Политический финт

Минипублицистика

Сатирическим пером

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФИНТ

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Не так давно у нашей страны с Белоруссией было полное взаимопонимание. Она даже предоставляла свою территорию для международных переговоров о Донбассе.

Но потом начали происходить весьма странные события. Сначала власти нашей страны сильно возмутила принудительная посадка самолёта на территории Белоруссии. Того самого, который следовал через неё транзитом. И к Украине никакого отношения не имел.

Далее последовали горестные стенания наших «слуг народа» в отношении тяжкой судьбины некоторых белорусских оппозиционеров и спортсменов. Всё это было похоже на какой-то политический балаган.

Неудивительно, что власти нашей страны рассорились с Белоруссией полностью и окончательно. Уже раздаются обеспокоенные, тревожные голоса, что надо готовиться к скорому вторжению её войск.

Как говорится, круг замкнулся. Теперь власти нашей страны могут и далее бегать по миру с протянутой рукой, но уже клянчить деньги на защиту от ещё одного внешнего супостата. Естественно, при этом надеясь, что им подадут вдвойне… 


Рецензии