Несущий Свет

Записано 6 августа 2021 г. на форуме "левой линии"

Реплика: В некоторых учениях говориться прямо. Например в скрытых разделах каббалы. Причем переставить их может только Дух.У Карлоса Кастанеды эти "светильники" названы встроенным " чужеродным разумом"  и "истинным разумом." Их работа хорошо описана в книгах. Цитаты приводить не буду .Могу лишь сказать -скорость истинного разума огромна.Он мыслит образами и там нет дуальности. Один из аналогов его работы -безмолвное знание. По К.К. "встроенный ум" нам дали летуны...

Ответ: Истинный разум, ака Люцифер (несущий Свет), Падший Ангел (Он же - Ангел Смерти в Каббале), Сатана*, злое начало, "эгоизм этого мира" - колыбель человечества, в которой мы все сейчас находимся. В Истинном Мире нет того, основного, "важного обстоятельства", которое делает разум возможным в принципе (равно как и восприятие посредством "точки сборки") - времени, пространства, и перемены состояний. Поэтому разум и Истина - понятия настолько же несовместимые, насколько несовместимы понятия Жизнь (Осознание) и "абсолютная Свобода" "светящегося Кокона" от Точки Сборки. Разница между Разумом и "встроенкой" (чужеродные инсталляции) такая же, как между "альтернативами" и "возможностями" у КК. Встроенка, летуны, лярвы, "колесо страданий", "вселенная хищников", и прочее - это лишь наши "альтернативы" как созданий, преимущественно, первого внимания. Разум (Бина, понимание, являющееся по сути инструментом "очищения" Души от наполнения Светом Жизни, и одной из 4 основополагающих стадий "Сфирот", из которых "состоит" Вселенная), в отличие от вышеперечисленного, реален и имеет важное значение на Пути, при его правильном понимании и применении. Главное, при этом, - помнить о том, что он является лишь инструментом, он ничего не создает и ничего не объясняет, а только помогает достичь Высшей цели, с ним самим никак не связанной, причем его использование, главным образом, происходит не "благодаря", а "вопреки" создаваемым им смыслам, идеям и образам. Древние маги здесь такие же мимолетные гости, как и мы. Музыку заказывают далеко не они. Музыка заказана и исполнена задолго до их и нашего появления здесь, и каждая нота будет отыграна в строгом соответствии с безукоризненным нотным ансамблем, раскрывающим совершенный, безупречный и непостижимый Авторский Замысел.

Музыка: Моя Звезда https://www.youtube.com/watch?v=qlw5AAMMvs0

* См. также: Царь Салтан, Сказки о Силе http://proza.ru/2021/08/06/1381


Рецензии