07.08.2021 07:24     Заявить о нарушении
Книги вышли "сувенирным тиражом" и разлетелись в подарок всем, до кого смогла дотянуться...) Было бы хорошо, если читают...)

Эйрэна   07.08.2021 07:51   Заявить о нарушении
Ира, а если повторить и по магазинам ? Будут покупать-читать?

Надежда Розенбаум   07.08.2021 08:02   Заявить о нарушении
Не, я могу только дарить!*)))Сейчас такой океан всяческого чтива, что радуешься, если хоть так читается...)

Эйрэна   07.08.2021 08:08   Заявить о нарушении
Я подумала об заработать)))

Надежда Розенбаум   07.08.2021 08:51   Заявить о нарушении