C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Не надо красться незаметно!

  Фанфик "Не надо красться незаметно!"
  Фандом: роман Рины Михеевой (Риши) "Залесье. Жених в наследство".
  Персонажи: Тамила, Ярон, оригинальные персонажи оборотней.

  "Свет мой, зеркальце! Скажи,
  Да всю правду доложи:
  Я ль на свете всех милее,
  Всех румяней и белее?"

  Припевая, Тамила заканчивала накладывать третий слой штукатурки на лицо. Всё труднее было выщипывать пробивающиеся волоски после частых перевоплощений, а на эпиляцию в тайской деревне было жаль накоплений – они ей грели выстуженную лютой злобой душу.
  Закрепив декоративную косметику бытовой магией, и припечатав иностранным "Импервиус", прочитанным в каком-то гримуаре Поттера, Тамила проскользнула в коридоры дворца. Мягкие индейские мокасины делали её походку неслышной, позволяя подкрадываться незаметно, отчего служанки-человечки всегда роняли из рук стопки полотенец, посуду, или графины с морсом, когда Тамила внезапно появлялась из-за угла.
 
– И где эту Полину носит? Небось, опять обернулась сусликом, и прячется в амбаре. Везёт же некоторым – с таким ускоренным метаболизмом целую гору орехов и семечек схомячить можно без ущерба для фигуры! – Тамила и здесь нашла, к чему придраться.

  Ну не выносила она этих самозванок, мешающих уже давно приХВАтизировать власть в Залесье! Для этих целей Тамила всегда носила камень за пазухой, даже когда обращалась в свою звериную ипостась хищных млекопитающих семейства псовых.
Тамила вошла в кухню, чтобы самолично убедиться, что всё идёт как нужно с подготовкой к празднику. На этих человечек никогда нельзя полагаться! Но обширная княжеская кухня была пуста. Ни служанок, ни поварих – абсолютно никого! И лишь на пустом деревянном столе стояло блюдо, накрытое серебряной крышкой. Тамила потянула руку, и подняла крышку вверх. 

– Мыши! – воскликнула она, тут же начиная непроизвольно оборачиваться в звериную ипостась от вида любимого лакомства.

  Мыши в ужасе стали разбегаться от белоснежного пушистого песца, норовящего подцепить их когтистой лапой. И тут бы и настал конец многих мышиных жизней, но в окна кухни кубарем ввалились и влетели оборотни. Ворон, рысь и кот кинулись к злодейке! Тамила отбивалась, как могла, но чего стоит одна хитроумная бестия против известного в Залесье триумвирата борцов за справедливость, чей девиз "Один за всех, и все за одного!"

– Мышеловка захлопнута! – демонически закаркал Ворон.

– Рыбка попала в сети! – мяукнул Кот, потуже затягивая антимагическую сеть, в которую Тамилу можно было поймать лишь в звериной ипостаси.

– Дадим наш ответ Гринпису! – Рысь хмуро точил лезвия, поглядывая на застывшую в ужасе злыдню.

  Спустя три дня.

– Марийка! Любовь моя! – вздыхал Ярон, перекинувшись волком. – Фаина! Я люблю тебя! – завывал он, глядя на Луну, заглянувшую в окна княжеской опочивальни. – Полина! Прости меня! – тоскливый вой пронёсся по замку.

– Ничего-ничего, как полнолуние закончится, отпустит! И будет наш князь, как новенький!  Без этой злыдни быстро на поправку пойдёт! – Ворон, с чашей вина, вальяжно облокотился на спинку кресла, с которой свешивалась белая пушистая шкурка, подметая пол хвостом…


Рецензии
Ира, не перестаю восхищаться вашей буйной фантазией ))
С приветом)

Надежда Розенбаум   07.08.2021 07:17     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо громадное!) Это всё вдохновляющие книги Рины Михеевой сподвигли на несколько фанфиков!)

Эйрэна   07.08.2021 07:48   Заявить о нарушении