БОБ

Rr
         *

       #М и Б(глава первая)_

     БИДВЕДЬ(главарь банды)_



   Дядя МИША - Сидел на пне, Отвлеченный(Удручённый) от Суеты мирского безразличия только лишь Одной, философской, своей Мыслию .. Как эта мразота -Умудряется не поддаваться, а самому Иметь Систему?.. Как, утопая постоянно в Алкашке, собственном дерьме и блевоте, он -имеет Способность выплывать из этой Нечисти?, оставаясь Чистым и незамаранным в продуктах ж.д.ти окружающей Нас среды?.. Наверное это и есть Истинная миссия Людского отпроска. Не поддаться. Не переломиться. Не пасть. Не смотря ни на что -Улыбаться, радуясь тому, что Имеешь_


   Черствой и, уже Обезвоженной Хлебной корочке, рассохшейся -Колбасной шкурке. Наперсточку дождевой Воды. Благословению Всевышнего _Творца, Крепкому рукопожатию твоего ОТЦА, Неповторимой Улыбке твоей, молодой ещё -МАМЫ...

   МЫ, ВСЕГО ЛИШЬ -ПЕСЧИНКИ НА КУБКАХ ЦАРЕЙ МИРОЗДАНИЯ.. ИХ ВЗГЛЯДЫ, МАНЕРЫ, УЛЫБКИ.. ЖЕСТЫ, ПОДВИГИ _ДОСТОЙНЕЙШИХ -ПАМЯТИ ДЕЛ_


   И, НАДЕЮСЬ_ ДРУЗЬЯМИ ТЕБЕ?..


   Лишь скупая, человеческая Слеза, медленно катилась по волосатой _шерстяной, липкой от свежесьеденного меда щеке. Горькая слеза Истины на Сладком покрывале беспредела и вседозволенности. О том, что ещё и Не все потерянно и "Один, в поле воин", коли "по -Русски" скроен. Двое -Шайка и сила. А трояк -очередной Повод сообразить, похЕревши и растоптав все ублюдочные Идеалы -себе Свой собственный ПРАЗДНИК. Свою маленькую Жизнь, именующуюся Сегодня и туманное, похмельное Завтра.

   ЦЕНА БЕЗРАЗЛИЧИЯ Убивает и поглощает Многих. А, избранные-Дерьмом на поверхности Всплывают и, последними Герроями мироздания -создают свою собственную "ВСЕЛЕННУЮ СЧАСТЬЯ". Ту, в которой Нет лжи, денег и предателей. Где, твой Хрусталь _Обычное стекло, а -Заповедная, чудесная Звезда, исполняющая Мечты -лежит и Манит на дне каждой, вновь откупариваемой, Сегодня  Бутылки..


   И, МЫ ВЕРНЁМСЯ_ когда -Нибудь в свои Заповедные дали Детства и, Вспомним. Прикоснемся к Утерянному. Помолчим и Улыбнемся...обязательно, Обещанием.. Железо -Бетонно...



   Медведь -Резко вскочил и Двинул волосатыми Лапами к Закатывающемуся, уже _Солнышку.. (Странное Увлечение, но Бидведь -постоянно вспоминал о Бобе)..




    *Миша шел, уже и Думал, пиная попадающие на Пути -злощастные Камушкии..  Вот этот ,Непоколебимый Мышонок, со своей бессмертной Идеей. Ии Перевисающем на плече -Огромным хЕром, которому -любой медведь в Здравом смысле -до конца своих Дней, истекая медовой Слюной -позавидует. Дк, вот как?.. Как эта Мразота-может до сих пор Жить наплевав на все Законы и правила?.. Иии леса.. И, естественного Отбора иии механизированного , конвеерного Общества?. Да, и _Здравого смысла, Даже.. Как эта мелочь 'в простанородии Обзываемая, небрежно "Паскудой"-может ещё Барахтаться и Танцевать, припеваючи  в такой Клоаке -забытая всеми, преданная и униженная, что дальше уж и Не куда?..Оставаться, все ещё -таким Бодрым. Отважныи и вечно -Веселым панком Сего поддавшегося -Системе места?.. Поссав и наблевав на все Праздники, Теории и устои - этого жестокого, через чур нелегкого и Несправедливого мирка. Обитая глубоко Внутри _тяжелого 'Времени перемен"..


    *всё ещё, слишком уж живым



   Его раньше звали МИКА и Он был -самым Порядочным , верным из тех , кого я Знавал за всю Жизнь 'Человеком . пока Свет его глаз Не потушили Навсегда -уходящие в Пустоту -веселые приятили, Прелестные дамы _Крыски, счастливые Минутки и те, Прекрасные мгновения Прошлого. Забытого во Вчера 'Фарта' и детской наивности, что уже Не вернуть иии при Непоколебимой возможности, будучи -и _самим Богом. Иии _при Невзь*бенном желании -казаться для Всех, в Мышиной шкуре _порядочным Человеком..

   МИША ШЕЛ СЕБЕ И ШЕЛ, пока ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕ СПОТКНУЛСЯ ОБ ЧЕЙ ТО -НЕПропинываемый, уже Камень ПРЕТКНОВЕНИЯ.. ИИ, вдруг за Мыслишками о закодычных деньках Прошлого, внезапно покинул Лес..




   Пролетавшие мимо Сороки, вечно Гаркающие Смерти вОроны, рыба, плещуящаяся в грязной реке, назойливый Гнус и мухи.. и Люди -вечно Спешащие, отказавшиеся от Истиной Красоты, ради Куска ядовитого "Пирога общества". Опять Спешащие, затыкающие Уши на зовы Природы, залепляющие Глаза _Шорами сумм из Ден.знаков...

   ...Но, всё же, и -ВСЕГДА ОПАЗДЫВАЮЩИЕ..

   *все это было не таким уж важным

   ПРИЕВШИМСЯ. КОНВЕЕРНЫМ. ОПОСТЫЛЕВШИМ. ПРИТОРНЫМ..

    _ФРИГИДНЫМ И КЛОНИРОВАННЫМ..



   *в миру существовал только боб




         **

       #Б и М(глава вторая)_

     МОШОНОК(главный герой)_



   ЛИЛ Кипрейно -Петрушечный дождь.. Погода,. в общем и Целлом была мерзкая и Особо _Не хотелось вылазиить из дома, но только -Не ему.  Мышонок 'боб' с большим Хреном, погоняла _"Черкем" в общепринятых Кругах Обласканный добрым прозвищем _"ПАСКУДА" Шел на встречу своему Закадычному другу -Белке Марти.  В надежде, Хотя бы раз Застать его дома -в добром здравии, то есть Трезвым..

   Выйдя из своей 4ех комнатной Сырной берлоги, спускаясь по лесенкам, боб уже на выходе из парадной опомнился, что забыл сиги В прихожей, на газетном столике из Спичечного коробка. Ну, деваться -было уже нЕкуда.. не Поволочешь, ить -эту Обвисшую анаконду, в который Раз на 5й этаж своего Сырного убежища.. Иии, забыв о столь Незначимой Значимости, боб отвлекся на красивую Машину, проезжавшую в этот Момент 'Мимо и увидел в Окне -торчащую Морду давноизабытого -Школьного приятеля Бидвижонка -МИХИ.. 


   ПАСКУДА-ты ли это?.. Послышалось, издали -пропитым, устрашающим Баритоном и машина, окончательно Остановилась.. МИХЕЙ, твою мать -сколько зим ты Пережил в своей Убитой берлоге?.. и Не письма, ни весточки от Тебя, ЖИВОТНОЕ. Прошло лет, что ли 5ть уже?..



   Ага!! боб, кажись много водки было выпито -тобою 'на брудершавт" вместе с сорванцом Мартиным. Как вы тут Сами?. В этой Клоаке, анусе весного Дождя и грязи? Не за квакали ещё? Зацвели?.. Не позеленели?.. Всё хорошо, Мохнатый! Делим Судьбу Нищебродов осиротевших, с рождения -Пополам с лютой Белкой.. Иногда, залетает Ссычь. Сядем на троих. И вспомним наши 'панковские деньки'.

   Я гляжу, Ты _и тетю Машу завел?.. Он фотография, вместо иконок.. И мишунята есть????. Был один, да Волки сгрызли. После того случая -Не осталось серых в лесу и Слух по Округе о моей 'вендетте' -до сих пор Белобоки разносят. Пока их Запаха и Не слышал, все эти 5ть лет..Черных воспоминаний. От, Беда. Бляяяяяяч. Ну ты эт. Айда накатим. Помянем твоего отпроска Невинно -Убиенного???

   Нее, "Паск". Прощай, пожалста. Давно завязал. Обещал Пчелам -Ни капли. в Замен -Пис(Мир)и Бочка меда -ежегодно.  Более нет вражды. Хоть и жаль. Не повторятся наши Жаркие, убойные Деньки.



   Ну, Хорошо. Я у Марти на Хате -в недельной, туманной прострации. Заезжай, люьоМоментно _без звонка. Место прежнее, район -Болота, клюквенная поляна, избушка на лягушачьих Перегородках..

   Хорошо, Обдумаю, Бро.. ну, Лады -тогда?.. Белке -Шибзонутой привеееет. Пошли его на* и от меня. Он мне ещё, Дандон -рубль должен.. Голос из багажника _мильон, Миллион рублей.. Ааа, точно мильон. Ну, в Общем, увижу его в лесу -Стреляю в глаз из своей "свд шки" -без предупреждения, Сойчару потную...  Шкура -твоя.

   Нууу,  Добре. Рад был Тя увидеть дядя Миша -живым.  Ато, мы уж ходили к Те писцать, Плясать на твоей могиле. В прошлый вторник -со Глубокого перепоя. Ты там же Обитаешь, сейчас?. Куда приходить то?. Деньгу занять там -или медовухрй Освежеваттся что бы?... Идите вы на *уй. Иди -паскудная боьа. Не скажу.  Мой дом -моя Крепость, и вам вонючкам там делать нецой.

   Ээээ, зачем так Обижаешь???. Нет, дк нет. Пошел ты, ситарый кизель иии Вы -кашелкая старая. Пошел ты натуй. Машина, засвистев Шинами, мгновенно уезжает..



   В боба летит консервная Банка. От пирдибол старый, опять на 5ть лет Обломил нас. ЛИШИЛ ПРАЗДНИКА..
(Уничтожив Мечту о нашей "Маленькой Победе", внутри непрекращающейся 'Тысячелетней Войны")



         ***

       #ОБИДА ПАСКУДЫ(глава третья)_

     Черкем(Слёзы боба)_



   ОТХВАТИВ, очередную пизЛюлину жизни,
ОН сел на поребрике и горько заплакал. Медленно, не переставая ссюял -себе за шиворот Тополино -Черный дождь.  И, что -то стало так Обидно, так _горько. Так соленнО. Помахав укатившей Телеге факом, боб вдруг вспомнил свое далекое Детство.. Пирожки и Пряники, жувачки, шоколадные Конфеты. Моря Кваса, Киселя, Лимонада -поля Свободы и радости. Беззаботное синее небо в которое можно было -Просто плевать и Улыбаться. Не надо было бежать, опаздывая, чо бы сделать - очередной минует начальнику Дяде, который, в свою очередь -отплатит своим Сотрудникам -Гнусным сокрашением з.п... Ии _Вечерним скандалом со Страшной тетей _Крысой...

   А, Боб видел Себя малышом _'бобенышем' с Огромным колпаком на Голове, как Он ловит Мотыльков и Кузнечиков, размером больше Него, самогО _марлевым САком. Вечное ЛЕТО у реки "Свияги", с Удочкой -на берегу. Как бросал Камушки в воду, а _Батя ворчал и Злился, выжидая Крупную, трофейную Рыбу. Боб -насаживал Червичка ии Кидал под Нос _Лягушам. Ночные посиделки -у Костра, там же. С Закидушками 'на Сома'  на Песчаном берегу.. Батя заваривал Крепкий и, приторно -Сладкий чай, с Смородиновым листом.  Иии, так же Весення рыбалка -уже на другой реке _СИВЕ и на другую рыбу _Налима. Путешествия в Поездах, безбилетные Приключения -Жаждой Новой весны, наполнявшие Свежим воздухом в Легких _всю Нашу беззаботную Жизнь.



   СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ с Реальным Детством и, самым Лучшим Отцом на Свете.  Где -то Горит костер, вдали. Запаривается 'татарский чай", Печется Картошка. Выходим на Песчаный Плёс. Чистое, звездное Небо, редкие _Белые облачка, похожие на Худощавых рыб_ (Угрей, вьюнов), полная (желтая)Луна и, вот и Она -огромная Добыча. Долгожданная, желанная, Заслуженная. 

   Ветка с леской Медленно опускается к Воде и, Снова _поднимается.. Пульс начинает Вырабатывать 'бешенный' Адреналин.. Я в шокЕ и в Панике, словно это - мой Предсмертный миг...

   Батя Улыбается..

   Подставляй, Подсачик_ 

   ВОТ ОН, КРАСАВЧИК -НАЛИМ НА 4 кг_ Спасибо, река.. Через часик _уже Светает.. Подул, уже Утренний прохладный Ветер.  Природа Отходит от Зимнего сна, ещё лежит Снег, местами в Лесных оврагах, просыпаются голодные Клещи, расцветает Ароматнейший 'Италмас"..Иии, этот ЗАПАХ. Реки, Полей, воды. Зарождающейся новой Жизни, очередной Новой весною...

   От наших Вещей пахнет Вчерашним костром ии, Жаренными колбасками, чаем, Золой, Картохой, рыбацкой Ухою.. 



   ОТ НАС ВЕЕТ РАДОСТЬЮ ИИ СВОБОДОЙ, И О ТОМ, ЧТО МЫ _СМОГЛИ -НЕ ОТЧАЯЛИСЬ, НЕ ОТКАЗАЛИСЬ, НЕ УШЛИ -ВРУБИВ "ЗАДНЮЮ", А Остались тут и, до Конца Боролись ии _Сумели и _Выстояли.. Состояние -среднего Каматоза. Но, Ночь, прожитая тут Будет жить в моём Сердце _Вечно. Обязательно, согревая в Момнеты невзгод и Паники горькой _Жизни.. 

   ОБЕЩАЮ_БОБ 

   *я этого никогда не забуду.

   Мечте, (Зачастую)Иногда _и Не Суждено -сбыться. Лишь тогда, Когда ТЫ_ разочаруешься в Ней.

   Запоздалая, но очень Здравая и трезвая мысль -Мелькнула последней извилиной в лысеющей башке боба..


   КАК ЖЕ ИМ УДАЛОСЬ?.. Сделать нас настолько уж _Послушными?, такими бесчувственными, Согласными, холлодными?.. Легко ведОмыми?.. Как же -быстро, на протяжении всего одного Десятилетия -нас Приучили к миске с ядовито -Сладкой кашей?, выбрав за нас -НИкогда Не отклоняющийся Вектор движения. Может быть - это я Последний?, кто Помнит, ещё _свои хождения по краю?.. Всё же _Хотелось бы Вернуться _в свою Сказку, где каждый благой день, Являющийся неповторимым Счастьем - был бы Улыбаем и Благословенен Всевышним -Творцом и Любим..

   ИИИ _МЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЁМСЯ. ИИ ВСПОМНИМ. ВЗГРУСТНЁМ И УЛЫБНЁМСЯ.

   НАКАТИМ И СПОЁМ, ОТПУСКАЯ_ НЕВОСПОЛНИМОЮ БОЛЬЮ

   СКАЗОЧНУЮ МЕЛОДИЮ СВЕТА _СВОЕЙ ИЗРАНЕННОЙ, УСТАВШЕЙ _ДУШИ...


   Внезапно -поднялся наш Герой невидимиго фронта, обрушив, мгновенно -свое, Итак высокое Давление..  Смахнул слезу, выпнул, наотмаш проржавевшую злощастную банку из под 'Скумбрии' -Обратно на проезжую часть. Взмахнул, обвязавшись х*ром своим, словно Шарфом. . Дерзко выговорил, в догонку Обидчику -'Ссюппа'. Пшёл ты. Я сделаю сам себе моньет. Такой Рандон мне в друзьях Не нужен. Натравлю на тебя олвчар голлолных. Прознаешь ещё Обиду ПАСКУДЫ..

   Махнул кулаком и продолжил Путь.

   Погода, странным образом -Заблагоприятствовала, выкатив Ярчайшую звезду из -за Непоколебимых тучь. Крайняя слеза Зародила на лице ПАСКУДЫ -такую неподдельную Улыбку, что бывает первой лишь у Невинного млаленца, после рождения Плача.. Боб, аккуратно и тошнотворно -тошно Разглядел то, чтоиОн, ещё может. Бежать по краю дороги. Нырять в лужу, не боясь простудиться и..

   Просто жить.

   ЧЕРЕЗ КРАЙ. НАИЗНАНКУ. ВСЕМ СМЕРТЯМ НАЗЛО -НЕИСТОВО, НЕПОВТОРИМО, НЕЖНО_ ТАК, КАК -НИ ОДНА МРАЗОТА _И В ЦЕЛОМ, ОГРОМНОМ СВЕТЕ -НИКОГДА НЕ СУМЕЕТ. Ни с бабками, ни со связями. И даже с родственными узами _Всевышнего.


   "Я выпрыгнул из этого Проклятого колеса"

   _ЗАОРАЛ, НЕКОНТРОЛИРУЕМО БОББИ.. Сломалинапрочь "Фордовский" вечный конвеер. Я взлетал и падал. Меня сшибали с ног, но Я, всегда -без помощи поднимался. Иии вот, в который, уже и не Тысячный раз. Меня задрал какой -то Вонючий медведь. Когда он пернет во сне -Я поднесу спичку и Каюк берлоге его придет Окончательным _Концом света.. Пусть, лучше Не ест грибы, которыми его лес я Завтречьком засею. Медведи бывают и добрыми. Сейчас случай из жизни, когда нас свела судьба с этим (дурканутым) бидведем.

   ОН, ВСЁ ТАКИ _МЕНЯ СПАС, ОДНАЖДЫ_

   "Рассказывает боб"_




         ****

       #ЗНАКОМСТВО(глава четвёртая)_



   Как раз, был - Грибной сезон. Конец августа, Ангелы собирают свой кровавый Урожай. По лесу ходит бидведь с лукошком и тростью, а я - выписываю кругаля, пытаясь оторваться от рыжей потзды с белым хвостом. Хийер, в те времена был и не таким уж Огромным, но болтался под ногами -при беге. Всяк, подставляя самому себе подножки... в общем -запрыгиваю, Вернее сказать -Заползаю из последних сил к бидведю я в Лукошко, после 5ти километроового маршброска от голлодной рыжей Мигеры.. Постоянно, жаждущей отгрызть мой 'Божественный' кончик и, вприкуску к маленькому телу.

   Лиса Кривляется, обещая доступную любовь -взамен моей Шкуры, но бидведь кажет лишь кулак, и Узкоглазой девице со своим кониюлингусом -тут перестает светить Солнце. Удар приходится, аккурат между глаз и Хищник падает, превратившись в тухнущую Жертву.

   (боб)_ Оой. Не Знай, что и сказать тебе волосатая лесная Горилла?.. Ты кинг конг тооли Леший в этих диких краях?.

   (миша)_ Кто это тут подпискивает?.. Ой какой маленький, а -такой борзый. Ясен пень почему ты ещё жив. Ты тот из Миллиона сперматозавриков, пробившийся к своей цели и поимевший всех нараз?..

   (боб)_ Да -это Я, ДЯДЬ МИШь Охоиюевший охоиюееть -не может Да и, вроде и наглость не порок, жить то -помогает? Ну, Спасибо тебе, чо Не прогнал из своего Лукошка, то не загрыз, приютил _да выслушал. Шкура -твоя. Эт мой 'басяцкий' подгон. В прихожей кинь. Будет о чем взгрустнуть, помянуть. Завтр у моего друга _МАРТИ Белки Д. Р. совершеннолетие. Ждем железно. Без Вас не начинаем. Улица свободы, 6ть. 

   (миша)_ Оке, БУДУ. К скольки Захаживать -то?..

   (боб)_ Ну, я Думаю -часикам к 5ти, в самый и _Оно..




         *****

       #ПРАЗДНИК(глава пятая)_


   Музыка играла Ужасающе, медленно и Верно _Угнетала и, уже в 2часа Ночи -начАла Нового дня вся Округа поселка со Звучным названием 'Радужный' -была в курсе, что Лютая, угорелая белка Празднует свой День.. день своего Разрождения на 'свет Божесский'..

   СонЧас(Тихий час)  в детском Саду, показался бы -рядом с этим Мероприятием -Курортным мгновением в Раю от всех Невыносимых тягот Жизни..

   К 6ти Утра _ПоЧуяв, почти всю -безграничную Власть Взрослости, Белка орал так Громко, что к Обеду -Охрип и мог, лишь Шибзонуто улыбаться иии Хрипеть..

   (в Полдень) _Мышонок боб Организовал Салют из Пердежа от горохового Торта и Фейерверки -Солью в Глаза и Песочные кидания в Морду -сахарной Пудрой,

   В 2: 30 P.m. Сообразились _садо -Мазо ЗачесоРасчесывания -тупым Серпом против Шерсти, кто Выпил -уже более стакана -Беленькой. 

   15:30 Колошматили Укуренного Ежа Пыха, набитого Шишками _Перьевой подушкой..

   к 9ти вечера должен был Состояться стриптиз -сестры Рыжей бестии, но -в Угоду обстоятельства, Черезчур ревнивого лИса -Плутовка осталась вечером Дома.

   В 4.44 приехал Бидведь с бочкой Медовухи иии Праздник вошел в свой Кураж.. Все Танцевали -до упаду иии Ржали, как Угорелые кони.

   В 17. 20 к Марти -вернулся Голос, но Он подустал беситься, продолжив _Многозначительно молчать..

   К 6ти Залетел ССЫЧЬ, поднеся в Подарок Пакет лесных орешков и сушеные, "МУХО" галюциногенные Грибы, поевши которых ровно в  19.00 все Увидели свои Красочно- странные(страшные) сны. О чем, далее...



         ******


       #СНЫ ЗВЕРЕЙ(глава шестая)_


      Сон 1_

     ФИЛЯ_


   Всю жизнь проводивший в своей Нескончаемой, вечной -нОчи, вдали от людских Глаз, за рекой -в фиолетовых Грезах, представил Себя "боингом 747". То, что Он летит -Выше всех доступных Птицам горизонтов, среди Яркого, палящего дня. Отблески Солнца отражаются на его Мощных, железных крылах ии Ими -Не надо махать. Не нужно всю ночь ОУухать, разрезая Лесной прохлады -могильную Тишину. Он смотрел вниз и, даже _Не кружилась голова.

   Маршрут был размечен -более Умными, подкованными, знающими. Внизу подо мной -Зеленели луга, текли Реки, барахтались в болоте Лягушки, летали Насекомые... Крошечные, пресмыкающиеся Людишки, словно Муравьи - Толпы, отары, Косяки, стаи, стада, Клинья, Шайки  -угорело Носились по протаренными для них уже Утвержденным и одобренным ПьюрэАвительством -Дорожкам. Ровным, отмеренным, заасфальтированным, обмазанным _Сильнейшими Атрактантами жизни -табачком, нарконтой, алко, манящими -заразными Пинстами_ ии жрачкой. От которых никогда уже Не откажется, единожды Замаравшись -кончиннай, пропащий Человек..


   Сычь представлял Себя -огромным, Грозовым небом, мощной Зияющей молнией, способной Испепелить -любого из ныне Живущих. Властным, могущественным -Бого -самолетом, летящим в свой собственный Рай.. Он был -вестником Смерти, пророком, провидцем. Оракулом. Ощущая такую Силу и Мощь -внутри, в Душе сидел Маленький Птенец -Сычонок, боящийся и вздрагивающий от каждого, очередного Шороха и Раскатами Грома -останавливающий свое Доброе, ранимое Сердце. каждый Раз - В Бесконечном плену -Темнеющей, черной Ночи он никогда Не знал Любви, будучи _болезненно, Уязвимо Одиноким он Искал -свой Счастливый День.

   СВОЁ ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ...

   Среди доступной бутафории Страха и темноты.. Превращаясь в Палача над уязвимыми, Слабыми и подРаненными. В Душе -Он ненавидел эту Мглу. Осуждающую на Одиночества _ранящий Холод_ ии всю, долгую Жизнь_


   ИСКАЛ СЕБЕ ДРУЗЕЙ...


      Сон 2_

     МАРТИ_


   Видел себя Женщиной -Красоткой, словно Она Идет в шикарном Платье "от Кутюр" и все Беллы 'падают в Шоке к её Ногам. О дальнейшем -автором Умалчивается, итак Много пи**р*в Расплодилось в миру.. Скажу, Лишь о том, что Белка Искал, неосознанно -Более Адекватные мозгии ии _новую Печень.

   Среди Грузности -необремененной Ничем, пропащей Лёгкости бытия.. В спешащем на Бойню Миру Теней мироздания.. Слишком рано Забывших о "Судном дне" -Творца, в Угоду Куража и пафоса -Ядовито ярких -Выцветающих на солнце Цветных одежд, ии Счастливых, якобы -Ситуаций ии (притворства)Сюжетов Кружевных времен года...

   МАРТ, всё же _Задумался о Вечном.. Что Ждет нас там??, для Чего Мы?? Ии Как долго _Мне орехи... Нет, Не хочу больше -быть Мартиной. Страшной, мужеподобной, небритой женщиной..   

 *Боооооб. Ты гдееееее???? Я Вернулся.    Мааааааааррртиииии.

   Мужиком быть -Правильно. Не хотелось бы стать -когда -Нибудь бабушкой. Дед _Рулит, подумал Марти и Открыл новую бутылку 'АхМсны'.. крутой, все же Д.р _Нынче выдался. Мы и Поиграли и Помечтали иии, даже -поняли, наконец таки _Как мы друг другу Нужны. О том, что Когда Мы вместе -все Невзгоды нам нипочем,

   *наверное Мы _Семья?????????_

   Это -единственная Здравая и адекватная Мысль вонзилась последними Градусами перебродившей 'абхазии' в этом году.  Март, Хоть и Не хотел Взрослеть -всё же, Озираясь на боба -становился всё Грустнее и гаже.. Загруженнее, тяжелее, загромозжденнее, хотя и Не имел такое количество Обиды и боли внутри, ии даже ИНе знал, особо -гообального Значения и смысла этих слов..

   *Марти умел 'Быть проще' иии Теплить..


      Сон 3_

     БИДВЕДЮ_


   Виделось Утро в сосновом бору, никогда Не заканчивающееся -Счастливое Детство, когда Можно постоянно Ползти, все выше и выше -по своей, излюбленной Сосне и Не бояться падения, потому что -Мама поймает ии Накормит иии Умоет. Можно днями Рычать на всех.. в своем Чистом ещё, от пластика и Грязи -Лесу.. Чаще всего на Жука _Оленя.. Пробывать на вкус -все Подряд ягоды и Грибы, не пугаясь напороться на 'Человеческие яды", чтоб в миг -Откинуть Мохнатые лапки..

   Не надо стоять всю жизнь в Одной, общей для всех Пробке -Жопе Городов, отплевываясь (захлёбываясь) Выхлопами бенза, дыма -Фабрик, заводов, машин, пароходов.. Занимать Очередь на Кладбище, Музей, в Сортир.. Можно Идти _Куда хочешь ии в Любое время Дня и ночи _Тебя Не оставновит Шлагбаум, огрожденные 6ти метровые _Заборы и Злой _Дяденька полицейский.. Никто Не будет наблюдать по Скрытой камере -как Ты испражняешься, ходишь в душь, кого -то Т*а**ешь..

   Прогресс Уничтожил всю Простоту в Нас и Ласку с Доверием вытравил и Выжег. Каждым, новым Изобретением Они, Оочень жаждущие Дохода и Наживы, Делают нас -всё более Бесплодными, больными, зависимымыми и Фригидными. Выедая, выгрызая из Нас -Человеческое Нутро. Нашу Достоверность, словесность и Суть. Ии рубят Нас, как Реликтовые Деревья _ без Сомнения ии Опаски..

   Наше Существо губят, порывая Нить с Матерью _Природой. Радиоволнами, Мелькания мониторов _Химическим светом иии Морями, ооокеанами Химии. Подмены натуральных Продуктов -Мутированно -генным Суррогатом. Улыбки -Фальшивы, слова -Лжелестны.. А, Действия -там уж и Говорить нЕчего. Предательства и Фальши -открылись Пути и перекрестки всех Действующих дорог _Угодной системы. Все Дешево, в Шаговой доступности -Открыто и разрешено. Легкость, Обещанная _обернулась более Сложным процессом, занимающим бОльшее время. Большее количество сил и энергии иии _Нервов.. За, всё -Мельчающие Зарплаты..

   (Вагоны сахара, Муки...
Лишка соли, лишка c2h5oh, лишка _БОЛИ)

   'твоё Время _ Дешевеет, Слёзы весят Дешевле Злата и Верности. Человеческие слова -Весомее Не становятся, только Туманом расееиваются Клятвы и Обещания и, ненароком Забываются -сказанные Вчера 'Громкие речи' _Измениться, Стать лучше, Чище, нежнее.

   В трубу Общего мусоропровода _Отправляются наши 'Люблю' Искренне' Навсегда. Я только Вчера видел -Верность И Чистоту ии Достоинства -Невинность, но Сегодня Тебя Испортили, Использовали, Изгадили. Честь -стала Вещью, Шкурой, истрепанной Шмоткой.

   А, как же Душа???. Как, после этого Будет жить -твоя Душа?.. Внутри Чего?. Чем питаясь?. Чего ради??.

   ОГРОМНЫЙ ХИЩНИК _

   Вселенского, Космичечкого Мироздания -Разглядел всё Это, сквозь Призму нашей с Тобой жизни. Сидя на Облачке -Он ронял Слезу, что Пробивалась к Нам, Очередным -Осенним дождем. Да, я Видел Тебя. я Видел в Тебе _Бога иии Прекраснее этого _Не найти и в Раю. Для Этого _Мы есть, Наверное..

   *я, надеюсь..

   Ну, и Кто же дОрог Тебе в этом мире??.. Теперь. Что же дОрого??" для Чего Ты есть? И куда Движешься.. За что, Не усомнившись и Ни на миг -готов Умереть Сегодня??"

   МЕДВЕДЬ сидел в Клетке с сантиметровым Прутом, изнывая от Жажды. Соленый, липкий Пот затекал в Глаза, разьедая Сердце -Слезой Истины 'Сегодняшнего дня'.. Шел Очередной поток 'двуногих' ии Они -громко ржали ии Радовались, тыкали Пальцем, упоенные _ Продажной мимолетной Властью своей..

   ЧТОЖ, Ну а Мне _Вечером Наматывать -Очередные 66_Кругов на этом вонючем, бензиновом Драндулете -сейчас Ударило бидведю, накатившими 35°по Цельсию(в тенИ). Да и Посрать. Наемся грибочков 'веселых' и Спущу -сегодняшний Сумрак, Снова на тормозах. Может, они уже -Когда нибудь Откажут и я Сумею разбить эту Ровновысеженную, 'уже неживую' Пирамиду -ищущих Азарта, адреналина, новых Ощущений_ задохнувшиеся в Серрой обыденности своей..

   Или 'Сорвусь с цепей, и Закусаю всех -чересчур Наглых и борзых, а Детишкам -оставлю только Деффекты речи -на всю жизнь и Мамашам -вечернюю, непредвиденную Стирку.. Может, хотя -так же Случиться и парочка Инфарктов -слишком уж Впечатлительных, отживших _Лишние дни, пожилых Особ..

   Но, это и Будет _Настоящая жизнь, без Капельки Фальши ии притворства Кривляния.. Ии для МенЯ и для них.




    *Я, ХОЧУ, как Боб _Выскочить из этого Круга, "Чертового колеса".. Вернуться на своё Болото. Собирать Грибы, мочить Лис и Курить вечерами Шишку с Друзьями ежиками -на своей Рухнувшей уже _ старой Веранде.. Кочабурить -советский Самовар дедовским Кирзовым сапогом, запаривать 'Наиароматнейший' Чай с Кипреном, липовым Цветом иии Ромашками.. Смотреть на Звезды и, просто Улыбаться. Бесседывать всю Ночь, до сАмого рассвета с Другом детства ежом _ПЫХОМ.. Воспоминать и смеяться.. Шутить, грустить и Ностальгировать об, уже _Ушедших. Но, в Нашей памяти _ всегда Живых, Значит и -в миру Никуда Не исчезнувших..

   навсегдаа


      СОН 4_

     БОБ_


    Лицезрел, Одновременно -сразу Несколько сюжетов (Параллельных снов)...

   1. мир без людей. Твои бабочки сели на Камни в тот Момент, когда Не стало Цветов. Не намеренно, а Случайно -и Не слышно более наших Шагов. Ни Чудовищ, Не морских Исполинов -Не припомнит, Сегодня Земля..

   2. боб ехал на Мотоцикле, в кромешной нОчи, раздвигая пространства и Сознания времена.  Вот тут пролетают Птеродактили, а Здесь _идут Маршем солдаты, в Поиске очередной Войны..

   боб Чувствовал вину за всё Зло, творящееся в мире, почему -то _Именно свою Вину и причастность за то, что Не обьяснил, Не разглядел, Не успел кого -то Спасти. В этом и Был -наш Герой. Отдаваясь ситуации -до Последей капли, последнего волоска, последней Песчинки своей.

   *Он Умел быть, Слышать, ЧУВСТВОВАТЬ...

   3. иное существо. Может быть, иное существо, Имеющее гораздо мЕньшую силу и Возможности, может Обладать -гораздо бОльшей Душою, чем большинство из нас?
Которую распирает, словно Гранату Избыток Истины и Доброты ии, Рвется наружу _Криком внутри немого Молчания

   Её свет и Песня _Молитвами ЖИВОЙ Души...













         *******


       #ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ(глава седьмая)_



   *Какие бы Трения и Пафосные 'Концы света' Не возникали Между нашими Героями,  Бидведь, всё же Любил боба. Ценил Его искренность, Отвагу и Доброту, Открытость миру, уязвимость и Бойцовский характер, напоминавший, скорее _Тигровый, в перемешку с Медведем _Грызли.

   Мышонок был Чист. Чист от Денег, независим от Кредитов, долгов и бесконечной 'Мышиной возни'. Он Никогда Не причитал, Не пинял на судьбу, Не мстил, Не жаловался, Не опускал лапок. Какие Кома Боли и Несправедливости -Не застрявали бы и Не стояли в Горле Боб никогда Не сдавался. А _Старался, Глядеть Веселее и проще, Не притворяться, не Отчаиваться. Не усложнять. Глядеть в Сердце Истины, Не пугаясь Её.(горечи Поражения, слабости Исхода)... 


   *он не играл_



   МЫШОНОК СТАЛ ОГРОМНЫМ, большим и порядочным Человеком -в глазах Медведя только потому, Лишь, что Он 'Изменил свой Мир" и мир своих Окружающих, сотворяя  Волшебство для них Постоянно, сиюминутно, каждодневно. Боб придумывал и Внедрял такие Схемы, неописуемые Приключения и Сюжеты. Заражая Теплом и Надеждой на лучшие Времена. Хотя, Верить, что будет ещё Лучше -Глупо. Ну и, всё же...

   ОН ПИСАЛ СВОЮ СКАЗКУ МИРОЗДАНИЯ, СТАНОВИВШУЮСЯ ИСКРЕННИМ СВЕТОМ ДЛЯ ВСЕХ НАС. ПИСАЛ ОТЧАЯННО..


   Писал, как Умел.. И с точки Зрения своих Жизненных Принципов -Совести и морали. С высоты своего горького Опыта разочарования и Соли. Мышонок был Прост, вернее сказать -"проще инЕкуда". Он был своим -'Закадычным парнем'. С ним было Весело и Легко. Он, мгновенно Заражал Озорством и Наглостью своей весь 'белый Свет".  А, Смех _лился Песней, мелодикой, Молитвой. Не говоря уж про Улыбку _она Сияла Солнышком в Сером, вечно -пасмурном Небосклоне Равнодушия и Непонимания _мироздания.. 


*

   Где -то в глубине -Он Прятал Огромное количество БОЛИ. Боли от Потерь, приторно -сладких Лже -предателей. Эхо и Соленый пепел, тошнотворно -соленый Пепел -пережитОй Войны. Похороны Родителей, убийства -самых Верных Друзей.


   Боб Таил много Боли в Себе и это_


   Отражали -только ЕГО ГЛАЗА.  ОГРОМНЫЕ, КАРИЕ ЗЕРКАЛА МИРОЗДАНИЯ, СЛОВНО У НЕГО БЫЛО 2ДВЕ ДУШИ. ЛИБО, В НЕМ ЖИЛ ВСЕВЫШНИЙ _ТВОРЕЦ. КОТОРЫЙ 10ЛЕТ МОЛЧАЛ И 25 ЗИМ _ИСКАЛ СВОЮ ДУШУ  СРЕДИ ЗАСНЕЖЕННЫХ, РУССКИХ ПОЛЕЙ ОТЧАЯНИЯ И ОБИДЫ, НИЧЕМ НЕ ЗАТЫКАЕМОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ ТОСКИ, СКРЕБУЩЕЙ НОЧАМИ НУТРО, ВЫГРЫЗАЮЩЕЙ СЕРДЦЕ НАПРОЧЬ И НАСКВОЗЬ ПРОДЕЛАВШЕЙ  НЕУГОМОННЫМ ЧЕРВЁМ

   СМЕРТЕЛЬНУЮ  ДЫРУ В МОЕЙ ГОЛОВЕ..

   Он Не находил Поддержки и Опоры. Не слышал _Добрых слов Заботы и нежности. Не улавливал -Взгляды Одобрения и Защиты. 


   НО, СУМЕЛ (ВСЯКО) _ПОЗНАТЬ СЕБЯ...  МЕТОДОМ ПРОБ И ОШИБОК, НЕВОСПОЛНИМЫХ ПОТЕРЬ И НЕУГАСАЮЩИХ ВОЙН. НЕВЫСОКИХ ВЗЛЕТОВ, НО СЛИШКОМ, УЖ БОЛЕЗНЕННЫХ ПАДЕНИЙ. ГОРЬКИХ ОПЫТОВ, СКВОЗЬ МОРЯ СЛЕЗ. УТОПАЯ В ПОТОКЕ СУЕТ БЕЗРАЗЛИЧИЯ, ОКРУЖАЮЩЕГО ПО*У*ЗМА И, СТАНОВЯЩЕЙСЯ ВСЁ БОЛЕЕ КРАСОЧНОЙ ДЕГРАДАЦИИ СОВРЕМЕННОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЕГЕНЕРАТОВ. 


   СКУШАВШИЙ СОТНИ ПУДОВ СОЛИ, ВСПЛЫВАЮЩИЙ НА ПОВЕРХНОСТЬ -ВЫШЕ ВСЯКОЙ ЛЖИ, КОВАРСТВА ИИ ПУСТОТЫ МИРА ЗАКАЛЯЛСЯ ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА В КРОШЕЧНОМ, РАНИМОМ МЫШОНКЕ_  


   Иии _

   *Не смотря Ни на что, боб был -Настоящим.

   (Никогда Не опускаясь до уровня всеподражания и всепродажности 'Быдла)_


   Он, Бережно хранил -свою Мечту и, кое во что, ещё _'свято' Верил_



 *Старался Не плакать _где Слёзы... 

   Я Пытался, как бы жизнь Не убеждала, Упорно в "Его" отсутствии. Старался Отчаянно, Хронически Верить в Добро..

   Вокруг Меня, в Райских садах -Самые Красивые Цветы, мое Небо -самое искреннее и Чистое. Мечты -Сказочны и безоблачны. Слова мои, обернутся Молитвами и поднимут с Колен Отчаявшихся, утративших Веру, падших. Моё Солнце -согреет Всех нуждающихся, напитает Энергией, взбодрит и Оживит. 

   Я видел эту сказочную Радугу, стишками 'про Фазана', перебирая её Волшебные цвета..

     Они живут и в Тебе.





Вся Небесная легкость..

Открытость и Несведущая простота..

Божественная Красота и Благодать..

Чести -твердое Слово.

Достоинства -исторический Подвиг.

Треск костра нОчи на еженедельном Совете зверей.

Нежная, вечная Любовь..

Неисчерпаемая -Наивная Вера.

Сила и Прохлада зимнего ветра..

Утренний Туман _Влагою подНебесия..


Улыбка и Торжество РадугиИ.

Молитвы и Трели Птиц _'о Тебе'

Закаты и Вечности Мироздания..

Восторги, обрекших навсегда _Истину.

Падающие Звезды

И, загаданные Желания_

Когда _Нибудь, рано или Поздно,

и, всё же _сбывающиеся...





   *И ещё -много Хороших и добрых Слов..

     Я просто Хотел быть Счастливым. Смеяться до упаду и Коликов. Танцевать. Хихикать.. Строить веселые Рожицы и Хрипеть и гремасничать.. Катится Кубарем на санях со Снежной горочки. Раскрывать Рубахой -Душу -наотмашь, навзничь, оголяя Грудь -зимнему Морозному ветру и 'русской' метелице -Вьюге..

   Я хотел Чувствовать Жизнь _наизнанку.. Всеми фибрами, волосками своего Существа. Настоящую, Свербящую, Тающую..  Ежесекундно -сверкающую и Горящую. Как внутри, так и Снаружи..

   А ОН УВИДЕЛ СОЛНЦЕЭ...


И я, всё ещё Тут.

НАДЕЮСЬ,

Я -САМЫЙ ЛУЧШИЙ.. 
САМЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ..
САМЫЙ ДОБРЫЙ..
САМЫЙ ИСКРЕННИЙ..
САМЫЙ УЯЗВИМЫЙ..
САМЫЙ ВОЛШЕБНЫЙ..
САМЫЙ ДОСТОЙНЫЙ..

навсегда_

*боб... (Милотааа)_ *Рисунок автора:))_


Рецензии
Уважаемый Рамиль! Двоякое чувство от прочтения. Думаю,что моё мнение не столь авторитетно, как мнение предыдущих рецензентов. Пишите Вы талантливо, ярко и необычно. Читается как философская сказка, в которую вложена частичка крови души. Мне понравился эпизод воспоминаний о рыбалке с отцом, так тепло Вы это описали, вот это самое значимое, прошедшее импульсом сердца, оставившее такой неизгладимый след.
И ещё как верно Вы сказали о съевших сотни пудов соли и закалившихся характером. Ваш мышонок пример для подражания многим. И имя Боб ему подходит. Боб- философ, А рисунок меня очень порадовал. Действительно, милота....
С уважением, теплом души и пожеланием доброго здоровья и писательского вдохновения.

Татьяна Зырянова-Кенцухе 8   23.10.2021 13:01     Заявить о нарушении
Не зря же Его Удалили -пару раз Уже:))
И, к Анонсированию _Запретом Блок.
Боб -Хороший пример и это, Думаю Важно в современном Мире. Вернуть кое -что Полезное и Простое в Обиход -Нашей жизни.
Когда -Многое Утерянно и Забыто, Думаю

Вы Получили Небольшой Шанс на то, что

Ещё _Не всё Забыто ии, Найдется в Миру боб, тот, который Напомнит. И, Исцелит простым Словом. Так сказать 'Заразит" Добром иии Энергией красоты.

Ии, НИКОГДА НЕ ПРЕДАСТ.

Рамиль Делишев   23.10.2021 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.