Музыка Любви

На конкурс Даилды Летодиани "Предложение руки и сердца" http://proza.ru/2021/08/02/1060



МУЗЫКА ЛЮБВИ



С  детских лет Светка была романтической натурой. Влюбчивой и непостоянной. За то и прозвали её сердцеедкой. А когда исполнилось двадцать, решила твёрдо, что теперь никаких серенад под окнами. Нужен надёжный жених, чтоб не без денег и с перспективами. Такую, как она,  ещё заслужить надо. А Светка и правда хорошА была. Никто и не сомневался, что быстро  захомутает из очереди ожидающих достойного самого. Так и случилось. Только в тот же момент, как она выбрала сына большого партийного работника при нескольких домах, да даче царской, гром как взорвался, словно миллион снарядов на землю свалилось. А как только отправились они на первое свидание, ливень полил  редкий, невиданный в краях тех прежде.

Они как раз гуляли по парку, и укрыться особо было негде.

Тучи опустились так низко, что казалось можно на них сесть и прокатиться по небу. Светка заскочила на одну из них и раскачивалась на ней, как на качелях. Звала суженого своего. Только тот  не решался разделить Светкину радость. Она разочарованно спрыгнула на мокрую от дождя землю, которая измазала её щедро с головы до ног. Суженый вытащил платок и, брезгливо поглядывая на красавицу, протянул ей, отойдя подальше. И тут Светка, словно впервые, посмотрела на избранника. Есть  тебе вот на блюдечке всё то, что  умом рассчитала,  а для сердца ничегошеньки! Вот и выбирай, что в жизни важнее. Задумалась и взгрустнула. Дождь всё лил, как обезумевший.  Светка отказалась от предложения несостоявшегося жениха подвести её домой.   


Алея, дождь,  чудо облака  не отпускали. Она бродила,  ловя крупные шары дождевые, жонглировала ими и  подбрасывала  всё выше и выше! И шары те летали над ней! И в каждом из них она словно видела какой-то кадр из жизни. Но не тот, что был.  Возможно, тот, что предстояло ей прожить! Удивительное будущее внутри шаров из дождя дарило ей свои мгновения!


Откуда-то послышалась музыка. Вначале Светка подумала, что это часть этого мистического вечера. Но повернувшись, увидела на площадке выше фигуру юноши в инвалидной коляске. Видимо, из его спрятанного от дождя смартфона и звучало эта сказка! Она поднялась на площадку и оказалась у самого неба. То облако уже не опускалось специально для неё. Оно было на своём месте, но так близко! Вместе с другими облаками,  белыми-белыми. Она ласково подтолкнула облако к полёту вверх и посмотрела на юношу.  Она не видела его лица. Он сидел в капюшоне. 


- А что это за волшебная музыка? – решилась спросить.

- Это музыка любви.

- Не слышала её прежде. - удивилась Светка.

- Это моя музыка. Когда сел  в коляску, отчаялся. Даже на руках затянул себя как-то  по лестнице на крышу… и так же на руках к краю. Посмотрел вниз и услышал : «Высотища! Верняк!».  В нескольких метрах стоял парень уже за ограждением, держась за него…  Рак. Шансов не было. Он тогда сказал, что так и не успел написать для своей девчонки мелодию любви, как  обещал. А потом, помолчав, дрогнувшим голосом добавил, что    отдал бы всё, чтобы сесть в такое  кресло.  В день его похорон я впервые написал  музыку. Эту музыку. Не знаю, такой ли он её хотел бы услышать.  Но для меня она не может звучать иначе.


- И для меня!- Ленка утёрла слезы. А юноша впервые посмотрел на неё.


Их глаза встретились как раз, когда музыка закончилась. Но она продолжала звучать в их сердцах.


«Вот как оно бывает!» -  подумала Светка. Вмиг почувствовав себя другой, словно вся она из музыки той была соткана. И словно ВЗГЛЯДА ЭТОГО ЖДАЛА, сама того не зная.


-  Я хочу, чтобы это было в церкви!- произнесла Светка тихо, так же не отводя глаз.

- Я и не представлял этого иначе! - так же тихо ответил.

- А я не умею даже яичницу готовить, – закусила губу.

- Я научу,- усмехнулся.


И, рассмеявшись, они снова всматривались в глаза друг друга. Не отрываясь.



А Небо обнимало  их своей чистой синевой. И облака кружились вокруг. Медленно и волшебно, словно и они слышали ту музыку.






.


Рецензии
Я понимаю что равнодушно это прочитать нельзя.Все я понимаю.Но...По моему ты написала про себя.Не в смысле сюжета а главная героиня с тебя списана.Чудо!Леша.

Алексей Фофанов   23.12.2021 19:09     Заявить о нарушении
Лёша! Я никогда не пишу о себе!!! Люблю создавать разные образы и искать разные пути их рождения :-)

в стихах бывало личное...но это давно...

Спасибо за ТАКОЕ внимание!!! Я приду к тебе завтра, чтобы не спешить!
До встречи!
С тёплышком. Лена

Фин Елена   23.12.2021 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.