Семейный отдых

Я люблю отдыхать…
Но отдыхать не от слова: пахать, тянуть, рвать жилы. А от однокоренного существительного «отдых», обозначающего «состояние покоя или времяпровождение, целью которого является восстановление сил…».
Не трата, заметьте, не потеря: сил, здоровья, энергии, психики. А именно – восстановление!
Без привкуса пыток, без душка казней, без страданий и мук…
Не проверяя себя на прочность, не преодолевая тяготы…
А - в мягкой постельке, на чистых простынях, в тишине и покое…
Чтоб не бегать в мыле, понимаете?..
Не носиться в угаре, не засыпать на ходу, не кормить собой: комаров, собак, рыб!
А чтобы кормили тебя. Причём, качественно - без резей и вздутий, без отравлений и госпитализаций…
Тебя, а не - тобой!
Чтобы не ты: в жару, в пылу, в комарах-оводах, отбиваясь от голодных: котов, собак, жён, детей готовил на этом отдыхе еду голодным: котам, собакам, жёнам, детям. А чтобы готовили тебе!
И не из котов и собак, а вкусно и питательно - без песка на зубах, без углей во рту, без вывихнутой о сырое мясо челюсти.

Однако ж сказано в писании: «в поте лица твоего будешь…», значит, и на отдыхе быть тебе в поте лица.
А то, видите ли, заказал он себе «ол-инклюзив» и надумал - развалить телеса и нежиться.
Нетушки, дорогой семейный отдыхающий, отдых — есть праздность, а праздность – грех!
Не для того ты обзаводился семьёй, чтобы в шезлонгах коктейли потягивать.
А для того, чтобы в аду потом над холостяками потешаться. Смотреть, как они, несчастные, извиваются, да по коленкам себя от удовольствия прихлопывать, попивая справедливо заслуженный коктейль «Святой Отмучившийся».

Иными словами, если ты семейный, то и готовь себя к одноимённому же отдыху – то бишь, сани - летом, а задницу - в любой момент, потому как отдых твой может наступить внезапно - без предупреждения и уведомления, без окрика «стой, стрелять буду!». Сходу и в упор.
Вот, скажут тебе «минута на сборы», и изволь поспеть. Иначе ад наступит незамедлительно.
А твоё робкое: «Может, хоть в этот раз без детей?» – неуместно!
Ибо - куда их? Куда: детей, котов, хомячка, крыску, пёсика?!..
С кем их оставить? С бабушкой?..
А бабушку с кем?! А точнее - за что?!
За что бабушку-то?! Она ведь такая молодец – смотри какую прекрасную жену тебе родила, родившую тебе таких чудесных: детишек, котов, хомячка, крыску, пёсика... За что бабушку-то?!
Она ведь своё уже наотдыхалась, и теперь спокойно может потягивать в шезлонге коктейль «Святая Отмучившаяся», рассматривая присылаемые ей фото с ада, где ты отдыхаешь-корячишься, бегая в мыле, носясь в угаре, засыпая на ходу, и кормя собой: комаров, собак, рыб!

А всё потому что твоим деткам скучно.
Ну, скучно им в шезлонгах, надоело в бассейнах, понимаешь?
Пресно им в ресторане, безрадостно в кондиционированной свите!
Тошно им от изобилия. Муторно!
Не хотят они больше – где, всё включено. Им подавай – где, всё выключено.
Чтобы – в жару, в пылу, в комарах и оводах! С котами и собаками! С резями и вздутиями! С отравлением и госпитализацией! С песком на зубах! С углями во рту! С вывихнутой о сырое мясо челюстью!..

И чтобы именно ты готовил им еду, ставил палатку, заготавливал дрова и пахал, тянул, рвал жилы, проверяя себя на прочность, преодолевая тяготы и теряя: силы, здоровье, энергию и психику!
Иначе какой это, к дьяволу, семейный отдых?
В чём тогда удовольствие?


Рецензии
Классно вы изобразили семейный отдых ))

Надежда Розенбаум   07.08.2021 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо))) Уж какой есть)

Эдуард Резник   07.08.2021 16:22   Заявить о нарушении